ID работы: 2260402

Плейлист

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rain Sound. Химчан/Чоноп

Настройки текста
      Как не вовремя начался этот дождь. Из людей, гулявших под пасмурным небом пригорода, не осталось почти никого - все разбрелись по кафешкам и магазинам. Ну, почти все.       То кафе, которое он выбрал, не могло похвастаться навесом над плетеными столиками и такими же креслами. Под открытым небом мечталось лучше всего. А только что начавшийся дождь сбил весь настрой, смыл своими пронзительными тяжелыми каплями. Мысли перепутались у него в голове, но он не спешил покидать это место, продолжая сидеть, закинув ногу на ногу и удобно уложив руку на плетеный подлокотник.       Внутри осталась блаженная пустота. Химчану не нравилось, когда что-то в его жизни шло не так, как он этого хотел. Недавно, к примеру, его бросила любимая девушка. Ну ладно, не очень-то и любимая... Так, симпатичная. И покладистая, с мягким характером. Она была не как все. Хотя, как оказалось впоследствии, он сам выдумал ее идеальность. Он считал, что их союз был идеален, да. Но на деле вышло иначе. Будучи не слишком популярным фотографом, парень не мог исполнять любую ее прихоть, хотя за время их знакомства его личная коллекция фото значительно пополнилась. Это он как раз-таки и называл богатством. Фотоснимки.       Печально. Взгляд его темно-карих глаз опустился на колени, где в чехле покоилась его главная драгоценность - фотоаппарат. Хорошо, что сумка непромокаемая, подумал он удовлетворенно. А дождь все шел и шел, и не собирался останавливаться. Каштановые с рыжеватым оттенком волосы в мгновение ока намокли и превратились уже в почти черные и совсем чуть-чуть красноватые. Строгая светло-голубая рубашка, небрежно расстегнутая на две пуговицы, под напором воды с неба облепила упругое тело. И Химчан, конечно же, догадывался, насколько привлекателен был в этот момент. Вот только поблизости не было никого, кто мог бы по достоинству оценить его внешний вид. Разве что...       На противоположной стороне улицы, чуть вбок, под узким навесом, практически вжавшись в витринное стекло, стоял парень с рюкзаком за спиной. И, как оказалось, уже несколько минут не сводил взгляда с Химчана. Низ его незамысловатых джинсов совсем промок, попав в зону рикошета дождевых капель, брызжущих с асфальта. Химчан прищурил и без того узкие глаза, выхватывая нужный ракурс, и молниеносно выдернул фотоаппарат из чехла. Один снимок - и он отправился обратно, не успев толком намокнуть. После своего маленького преступления Химчан покинул открытое кафе с плетеными столиками.       Но дождь и не думал прекращаться. Вдалеке глухо грохотало, воздух свежел, и Химчан чувствовал, что с каждым вдохом, каждым шагом вглубь оживленных улиц из него испарялось нечто неуловимое, оставляя после себя еще более грустную и ощутимую пустоту. В его ладонь словно вложили тонкую ниточку надежды, а он легкомысленно выпустил ее. Стало совсем невыносимо.       Задумавшись в очередной раз ни о чем, промокший и слегка озябший парень остановился перед узкой витриной кондитерской, сверля ее бессмысленным взглядом. Он часто моргал, потому что капельки дождя нашли себе новое развлечение - зависать на его ресницах на мгновение и лишь потом срываться с них, прыгая в его подставленные ладони. Химчан полностью ушел в себя, не заметив, что дождевые нити перестали бить по его светло-голубым плечам.       И вот уже не он, а они стоят перед узкой витриной кондитерской. Один из них держит раскрытый зонт над влажными головами. Второй, внезапно осознав, что что-то изменилось, оборачивается в легком недоумении и видит перед собой того самого парня с потрепанным рюкзаком за плечами. Его небольшие, симпатично косящие глазки смотрят внимательно, а незнакомые губы спрашивают: - Зайдем? И нерешительный кивок на дверь. - Почему бы и нет? - Химчан кивает согласно и идет первым, улыбаясь сам себе. Как вовремя начался этот дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.