ID работы: 2260402

Плейлист

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Stop it. Ёнгук/Чжунхон

Настройки текста
      Двое парней, одетых легко и со вкусом, прогуливались по широким, залитым солнечным светом улицам незнакомого города. Один из них, высокий и подвижный, то и дело обгонял второго, то размахивая длиннющими руками невпопад, то заливисто смеясь и неустанно рассказывая малоразборчивым речитативом о своих впечатлениях. Слушатель же был явно старше, с коротким, колючим на первый взгляд ёжиком темных волос, и очень худой. Драные джинсовые широкие шорты не скрывали острых коленок, а майка-балахон не сковывала движений и хорошо продувалась недолговременными, но сильными порывами ветра. - Чжунхон-а? - Что, хён? - тут же отозвался подбежавший паренек. - Ты можешь поверить в то, где мы сейчас? - задумчивый грудной голос менял громкость как будто сам по себе, но на самом деле это было из-за ветра. Младший закрыл глаза и, мечтательно улыбаясь, развел руки в стороны, словно обнимая этот самый ветер. - Могу. Потому что я все это чувствую - как светит солнце, как ноги несут меня по этой улице, как издалека до меня долетает шум воды... - всю свою фразу младший произнес с таким ощутимым наслаждением, что на несколько коротких мгновений лицо второго осветила яркая счастливая улыбка. Одновременно с ним улыбнулась незнакомая маленькая девочка, шедшая навстречу парням. - Хочешь, прогуляемся к океану? - вполне логичное и ожидаемое предложение, но высоченный мальчишка, нетерпеливо откинув с глаз так и норовившую запутаться в ресницах челку, с радостными воплями заскакал вокруг старшего, дергая его беспорядочно то за руки, то за и без того растянутую майку. Как будто тот предложил ему слетать на другую планету.       Через час неспешной ходьбы оба стояли на небольшом аккуратном кусочке пляжа, скинув с ног летние, но все же жаркие кеды. В нескольких сотнях метров от них начиналась территория, предназначенная для купания, и оттуда ветер приносил крики и обрывки разговоров на не слишком знакомом для парней языке. Волны неспеша, лениво накатывали на берег, то утягивая за собой мелкую гальку, то возвращая мокрые гладкие камешки обратно. Здесь, за границей, настолько далеко от дома, что страшно и представить, все было чуточку другим. Люди, природа, города... И даже солнце, дарившее ясную и теплую летнюю погоду жителям, светило как-то по-другому, особенно. Ёнгук и Чжунхон молча наслаждались днем отдыха отдельно от остальных. Освежающий ветер с океана обдувал две замершие на берегу фигуры, обдавая изредка их босые ноги мелкими прохладными брызгами.       Никто не заметил, как это произошло, но через некоторое время рука Ёнгука уже неподвижно покоилась на расслабленном плече младшего, а ладошка последнего не преминула воспользоваться ситуацией и перекочевала в задний карман шорт старшего. Так и стояли, пока в этом сказочно умиротворенном месте не начали собираться другие гуляющие.       Позже, когда вечер принял город в свои объятия, они продолжали бродить без цели, не отходя один от другого ни на шаг, но то и дело ловя многозначительные улыбки друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.