ID работы: 2257280

Дело об укушенном.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- А вот и мы! - Брюнетка вошла в знакомый офис, тем самым, нарушила тишину. Следом зашел Максим. Все коллеги были в сборе. Правда, никаких новостей по поводу убийства Славы не было. - А чего это мы такие веселые? Чем обрадуете нас? - Денис хотел, чтобы хоть у них была какая-нибудь, пускай даже маленькая зацепочка. - Нет, у нас ничего. - Макс сел на стул и взял в руки фотографии всех опрошенных. Снова наступила гробовая тишина. Все подозреваемые были опрошены, что делать дальше никто не знал, ведь никаких улик, никаких догадок нет. Вика налила себе чай, а потом по просьбе Макса и Дена налила и им тоже. Каждый из них думал о чем-то своем. О том, как можно ещё найти убийцу. Они думали про странные следы от укуса на шеи Славы. - Ден, а помнишь, я тебя просила выяснить кто сидел сзади Славы и его друзей? Ты узнал? - Щёлкнула пальцами Кира. - Ой, блин, забыл, я увлекся наверно, - сказав это он перевел взгляд на Свету. - Сейчас сделаю. Денис быстро начал набирать что-то на клавиатуре и через несколько минут на его лице появилась улыбка. Его коллеги это заметили. - Судя по твоему довольному виду, есть зацепка? - спохватился Игорь. - Я нашел. Сзади них сидели два мужика. Между ними было два свободных места. Тот, что сидел сзади Славы, короче, его зовут Олег Кусачкин. - Стоп, а вы что, думаете, что убийца, это человек, который сидел сзади? - Света не верила, что такая запутанная история может так легко закончиться. Кира подошла к блондинке. - А почему бы и нет? - Давыдова очень хотела, чтобы так всё и оказалось, и они практически нашли преступника. - И всё-таки мы не можем утверждать, что именно он убийца, - сказал Колосов. - Но проверить нужно. - Игорь отчетливо дал понять, что выяснить про Олега нужно всё. - У него ещё фамилия такая говорящая, - улыбнулась Кира. - Ну, фамилия может быть простым совпадением, не будем же мы из-за фамилия сдавать человека в полицию. - Макс как всегда был серьезней некуда. Все решили снова разделиться. Денис со Светой пошли допрашивать работников кинотеатра и всех, кто сидел рядом с потерпевшим. Игорь поехал за информацией к Але, а Вика поехала на место работы подозреваемого, так как адрес его дома, всезнающему гению - Денису найти не удалось. Макс с Кирой остались в офисе разрабатывать другие версии. Они пили кофе и думали, зачем ему надо было убивать Славу. Их разговор прервал молодой человек, вошедший в кабинет. - Я тебя нашел! - Дима подошел к Кире и подарил ей большой шикарный букет белых роз. Брюнетка от смущения покраснела, словно помидор. Максим тоже стал немного красным, но от другого. Кира поблагодарила Дмитрия. Мужчина посмотрел на Макса и не здороваясь, попросил взглядом его выйти. Колосов отвернулся, делая вид, что ничего не понял. Он хотел выгнать его за то, что он мешает рабочему процессу. Дима открыл дверь и за руку вывел Киру, что окончательно поразило Макса. Колосов подождал двадцать минут, и когда его терпение кончилось, он подошел к двери и хотел её открыть, но любопытство было его сильней. Максим подслушал, о чем они говорили. Дмитрий говорил Кире, о том как сильно любит её, о том, как дня не может прожить без неё. Сколько нежных и ласковых слов он говорил Давыдовой, а напоследок он сказал ужасное. Да, предложение руки и сердца для Киры, было самым страшным, что мог услышать Макс. Колосов резко открыл дверь и слегка оттолкнув Диму, быстрым шагом ушел. - Нервные у тебя сотрудники. - Высказался Дмитрий, стоя на коленях перед девушкой своей мечты. Кира смотрела в том направлении, куда ушел Максим. Даже в такое необычное время, когда её просят выйти замуж, она думает о нем. - Кир, ты так и не ответила. Выйдешь за меня? Я прекрасно понимаю, что это все происходит очень скоро. Но я видел, как ты на меня вчера смотрела. Я всегда любил тебя, Кира, и буду любить всегда, слышишь? Я обеспеченный человек, у меня хорошая работа, я могу все предоставить для наших будущих деток. Просто скажи "Да" и все. Ты сделаешь меня самым счастливым человеком на планете. Я тебя прошу. Я думал, что любовь пройдет, и я забуду тебя, но через долгое время судьба снова свела нас. Это знак, Кира, это знак! Кира опомнилась и посмотрела на него. - Это всё слишком быстро, Дим. Понимаешь, мы только вчера встретились, а с последней нашей встречи прошло довольно много лет. Я не смогу так сразу. Мне нужно время. - Это из-за него? - Дмитрий встал с колен и посмотрел туда же, куда брюнетка смотрела две минуты назад. - Дим, не обижайся. Ты ещё найдешь ту, которая тебя полюбит. - Кире очень нравился Дима, но скорее как друг. Она ужасно не хотела его обидеть, а наоборот, хотела остаться с ним в хороших, теплых, но дружеских отношениях. - Ты же говорила, что любишь меня. - Он уже понял, что ему ничего не светит, но не мог понять, чем он хуже. - Это было ещё в школе. Я люблю другого, прости меня. - Кира расплакалась. Она не понимала, почему непослушные слезы текут из глаз. Наверно, из-за того, что она рушит все надежды этого хорошего человека, и от того, что Макс придумал себе то, чего нет. - Не извиняйся. Я всё понял. На дружбу я хотя бы могу надеяться? - Мы можем стать друзьями. Я буду только рада. - Кира поняла, что он вполне адекватный, и никаких криков, проклятий, угроз и громких скандалов не будет. Дима не такой человек. Дима ей улыбнулся и мирно покинул здание. Давыдова вернулась в кабинет присела на стул и тяжело вздохнула. Её мысли прервал телефонный звонок. - Да, Игорь Андреевич. - ... - Узнали адрес Олега? Класс! - ... - Хорошо, мы с Максом сейчас подъедем, если я до него дозвонюсь... - ... - Нет, ничего не случилось. Всё, отбой. Брюнетка набрала телефон Макса, но как она и ожидала телефон был не доступен. Кира пошла на поиски напарника. Им нужно многое обсудить, и не только по работе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.