ID работы: 2257280

Дело об укушенном.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Денис стоял на автобусной остановке. На самом деле, дом, в котором живет Иван, находиться не очень далеко, но, совместно со Светой, они решили доехать на автобусе. Денис есть, автобус есть, кстати, уже второй проехал, а вот ещё одной,не менее значимой персоны как не было, так и нет. Воронцов во время того, как шел к месту назначения, продумывал, как будет отчитываться перед напарницей за своё опоздание. И в итоге опоздала сама Света. Опоздала уже на сорок минут. Сначала хакер думал, как он будет её ругать, но сейчас начал беспокоиться, тем более, что телефон Светы, как назло, вне зоны доступа. Прошло ещё около двадцати минут, как объект, очень напоминающий долгожданную спутницу, начал приближаться. - Ден! Я думала, что ты уже без меня ушел. - Света подошла к нему и невинно посмотрела вниз, ведь в глаза смотреть ей было стыдно. Всё-таки, задержаться на час - это уже слишком. - Я уже собирался уходить, - отчеканил брюнет. - Прости, просто я... - Мне не интересно! Каждый раз эти дурацкие истории! Хватит! - Он посмотрел на дорогу, чтобы убедиться, что машин нет и можно перейти. - Что с тобой такое? - Логинова была в замешательстве. Ден всегда был таким веселым, все время подкалывал её, они вместе смеялись, а сейчас с ним что-то не так. Она решила дать ему время отойти и просто пошла за ним. Денис не слышал её вопроса, а вернее, сделал вид, что не слышит. Он очень сильно за неё перепугался. Хакер думал, что со Светой что-то случилось, мало ли куда она попала. Но вместо того, чтобы показать свою заботу, как он беспокоился, Воронцов взял и накричал на неё. Да, Светик достаточно часто опаздывает, с ней все время что-то приклюается, но ведь это не повод так срываться на беззащитную девушку. - Света, прости меня, пожалуйста. Я не хотел на тебя накричать. - Воронцов резко остановился и повернулся к ней. - Я не обижаюсь, ты просто в свои игры переиграл, вот и нервный, - Света улыбнулась. Денис хотел сказать, что игры здесь не причем, и что она ничего не понимает, но решив не рисковать, хакер подошел и крепко обнял девушку. Они оба хотели в данный момент чего-то большего, но осмелиться на хоть какой-нибудь намек, даже на поцелуй, никто из них так и не смог. - Пошли, нас ждут великие дела! - Денис взял Свету под ручку и с более веселым настроением они пошли к дому подозреваемого. Через пару минут они уже звонили в дверь. Её сразу открыл молодой человек, на вид очень симпатичный. Он вежливо пригласил их войти в дом. Иван пригласил гостей в свою комнату. - Вы из полиции, да? Так вот, я ни в чем не виноват, вы не там ищите. - Давайте, мы как-нибудь сами разберемся. Вы просто отвечайте на наши вопросы, хорошо? - Денису он сразу не понравился. - Окей, только давай быстрее, - схамил Иван. - Что ж, будем говорить откровенно. Наши коллеги допросили всех, кто мог быть причастен к смерти Славы. Все подозрения перешли на вас. Как вы можете доказать нам свою невиновность? - Света, уподобившись Денису, решила говорить немного жеще. - А сами как думаете? Мне зачем убивать его? - Много причин можно придумать, - Ден встал из-за стола и начал ходить около них, - конкуренция, старые обиды, месть. - Какие обиды? Вы о чем? Мы с ним за одной партой сидели. И вообще я...хотя, не важно. Света внимательно на него посмотрела. - Что не важно? Договаривайте! - Блондинка четко видела, что мужчина что-то скрывает. - Я влюблен был. - После того, как Иван это сказал, ему стало намного легче. Он так давно это ото всех скрывал, но не пожалеет ли парень о том, что сознался. - В Алину? Тогда все понятно. - Ден понял, что разгадка практически раскрыта. - Какая нафиг Алина? Это истеричка? Я до сих пор не понимаю, как Славка с ней уживался. - Подождите, а кого вы тогда любили? - Света была в замешательстве уже второй раз за день. - Катеньку. Ваши люди её уже допрашивали. И давайте на "Ты" перейдем? - Давай, ну и причем здесь Катя? - Денис понял, что предложение перейти на "Ты" было больше адресовано Светику, нежели ему, но хакеру не понравилось это предложение. Имеет же он право показать, что ему не нравится. - Я понимаю, если бы я любил Алину, вы бы могли подозревать меня, но мне нравится совсем другая девушка. - Хорошо, допустим. А если вы захотели его убить из-за другой причины? Может у вас все-таки был мотив? Иван устал. Он не знал, как ему объяснить, что он не причастен к смерти его друга. Вдруг у Дениса позвонил телефон. - Да, Игорь. - ... - Как? Когда? - ... - Понятно, отбой. Воронцов посмотрел на Свету, а затем на Ивана. - Михаила нашли мертвым. Три ножевых ранения в спину. - Какой кошмар! - Свете стало не по себе. Иван налил воды Логиновой, Денису и себе. Несколько минут они прибывали в шоке. - Ладно, нам пора. Если что, звони. - Ден протянул Ивану свою визитку. Ребята вышли из квартиры. У них была одна мысль, что Михаил начал догадываться, кто же всё-таки убийца, и его за это убили. Только кто - вот в чем вопрос. Напарники зашли в лифт и нажали на первый этаж. - Кто же это может быть? - Света терялась, ведь подозреваемых, как таковых, не осталось. Они допросили всех. Ещё всё усложняли эти укусы. Не просто так же убийца "укусил" Славу, да ещё и так, что тот скончался на месте. Мысли Светы прервал странный звук. Внизу шахты лифта что-то грохнуло, и лифт остановился. - Вот, черт! - Денис стукнул по двери лифта. Света испуганно осмотрелась по сторонам. Она никогда не боялась замкнутого помещения, но почему-то ей сделалось не по себе. - Свет, а может это знак свыше? - Чего? Денис, только давай сейчас без шуток. Надо придумать, как выбраться. Воронцов пропустил её слова мимо ушей. Он подошел к ней так близко, что практически прижал Логинову к самой стенке лифта. - Что ты делаешь? - Свету чуть-чуть напугало такое поведение, от Дениса она такого не ожидала. - То, что утром не получилось. - Ден резко впился в губы блондинки, постепенно обхватывая своими руками её талию. Света не собиралась сопротивляться. Она так давно ждала этого, её любимый так близко. Они наконец-то сделали это. Напарники целовались. Свет в лифте погас, но им было все равно. Если бы не бабушка, которая вызвала лифт, тем самым починила его. Она, никого не трогая, зашла в лифт и обомлела. Денис краем глаза увидел разъяренную бабульку, и прекратил целовать свою напарницу, и как уже выяснилось, больше, чем просто подругу. Они извинились и выбежали из этого лифта. Ребята направились в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.