ID работы: 2257280

Дело об укушенном.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну что? Пора бы и нам делом заняться! - Игорь взял бумажку, на которой был написан адрес Михаила. Вика кивнула в знак согласия. К ним подошел Денис. На его лице была улыбка. - А у меня для вас есть новость, - сказал Воронцов, присаживаясь на стул. - Давай, не тяни, нам уже пора уходить, - попросила Петрович. - Минуточку, если бы не я, вы бы поехали вот по этому адресу. - Он взял ту же самую бумажку, - И никого бы там не застали. - Да что ты говоришь? Говори уже новость свою. - Вика тоже присела на стул и стала дожидаться ответа со стороны Дениса. - Вот, смотрите. Как оказалось, у этого Михаила, к которому вы собрались, есть девушка. И с этой девушкой они недавно уехали в деревню, а там рядом есть озеро, да и пляж хороший, люди не жалуются. Так что вы их дома скорее всего не застанете. - Так, давай нам координаты, и мы поехали. - Игорь тоже пытался поторопить Дениса. Воронцов протянул им листок, который все это время находился у него в руках. - Так даже лучше. Давно я не была на пляже. - Вика посмотрела на Игоря. - Может погуляем там подольше? Покупаемся, позагораем... - Ну, насчёт покупаться, это как получиться, а вот погулять можно. Но сначала допрос. Вика повеселела, услышав это. Она, действительно, давно не выезжала за пределы города. Каково же было её счастье, когда представилась такая прекрасная возможность. Ещё она была рада своей маленькой компании в лице Игоря. - О, а возьмите меня с собой? Я тоже хочу покупаться. - Ден, ты едешь допрашивать Ивана вместе со Светой. Ладно, всё, удачи, - попрощался с ним Игорь. - Ну вот. Так и делай людям добро. Я их вон как обрадовал, про озеро сказал, а они... - Денис посмотрел на часы, и какого было его удивление, когда он вспомнил, что опаздывает на остановку, где его уже как десять минут ждет Света. Вика с Игорем уже практически подъезжали к этой деревне. Они представляли большой поселок с красивыми домиками, которые напоминают им о беззаботном детстве. Какие это были времена. Сейчас, из-за такой нелегкой работы они не всегда могут позволить себе выбраться на природу, ведь в любой момент может прийти клиент со своим особым случаем. Вот и новое дело. Между тем, напарники уже ехали вдоль этих домов. Эти дома были не такими, как Игорь с Викой представляли. Полусгоревшие, краска слезает, кое-какие части обламываются, а некоторые вообще, как-будто еле-еле стоят. Вдали виднеется озеро. - Игорь, слушай, Ден скинул фотку дома, где живет Михаил со своей подругой. Вот, посмотри. - она протянула свой мобильник Захарову. Игорь внимательно изучил фотографию и принялся выискивать этот дом. Его было легко найти, так как он сильно отличался от остальных домов. По фотографии было видно, что он новый. И это был, пожалуй, единственный красный дом в этой деревне. - А вот и он, - сказал Игорь. Он припарковал машину. Вика вышла из неё и они направились к входной двери. Звонка там не было, поэтому пришлось стучаться, чем и занялся бывший опер. - Да иду я, иду! Хватит стучать! - дверь открыла старушка, - Вы кто такие будете, а? - А мы ищем Михаила. - Вика была удивлена при виде этой бабушки. - Молодцы, идите ищите в другое место. Тоже мне! Вика достала своё удостоверение. Бабушка прочитала, но даже это не заставило её впустить в дом незнакомцев. Вдруг у Игоря зазвонил телефон. - Да, Денис. - .... - Да, мы нашли дом, правда, возникла одна проблема. - ... - Что? Да ты совсем что ли? - Игорь еле-еле сдерживался, чтобы не сорваться и не сказать, что он думает. Захаров оборвал связь с Денисом и направился на помощь к Вике. Он подошел к старушке. - Извините, что побеспокоили. Мы уже уходим. - Он взял Вику за руку и быстрым шагом пошел к машине. - А мне ты ничего объяснить не хочешь? - Вика всё никак не могла понять, что происходит. - Ден нам не ту фотку отправил. Сказал, что даже гении ошибаются, паразит. - Игорь немного успокоился и добавил. - А ещё он сказал, что если бы мы его взяли, такой бы ситуации не произошло. Вика рассмеялась. - Да уж, маленькая месть, - Петрович улыбнулась. - А я вот ничего смешного в этом не вижу, я ему потом покажу. - Да ладно тебе, он тебе сказал где нужный дом? - Лицо Вики моментально приобрело серьезный вид. - Сказал, там, напротив этого. Они сели в машину, затем проехали немного вперед, повернули и снова вышли. Этот дом был темно-синего цвета, двухэтажный. - Надеюсь, тут не будет злой бабули. - Первый раз за день улыбнулся Игорь. Вика усмехнулась и принялась стучаться в дверь. Дверь открыл молодой человек. Он внимательно осмотрел незваных гостей. - Здравствуйте, где мы можем найти Михаила? - спросила Вика. - Перед вами стою, а вы кто? - Меня зовут Вика, это Игорь, мы из детективного агентства "Особый случай". К нам обратилась ваша знакомая - Алина. - А, понятно, входите. И как она? - Уже получше, немного отходит от случившегося. К ним в комнату зашла Кристина - девушка Михаила. Она провела их на кухню и поставила чайник. Комнаты в этом доме были небольшие, но очень уютные. Все в светлых оттенках, что сразу радует глаз. - Вы, наверно, хотели задать какие-нибудь вопросы? - Да, именно для этого мы и пришли. - Игорь прекратил рассматривать помещение. - Скажите, вы были близким другом Славе? - первой начала допрос Вика. - Лучшим другом, - Михаил поправил Петрович. - Он был мне как брат. Мужчина закрыл лицо руками, чтобы никто не видел его слез. Он никогда не сможет забыть этот проклятый день, когда погиб его лучший товарищ. Вернее, не погиб, а его убили, и поэтому он обязан помочь им найти преступника. - Давайте, выйдем на улицу? Мне надо на свежий воздух. - Конечно! -согласилась с ним Вика. Они шли вдоль дороги. - Вы кого-нибудь подозреваете? - Вика решила задать свой вопрос на прямую. - Если честно, то я думаю, что это Ваня. Он мне говорил как-то, что влюблен в Алину. Может и решил убить Славку, дурак. Зачем? Она-то его никогда не любила. - Значит, подозреваете Ивана, - подытожила Петрович. - А что вы можете сказать про укус? Ведь на шеи были две дырки. Вам это ни о чем не говорит? - Игорь надеялся найти хоть какую-нибудь зацепку. Не вампир же его укусил, в самом деле. - Нет, насчёт укуса, это я вообще не знаю. Бред какой-то, по-моему. - Мужчина содрогнулся, вспомним про эти странные следы от укуса. Напарники попрощались с мужчиной потому, что поняли, что он - не убийца, но зато все подозрения перешли на последнего человека, которого как раз поехали допрашивать Света с Денисом. Осталось ждать и надеяться, что они нашли преступника, осталось лишь найти доказательства и взять преступника. - Как насчёт покупаться? - Вспомнила Вика об обещании своего начальника. - Время у нас есть, работу мы выполнили. Пошли. - ЕЕееесть! - Обрадовалась Вика. Не зря же она брала с сбой купальник. Игорь, кстати, тоже был готов к купанию. Через пару минут они уже стояли около воды. Игорь нырнул в воду и принялся наслаждать прохладной водой. Вика аккуратненько помочила ноги и медленно-медленно начала идти вперед, так для неё вода была холодноватой. - Ты долго? Давай быстрее. - На самом деле Игорь никуда не торопился, но у него в голове возникла одна идея. - Я не могу, я не ты. Сейчас, я соберусь и окунусь, - спокойно сказала Вика. Она зашла туда, где вода была ей уже по пояс. Вика готовилась окунуться, но никак не могла, вода была жутко холодной по мнению Петрович. Игорь решил помочь ей собраться с мыслями и нырнул так близко к ней, что все брызги окатили её полностью. - Игорь! Холодно! - она завопила, но через несколько секунд уже привыкла к воде. - Так бы до утра собиралась, - улыбнулся опер. - Дурак ты Игорь. Они плавали не очень долго, так как к вечеру налетело много комаров, которые хотят крови. Напарники вылезли из воды, переоделись и поехали в офис ждать Дениса и Свету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.