ID работы: 2257280

Дело об укушенном.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из офиса, который расположен в самом центре города, выходят Макс и Кира. Эти двое спешат на встречу с одной из подозреваемых. У них есть целый день, чтобы получить как можно больше информации про Екатерину, ведь она могла убить Славу из-за своих личных побуждений. Парочка уже подходит к её дому. Игорь сказал взять Алю, но Кира настояла, что они справятся и без неё. Ребята подошли к нужной двери. Кира нажала на звонок, но никто не подходил. Давыдова нажала ещё раз, но безрезультатно. - Похоже, дома никого нет. - Колосов дернул дверь, но она оказалась запертой, что не удивительно. - Пошли на улицу, там подождем, - предложила Кира. Так они и сделали. Напарники сели на скамейку и стали дожидаться девушку. Через двадцать минут к дому подошла высокая блондинка. - Кир, похоже это она. Макс и Кира встали и направились к девушке. - Екатерина? - на зов Киры, девушка обернулась. Можно было увидеть легкий испуг на лице блондинки. - Да, а вы кто? - Екатерина осмотрела первоначально Киру, а затем и Макса. Колосов попросил её присесть на скамейку. Кира тоже села и начала внимательно изучать их новую собеседницу. - Меня зовут Максим, а это Кира. Мы работаем в детективном агентстве "Особый случай". К нам обратилась ваша подруга - Алина. - И что вам надо от меня? - Девушка была возмущена тем, что Алина её не предупредила. Она не могла поверить, что в смерти Славы подозревают её. - А чему вы так удивляетесь? На месте преступления были вы и ещё несколько лиц. И то, что убийство совершил кто-то из вас, это - факт. - Кире не понравилось в каком тоне с ними начала разговор Екатерина, и поэтому решила быть немного грубой, ведь это она умеет. - А причем здесь я? Мне его убивать зачем? - У девушки у начиналась истерика. Из её глаз капали слезы. Она хотела встать и уйти, но понимала, что так сделает только хуже. Её точно будут подозревать. - Успокойтесь, мы вас, пока что, ни в чем не обвиняем. - Максим протянул Екатерине платок, - Мы лишь хотим узнать, знаете ли вы что-нибудь, может быть, вы сами кого-то подозреваете? Девушка начала успокаиваться. Она воспользовалась платком. Екатерина начала вспоминать тот ужасный день. Как он весело и чисто начинался. Дружная, беззаботная компания идет в кино. Преданные друзья наконец-то собрались вместе и решили выбраться куда-то. Да, выбор пал именно на кино. Екатерина пыталась вспомнить все мельчайшие подробности. Билеты покупал сам Слава. Когда они садились, справа от него сидела его девушка - Алина. Она точно не могла его убить, тем более что в агентство обратилась именно она. Слева от Славы сидел его лучший друг - Михаил. Ему тоже не за чем убивать. Она рассказала ребятам все, что смогла вспомнить. Ей очень хотелось, чтобы её наконец отпустили. - Больше ничего не помню, - сказала Екатерина. - Может, вы обратили внимание на тех, кто сидел сзади? - спросила Кира. - Нет, мы сразу сели и свет выключили. Макс понял, что она, скорее всего, непричастна к смерти Вячеслава. Они закончили беседу с ней. На всякий случай ребята оставили ей свою визитку.       Спустя час пара уже шла по своим знакомым улочкам. Свою работу они уже выполнили. - Надеюсь, ребята хоть что-нибудь найдут. - Да, я тоже. Позвони Дену, скажи ему, чтобы он посмотрел, кто сидел сзади пострадавшего. - Есть, босс! - Максим достал телефон, чтобы выполнить поручение Киры. - Ладно, я пойду, - попрощалась Кира. - Пока! - Макс помахал ей рукой и направился в сторону своего дома. Кира решила идти не короткой дорогой, а через парк. Природа, красота, так приятно находиться на свежем воздухе. К сожаленью, большинство людей этого не понимают. Современные люди видят свое удовольствие в автомобилях, компьютерах и прочей технике. Кира думала о том, что же они будут делать дальше. Что, если убийца вообще не из окружения Славы? Одно она точно знала, действовать надо быстро, пока убийца с возможными сообщниками не смылись. - Девушка! - Кирины размышления прервал голос, доносящийся из деревьев. Около высокой березы стоял молодой человек. Он увидел Киру и стал подходить к ней. - Девушка, можно мне попросить у вас телефон? Мой разрядился, а мне другу срочно набрать надо. Так как Кира не увидела ничего подозрительного в этом человеке, она достала свой мобильный и протянула его незнакомцу. Молодой человек поблагодарил девушку и взглянул на её лицо. - Кира? Да, ладно! - Мы знакомы? - Девушка была в неком замешательстве. - Перед тобой, в школе одиннадцать лет сидел. Ну ты чего? Не узнаешь, что ли? У кого списывала каждую контрольную? - Дима? - Наконец-то она узнала своего одноклассника. Они принялись обниматься. - Сколько лет прошло, а ты все такая же красивая. - Дмитрий улыбнулся. Он был очень рад этой встрече. - А вот ты сильно изменился, похорошел. - Кира тоже обрадовалась встрече с ним, ведь когда-то он ей очень нравился. - Не ожидал тебя здесь увидеть, ну, рассказывай, чем занимаешься? - Молодой человек принялся слушать рассказ Киры. Он совсем забыл о своем друге, который ждет его звонка. - Я работаю в детективном агентстве, мы расследуем, так называемые "Особые случаи". - Ничего себе! А я менеджером устроился. Так, скромненько у нас всё, по-тихонечку. Слушай, а оставь мне свой номер телефона, может сходим куда-нибудь попозже? Сейчас мне на совещание бежать надо. - Дмитрий надеялся на положительный ответ. - Вот, держи. - Кира дала ему свою визитку. Они обнялись на прощание и разошлись в разные стороны. Дмитрий светился от счастья. Кира всегда ему очень нравилась. Можно сказать, он любил её. Всегда помогал с уроками. Возможно, что любовь не прошла. Ему стало интересно, свободно ли её сердце. Он поставил себе цель, во что бы то ни стало, узнать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.