ID работы: 2257280

Дело об укушенном.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центр города. Небольшая уютная двухкомнатная квартирка располагает к себе сразу на пороге. В одной из комнат спит девушка. Её тёмные длинные, немного вьющиеся волосы, красиво спадают с подушки. Девушка спит сном младенца и даже не подозревает, что через несколько мгновений её прекрасный сон разрушит ужасное существо под названием - Будильник. Вот и пришло его время. - Блин, я же выключала тебя! - завопила Кира, одновременно протирая свои красивые серые глазки. Она оделась и решила прогуляться до магазина. Брюнетка накупила себе фруктов и собралась уходить домой, как прямо на кассе её застал телефон. Знакомая, ничего не предвещавшая мелодия, зазвучала чуть ли не на весь продуктовый отдел. - Да, слушаю, - Кира уже увидела, что звонит Игорь, а из-за того, что просто так он не трезвонит, начала волноваться. - Кира, жду тебя в офисе. Поторопись! Мне сейчас некогда объяснять, на месте всё узнаешь, - донеслось из трубки. Далее последовали гудки. Такой резкий поворот событий заставил её проснуться до конца. Недолго думая, она залетела в дом, разгрузила пакет с фруктами и помчалась в офис.       Тем временем Макс, оповещенный той же самой новостью, торопился к офису. Ему было очень интресно узнать, что же за дело им предстоит раскрыть. Голос Игоря ему показался странным и немного грубоватым, но это частое и обычное явление. Колосов уже открыл входную дверь и направился к кабинету, думая, что он придет первым. Зайдя в кабинет, мужчина увидел Вику, Свету и Дениса. - Привет, вам тоже босс позвонил? - улыбнулся Макс. - Ага, я из-за одной игры спать не ложился, думал, что высплюсь днем, как же... - проворчал недовольный хакер. - У меня предчувствие нехорошее, может что-то ужасное произошло? - Света была немного напугана. - Не знаю, подождем Игоря, он нам всё и расскажет. - О, всем привет, - зашла в помещение Кира. - Привет! - Колосов думал, что она не придёт, но её появление обрадовало его. Кира решила сделать всем кофе, пока есть время. Игорь появился в офисе через десять минут. Он предложил пойти всем в переговорную. Сам пошел вслед за ними. - Итак, у нас новое дело. Я был вынужден собрать вас всех. Очень запутанная история, поэтому следственный комитет попросил нас взяться за дело. - Зачем было в такую рань звонить? Мы бы и к обеду подоспели, - проворчал вновь недовольный Денис. - Ден, ну во-первых, нас попросили, а во-вторых мы с клиентами договорились, и они сейчас уже придут. - Здравствуйте, это агентство " Особый случай" ? - заглянула к ним девушка лет девятнадцати. - Да, заходите, мы вас ждем. Проходите в переговорную, - пригласил Игорь девушку. Девушка устроилась на стуле, поблагодарила Киру за стакан с водой, и осмотрела всех. - Меня зовут Алина. Я сейчас учусь на втором курсе юридического. Там я нашла своих людей. Они стали мне больше, чем просто друзья. Мы на той неделе выбрались в кино. - А можете поконкретней рассказать о ваших друзьях? - спросил Колосов. - Конечно, вообще меня пригласил Слава, но потом мы решили и остальных позвать. - А Слава это кто? - поинтересовался Денис. - Мой парень. Мы встречаемся, то есть встречались... Мы пригласили Мишку, Катьку и Ваню, они согласились и пошли с нами в кино. После сеанса, когда свет включили, я посмотрела на Славу, а он... у него на шее была кровь, а когда я присмотрелась, от увидела две кровавые точки. Врачи решили, что ему ввели инъекцию, но я-то поняла, что дырки намного больше, чем от шприца, но врачи не стали разбираться. - Ужас какой! - высказалась Кира. - Ну и что было дальше? Что вы делали? - решила вступить в беседу Вика. - Мы все испугались, вызвали полицию, ну уже неделя прошла, так ничего и не выяснилось. С друзьями больше не общались. - А почему? - спросил Максим. - Даже не знаю, может все друг друга подозревают. - А вы? Вы кого-нибудь подозреваете? - Кира налила ещё воды в стакан их клиентки. - Нет, я вообще не верю и не хочу верить. - Неожиданно Алина стала плакать, видимо она до сих пор не перенесла смерть своего любимого. - Успокойтесь, мы во всем разберемся. Только вы должны нам помочь. Можете дать нам адрес и телефоны ваших друзей, которые ходили в кино с вами? - Максим окончательно решил, что они берутся за это дело. - Конечно, я все уже написала, вот, держите. - Она протянула Максиму бумажки. Алина, успокоившись, ушла домой, оставив ребят в неком замешательстве. Им показалось странным то, что полиция ничего не нашла. - Ну что? Товарищи, ваши идеи? - осмотрев озадаченные лица своих коллег, сказал Игорь. - Предлагаю, разделиться и навестить всех друзей Алины, - высказала своё мнение Кира. - Отлично, так и сделаем. К Михаилу поеду я с Викой, к Катерине Кира с Максом, и да, возьмите Ангарскую, - он перевел взгляд на Свету и Дениса, - а вы к Ивану. На всё у нас есть сегодняшний день, а завтра встречаемся и обсуждаем дальнейшие действия, - скомандовал Игорь. - Так точно, товарищ капитан! Будет сделано в лучшем виде! - обрадовался Денис, что можно было уже идти домой. Все коллеги взяли нужные им адреса и номера телефонов и разъехались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.