ID работы: 2252722

драбблы.

B1A4, Infinite, Block B, B.A.P, C-CLOWN, ToppDogg (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
29
автор
H.A.T.E.U. бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

madness (myungsoo)

Настройки текста

《 Каждые семь секунд один человек сходит с ума. Скоро настанет моя седьмая секунда. 》 Etcetera - ONE OK ROCK.mp3

Мёнсу не думает, что он сумасшедший. Нет, определенно. Просто он немного другой и думает по-другому. И для него абсолютно нормально - сутками сидеть с ноутбуком на коленях, несколькими стопками книг рядом, на кровати, и читать все время о девяти кругах Ада, про Дита и демонов преисподней. Он живет один и, в принципе, никто не беспокоится о его состоянии. Потому что двадцать один год уже, он окончил престижный сеульский университет, не пропадет, он смышленый. Мёнсу проходит по очередной ссылке, открывает страницу еще одного сайта, посвященный демонологии и долго вчитывается в имена всех демонов Ада на букву Д. На имени Дита он задерживается немного дольше, чем на других, и несколько раз перечитывает его вслух. Мёнсу не кажется странной его нездоровая тяга ко всякой нечисти, вроде эриний, кер и демонов, он продолжает о них читать, вычитывать, цитировать в блокноте на ноутбуке, писать что-то быстро, иногда промахиваясь, набирая текст, только при повторной вычитке поправляя ошибки. Он честно не знает, с чего все началось, но оно началось, есть и, кажется, не закончится никогда. Мёнсу думает, что очень хотел бы умереть, чтобы Дит пришел за его душой и увел его в царство мертвых, чтобы увидеть Цербера, плакучие ивы вдоль Стикса, чернокрылого Таната и пройти девять кругов Ада. Ему не кажется сумасшедшей затея попробовать умереть, чтобы проверить, правда ли Дит и его царство мертвых, придет ли он за ним. Мёнсу живет один в своем сумасшествии и не боится совсем, что его некому спасти. Он всерьез задумывается о проверке всего сохраненного, прочитанного, и совсем не боится. Как-то он вычитал одну фразу, но не придал ей значения. Он понятия не имеет, что его седьмая секунда настала уже давно. Дит придет за ним. Мёнсу уверен и тщательно готовится к попаданию в царство мертвых и Ад. Мёнсу двадцать один год, у него трехкомнатная квартира на одного, красный диплом на верхней полке в шкафу, три стопки книг о демонах и смерти, и нездоровый вид. Мёнсу не считает себя сумасшедшим. Он считает себя готовым ко встрече с Дитом. Мёнсу думает, что там, внизу, в царстве мертвых, наверное, все серое, мрачное и безликое, но он привыкнет. Ему интересно, правда ли Цербер такой злой, ему интересно, как наводит на людей сон Гипнос. Он совсем не думает, что из царства мертвых нет спасенья. Ведь войти может кто угодно, но покинуть царство Дита не суждено никому. Харон перевозчик лишь в одну сторону, а Цербер не позволит пройти через ворота подземелья и снова вернуться к жизни, к солнцу, в поднебесье. Мёнсу не спал уже пять суток и теряет сознание прямо на кровати, опрокинув при этом ноутбук на пол и столкнув стопки книг на пол. Седьмая секунда Мёнсу давно прошла. Он слишком долго готовился и ждал, находясь в своем сумасшествии. Дит забрал его душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.