ID работы: 2250806

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Х.мурая бета
ju1iet бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 193 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 20. "Начало Войны".

Настройки текста

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения Мира. (Фрейд)

Pov Трис — Я собрала вас здесь, чтобы ознакомить с измененным протоколом «Зеро», а так же, рассказать о новых целях отряда. — Громкий голос Джо не дрожит, глаза обводят всех присутствующих холодной тенью, спина напряжена, мышцы выпуклые, выступают рельефом под одеждой. По-коварному красиво, по-особенному опасно, угрожающе манящая. Олицетворение победы — «древнегреческая Богиня». — Во-первых, пополнение — познакомьтесь, это Трис Приор, прекрасный аналитический ум и отменный стрелок. — Мудро опускаешь подробности о том, что мы являемся вчерашними неофитами, никакого опыта, никаких миссий за плечами, никаких данных. Они клеймят нас «обреченными на провал». Чувствуешь? Вздыхаю игнорируя чужие стрелы-взгляды. Сложно. В воздухе витает напряжение. Нехорошее. Подруга, нам нельзя провалиться, второго шанса не будет, это жизненно необходимо. Успех или смерть. Без всяких планов на завтра, без иллюзий на сегодня, живи минутой, дыши сейчас или не дыши вовсе. Бесстрашие. Еще немного и голова взорвется от этого подвешенного состояния. Каждый готов сожрать тебя с потрохами, каждый из сидящих здесь, не скрывает желания стереть тебя, стереть даже твое «вчера». Вчера… Вчера ты пришла ко мне, без слёз, в этих уродливых шрамах, покрывающее твое тело, ты — небо и гроза, ты — синее пламя, жжешь, не боясь выгореть, ты — мощь, которой мне так недостает, ты — угроза. Настоящая. Не требуешь ни поддержки, ни жалости, ни понимания, рассказала про всё, что переполнило, что отравило душу ядом. Мы, по природе альтруистической своей, всегда должны жертвовать, уметь утешать, обещать, что завтрашний день будет лучше, но твоё солнце взорвалось и я не смогу с этим ничего не сделать. Время не повернуть вспять и скотчем ничего не подлатать. Все слова прозвучали бы лишними, лживыми, фальшивыми. Поднимаю глаза, раздраженная, слух режет глумливые смешки. «Трис… „Зеро“ — это отряд убийц» «Это моё решение…» «Черт!» — Алло блять! Это, оказывается, не шутка? — Фыркает в дальнем углу крепкий мужчина, его внешность кричит о том, что он убийца и пусть Небеса упадут на землю, он явно гордится этим. На лице, слева, огромная устрашающая татуировка в виде черепа, педантично прорисованная. Руки сложены на груди, в защитной манере, бровь, уши и даже губа проколота, в синих глазах свирепый прищур, что делает его похожим на хищную гиену. Возможно, это из-за демонстративно оттопыренной нижней челюсти. На вид ему лет двадцать семь или тридцать. Но это стало не таким важным, ведь «заводила» пренебрегая выступлением Волф, да и правилами приличия, в хозяйственной форме, закинул на стол тяжелые, черные ботинки. — Эрик, что это значит? — Напротив меня сидел именно Он. Этот, мать его, Лидер. Чистый, единственный в своем подобии, монстр. Зверь. Он слушал, но не слышал, пытался вникнуть, но не смог, уперев омерзительный взгляд с темных глаз прямо в Джо, злясь, что она никак на это не реагирует. Не смеет. Чертов садист даже не представляет, каких ей стоит усилий, просто вдыхать один воздух с ним. Каждую секунду, что она проводит рядом с тобой, разрядами боли кишат под кожей. И я знаю, что раны до сих пор пекут, кошмары, которые не дают спать по ночам. И ты тоже это видишь, видишь, ублюдок, и молчишь. В твоем взгляде ничего, ровным счетом ни-че-го, ни сожаления, ни сострадания, ни следа человеческих чувств. И этому нет оправдания. Мой ненавистный взгляд уловил Четыре. Чертовски не вовремя. Его темные, томные глаза смотрят на меня с интересом, с вопросом, изучающие, вечно высокомерные и бесяще спокойные. Не в этот раз Фор, не в этот раз, ведь я помню их в полумраке комнаты, влажные, с толикой беспрекословной власти надо мной. Я помню и ты тоже. Прерываю бесцельные гляделки, все равно, в этой «игре» не будет победителя. Упираюсь взглядом в скучный анфас Лидера. — Где Мэри? — Все, включая самого недовольного уставились на русоволосого, демонстративно ожидая ответа. Джо тихо выдыхает, размеренным, четким шагом направляясь к широкому, стеклянному столу. Папка летит в центр, листы веером рассыпаются по гладкой поверхности всё происходит словно в замедленной съемке. Маленькие ладошки с силой опускаются на стол, свинцовые глаза устремились прямо в татуированного мужчину. Его, кажется, Риз зовут. — Мэри — в царстве Аида, — Рык, который вырвался из горла подруги не признала даже я, — А теперь, слушайте меня, Я не просто твой непосредственный босс, но и новый Лидер фракции Лихость, если в твоей пустой головушке зарождаются вопросы, то милости прошу, задавать их мне. А между тем, у каждого из Вас есть выбор, либо вы работаете под моим началом, либо пополняйте гордые ряды Изгоев. — От подобного тона по спине побежали мурашки, словно она скопировала манер Эрика, беспрекословный, не терпящий возражений. «Пришло время показать зубы». Что есть? Что с нами будет? Где правда, где лож, не разберешь. Только страх душит, берет за грудки, ломает ребра, скручивает шею, души мертвы, а тела еще не остыли. Стали другими, чужими. О, Небо. Это ведь не лечится. Какая разница сколько нам выпало, в любой момент это всё может кончится и пока бьется пульс надо бороться, ради других, возможно наших детей, ради света в конце каменных лабиринтов, ради надежды, которая все еще не тлеет внутри Джо. Тик-так, время застывает. Риз выкидывает запястье, в руке сверкает черное железо, черная кровь, подло, паскудно, тошнотворно. Ствол, палец на курке, секунда, вся жизнь кадрами перед глазами, неосмысленная, чуждая, не моя. Не задумываясь, в беспамятстве, ярость бьет в глаза, выдергиваю нож из ботинка, бросаю, скрежет, соприкосновение кости и метала. Лезвие прошло до самой рукояти в ладонь. Смертельных холод окутывает пальцы. Бесчувственно. Тик-так, время ожило. Мужчина взрывается, вскакивает, опрокидывая стол, бросается на меня. Дьявол. Мелькает макушка Джо, подсекает, сбивает с ног, вырывает второй пистолет, нервозность — разрядами тока, в то время она вырубает его, сильным ударом в шею. Шум, грохот, замешательство. Сильная рука Фора хватает за предплечье, заводя за спину, рефлекторно. Руки сами впиваются в жесткий материал куртки. Успокой свой пульс, начни вдыхать. Раз-два, вдох-выдох, вижу как Эрик успокаивает Волф, осматривая плечо, плечо которое в крови. Паника. — Пуля на вылет, — изрекает Лидер безразличное лицо, а в тоне облегчение, желваки ходуном, грудь вибрирует в рваном темпе, сам бледный. Неповторимо. Испуганный Эрик? Пожалуй — это из разряда фантастики. Моя девочка шипит, пытается вырваться, делает себе еще больнее, но он сильнее, да, Ди, он ведь всегда сильнее. — Фор? — Зову, но ты как в трансе, осматриваешь на наличие увечий. Меня. — Отпусти. — «Не отпускай». — С тобой всё нормально? — Киваю. Не хочу терять твоё тепло, не хочу чтобы ты уходил, не хочу оставаться одна, дура, дура, дура. Попытки запретить думать о тебе, каждый раз не искать в толпе, не мечтать, не надеяться. Мне не обмануть себя. — Этот как очнется отправьте в мой кабинет и скажите, что ему лучше прийти сразу, иначе не успеет собрать вещички, а теперь разбежались, шавки! — Рявкает Лидер, таща Джо на выход. Заезженный сценарий, вскоре это станет моим седьмым страхом. — Куда? — Хватает духу спросить. — Расслабься сухарь, мы в лазарет. — Усмехается он, но я-то успела запечатлеть тлеющее чувство понимания. Возможно, эта война обойдется без жертв. Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.