ID работы: 2247895

Научи меня жить

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Парень ловко у вернулся от моей атаки и засмеялся, перед тем, как я упала в кучу листьев. - Тебе нужно быть по аккуратнее! – всё так же смеялся парень, потешаясь надо мной. Это лишь меня бесило и выводило из себя. Но с гордом видом поднявшись , я улыбнулась очаровательно парню, и мой кулак полетел ему в лицо… Но он был остановлен огромной рукой. Мой кулак сжался в ладони Эммета и я поняла, что это ужасная идея ударить парня. Но ведь он заслуживал… - Прекрати! – одёрнул меня парень, что я даже и ответь ничего не смогла. Лишь потёрла свой кулак, которым снова хотела ударить Эммета. Но я не сделала этого. - Твой дурацкий тест, испортил мне всё настроение. Ты в курсе, что издеваться над людьми подло! Это слишком! – возмущалась я, вперив свой пристальный взгляд в Эммета. – Это неправильно! - Это не совсем подло. Так лучше для тебя! – отпирался Эммет, но я не готова слушать его отговорки. - Знаешь, мне уже не хочется, чтобы ты учил меня водить. - отчеканила я, то ли от злости, то ли от обиды. – Отвези меня домой… Эммет посмотрел на меня с недоверием и ничего не ответив, направился к машине. Я пошла за ним следом. В голове вертелся вопрос, зачем я такое сказала, но всё же была правда. Это правда заключалась в том, что мне обидно. Зачем он так со мной? Моя жизнь скучная? Да. Но я не эксперимент, над которым можно издеваться. Да, на работе я во всём слушаю начальника и потакаю ему. Но разве у меня есть выбор? Конечно, его нет! А если бы и был… Чтобы я выбрала? На лобовое стекло упало несколько маленьких капель, начинался дождь. Мне не всегда нравился дождь. Иногда он казался скукой, иногда музыкой. Сейчас я слышала лишь журчанье воды - дождь усиливался… Эммет со мной не разговаривал. Мы ехали в полной тишине, даже магнитола не работала. Я лишь слышала его тяжёлое дыхание. Он злился? Или… Нет. Я всё себе выдумываю. - Ты был не прав! – нарушила тишину я. -Знаю, - буркнул парень. А у меня мурашки разбежались по всему телу. Замёрзла. -И? - Что, значит и? - непонимающе переспросил Эммет. Теперь он смотрел на меня. Зря я завела разговор. Лучше бы всё оставалось так, как есть. - Ты не думал, что стоит извиниться? Сказать: « Роуз, прости меня. Я был не прав. Может, мы с тобой всё-таки позанимаемся вождением машины? Я же такой болван, что решил испытать тебя!» - парировала я, отчего на душе стало легче. Я выговорилась. Хотя всё равно жду извинений. Но на Эммета, мои слова не произвели никакого впечатления. Болван! - Я же сказал, что был не прав! Чем это не извинения? – удивлённо вскинул парень брови, чем невольно поразил своей наглостью. Нахал! – А на счёт вождения машины… Ты сама заявила, что не хочешь, чтобы я учил тебя водить. Я не переспрашиваю. - Гордый идиот. – пробурчала я себе под нос. Эммет вскинул брови. Думаю, он меня услышал. - Что? - Ничего! А что на счёт болвана? Ты ведь болван! – повышала громкость я, поскольку его слова ни сколечко не успокаивали меня, а наоборот возбуждали! - В этот раз я промахнулся! Неправильно действовал, – Эммет призадумался.- Хотя ты права! Тут я идиот! Когда буду тебя учить водить… - Учить водить? – переспросила удивлённо, но одновременно радостно я, оттого, что Эммет признался, что он идиот. - Да. Ты же сама сказал!- без сомнений ответил парень. Невозмутимый! - Ладно.- согласилась я со словами Эммета, в большей степени оттого, что я получила выгоду. Хотя бы незначительную- свою гордость! – Я готова всё забыть, если ты извинишься передо мной. -Что? - Что слышал!- гордо ответила я, возвратив достоинство! Эммет посмотрел снова на меня глазами полными скорби. Мне даже захотелось его пожалеть… - Я очень сожалею. Что так поступил с тобой, - воздух в машине неистово нагревался. Я тяжело задышала. - Мне действительно жаль… Его голубые глаза сверлили мою душу, проникая в неё, выискивая мои сокровенные мечты. Чёрт, я даже не знаю, о чём думаю. О словах Эммета. Его глазах или о его… - Чёрт!- заорал Эммет, отчего я резко подскочила. Что произошло?- Машина заглохла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.