ID работы: 2247895

Научи меня жить

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мне не хотелось жить, после того, как Ройс поступил со мной. Его последние слова убили во мне надежду на любящего мужа. Мне не хочется помнить эту ночь. Но надо собраться с мыслями и жить дальше, хоть это порой и очень трудно. Даже больно душевно… - Розали! Ты снова опоздала на работу! – кричал на меня Эдвард, после моего опоздания на час. В этот момент мне хотелось также кричать на него. Он не может знать, что со мной вчера случилось, что я испытываю сейчас. Как боль внутри разрывает меня на части, а стыд не даёт мне спокойно смотреть людям в глаза. Он этого не знает, но и не может знать. Так же, как и остальные. – Сколько это может повторяться? Моё терпение не бесконечно! В конце концов есть огромное количество людей, хотящих заполучить твою должность. Ты меня поняла? – Эдвард посмотрел на часы, а затем добавил. - Ещё одно опоздание и ты уволена! Мне не хотелось лишаться работы, так что свои переживания я засунула куда подальше! Я пошла в свой маленький кабинет, и решила сделать работу, которую должна была сделать вчера. Она совсем не клеилась, поэтому я решила выйти в зал, и посмотреть, как работает персонал. - Розали! А я тебя искал! – подошёл ко мне Эммет, радостно улыбаясь. От выражения его лица у меня кольнуло в сердце. Я устало улыбнулась и с выдохом сказала: - Я была в своём кабинете. Пыталась делать дела. - Да. – улыбка парня немного погасла, но всё равно светилось, как луч солнца. Он замялся, но потом спросил, - Так сегодня мы пойдём практиковаться в технике вождения? Надеюсь, ты знаешь. Где газ и где тормоз! – пошутил парень, на что я улыбнулась. Но забытая рана, снова дала о себе знать. Она полоснула грудь, и всё, пытаемое забыть мной, снова всплыло. Появились воспоминания вчерашней ночи. Моё унижение… Эммет стоял и ждал ответа, а точнее, он ожидал моего согласия. Сказать ему «нет»? Нет. Хоть мои глупые безнадёжные переживания живы в душе, я не смогу вернуться в тот дом. Не смогу заглянуть в глаза этому человеку. Я не готова… - Да. Увидимся после работы! – быстро сказала я, после чего ушла в кабинет, справляться с непосильными мне делами. Не привыкать же! Наступал вечер, и покончив со всеми делами, я без тревог и сомнений села в машину Эммета, которая везла меня в неизвестность. Хотя неизвестность слишком громко сказано. Скорее всего, это лишь предполагаемое забытое мною место. - Мы приехали! – сказала Эммет, остановив машину. Я огляделась и не увидела никакой площади для езды на машине. Мы стояли около заброшенного дома окружённого лесом. К дому вела тропинка, такая же заброшенная, как и я. - Эммет! – обратилась я к парню. Но он не услышал моих слов и вышел из машины. Мне тоже пришлось выходить из неё, навстречу холодному вечернему воздуху. - Эммет! – снова окликнула я парня. Но на этот раз он повернулся. - Что? – спросил Эммет, смотря на развалины заброшенного дома. Он стоял ко мне спиной, не показывая своего лица. - И как ты здесь будешь меня учить водить? – возмущалась я, глотая холодную порцию воздуха. Парень на меня посмотрел и сказал, то, к чему я была не готова. - Чтобы водить машину, тебе нужна уверенность. Уверенность, которой у тебя нет!- сказал по-деловому парень, отчего мне захотелось его ударить. Я не способна на жестокость, но такое! Такое даже я не стерплю. Обманщик, который хамит и увёз меня в глушь. Чего мне ожидать от него? Неужели повториться вчерашний день? Почему именно я? - Ты! Эммет МакКартни… Ты идиот! Ты обманул меня! Увёз, оскорбляешь! Думаешь, я буду молчать? – не сдерживая своего гнева, распалялась я, чувствуя, как вокруг воздух неожиданно становиться тёплым. – Ты даже сейчас считаешь, что я не способна быть уверенной? Это ты самоуверенный тип! - И пускай! – невозмутимо ответил Эммет, сложа руки на груди. В какую игру он играет? - Я ухожу! - Хорошо! Хорошо? Он серьёзно? Отвёз меня, нахамил. А теперь гонит? Раз он так этого хочет… Пускай! Как он сказал? Хорошо? Да! Именно это слово! Хорошо, что я слишком хорошая, чтобы не остаться и не наговорить ему совсем не хороших слов! - Только вот. Одна загвоздочка… И как ты отсюда уйдёшь? Знаешь дорогу? – сказал Эммет, хищно улыбнувшись, или эта просто его самоуверенность. Чёрт! Об этом я не подумала… Но сдаваться я не стану! - Я найду способ! – сказала я, и скопировала его позу. Руки сложила на груди. - А почему бы тебе не попросить меня тебя довезти? Ты не готова меня умолять?- Что? Он хочет. Чтобы я его умоляла. Твою мать, сейчас я врежу ему! Мне уже всё равно! – Как только начнёшь умолять, я тебя сразу отвезу! - Умолять? – переспросила я, отчего мой голос ожесточился, перестал быть мягким, как в прежние времена. - Ты всё правильно расслышала!- парень засмеялся. Ему весело! – Так. Когда я услышу твой ласковый голосок? - Пошёл ты! – выкрикнула я, и направилась туда, откуда мы приехали. Думаю, мне удастся найти способ выбраться отсюда. Я смогу! В этом я уверена! - Ты уверена? – переспросил парень, крича мне в спину. - Да! – жёстко ответила я. - Тогда ты можешь возвращаться. Наше первое занятие увенчалось успехом! Переходим к автомобилю. – голос Эммета смягчился, но я не могла осознать ситуацию. О чём он? Какой тест? Почему я прошла? Этот парень меня не отвлёк, от насущих проблем. Он их усугубил, сделал так, то мне наплевать теперь, кто есть кто. И, если я прошла… То, тогда я уверенна в своём следующем решении. Повернувшись, я молнией побежала на Эммета с кулаком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.