ID работы: 2247895

Научи меня жить

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Круто! Очень даже здорово! Что я могу ещё сказать? Машина заглохла в глуши, я одна с идиотом, а ещё не знаю, сколько времени мне тут торчать, в добавок, отсюда никак не уйти, если не знаешь дороги. А я не знаю. Плюс сеть не ловит. Замечательная поездка! Дома меня ждёт Ройс, хотя к нему я сейчас не хочу возвращаться, даже видеть его. Но мне как-то нужно же выбираться. А если я ему позвоню, когда появится сеть, то приедет ли он за мной? Как я буду с ним общаться? Как он отреагирует, что я здесь с Эмметом? Пускай всё остаётся как есть. Мне нужна передышка от проблем, хотя мне кажется, что они только начинаются… Дождь всё также накрапывал, постепенно превращаясь в ливень. Эммет же копался в машине. Я не понимала, что он там разбирает, но он сказал, что движок сдох, да и аккумулятор сел. Из этих слов я поняла, что выберемся мы отсюда не скоро, если вообще выберемся. Я сидела в машине час, ещё один. Скучное радио мне надоело и вызывало раздражение. Всё чаще мой взгляд падал на Эммет, хотя сначала он был прикован к телефону. Каждый раз, когда я смотрела на парня, то краснела. Отчего я краснела, для меня оставалось загадкой. Но он дождя его футболка намокла, сквозь неё проступало рельефное тело. Лицо Эммета было сосредоточено: на лбу складки лба, такие, когда люди слишком заняты своим делом, взгляд, устремлённый внутрь машины, губы сжаты от напряжения. Мне хотелось подойти к нему и что-то сказать, чтобы услышать его противоречивый голос. Но я этого не сделала. Не хотела… Нет не могла! Трусила, да и мысли о Ройсе не покидали мою голову. Ночь. Запах сигарет и алкоголя, грубые, жёсткие руки, горячие поцелуи, настолько противные, что жить не хочется, извращённые слова, язвительные фразочки, издевательство надо мной, моё унижение… Утро холодное и одинокое, настолько пустое и безжизненное… Я решила, что не должна вспоминать о Ройсе. Не сегодня! Что-то вывело меня из моих воспоминаний, отчего я с ужасом подскочила. Эммет сел на водительское сидение автомобиля, попробовал зависти машину, но она не подала звука. Сильные руки ударили об руль. Я снова испугалась! Сердце учащенно забилось, а дыхание становилось затрудненное. В салоне повисло неловкое молчание, я не могла произнести ни слова, парализованная страхом, а Эммет просто молчал. - Придётся здесь переночевать, - нарушил молчание парень, отчего я тяжело задышала. Он это заметил, - Тебе плохо? - Не… ет, – еле выговорила, так как мой язык совершено меня не слушался. - Точно? – я помотала головой в знак протеста. Эммет и это подметил, - Расскажешь? Я снова помотала головой. - Хорошо, как будешь готова рассказать, я с удовольствием тебя послушаю. А сейчас нам стоит пойти в тот старый дом. Там и переночуем, – заключил парень. Мне совершенно не хотелось идти в тот дом, но неожиданно проснулась любопытство и велело мне искать приключение. Тем более я не хотела оставаться одна, да и с Эмметом я не хотела расставаться. Меня влекло к нему. Заброшенный дом, оказалось, легко взломать Эммету. Я же лишь смотрела, как он мастерски делал своё дело. - Где ты этому научился? – спросила я с долей любопытства. На мгновение парень замер, но через секунду он ввёл себя снова нормально. - Было дело, так ерунда. Может потом и расскажу, – засмеялся парень. Но смех был не совсем весёлым. Я это уловила, но может мне опять всего лишь кажется. Мы зашли в дом. Запах, который ударил мне в нос, был ужасен. Это смесь старины и чего-то тухлого. Я зажала нос, а по выражению лица Эммета поняла. Что мне не одной не нравится этот запашок. - Такое ощущение, что здесь кого-то убили, а в следующей комнате спрятали труп, - пошутила я, на что Эммет засмеялся. - Возможно. Я даже знаю, кто убийца. - И кто же? - Тот, кто знает, где спрятан труп. А кто мне сейчас сообщил? – Эммет снова заиграл бровями, что ещё больше спровоцировало меня на смех. - А тебе не страшно быть с тем, кто знает, где спрятан труп? А ещё может с лёгкостью спрятать один. - Нет. Не зря же я прятал труп, с самим собой мне не страшно быть. А ты думала, что это ты убийца? Только я могу им быть, а ты лишь коварной обольстительницей. Коварной обольстительницей? Вот это поворот! Но мне нравится! - Это комплимент? - улыбнулась я парню, придвинувшись к нему ближе. Между нами, между телами и мыслями, что-то проскочило, похожее на искру, но её тепло загасила влага, передающееся через парня. - Не знаю, решай, как хочешь, - сказал он. И было непонятно, то ли он притягивает, то ли отталкивает. Я отстранилась. Что я увидела первое, когда я отошла от Эммета - это лестница – большая и широкая. Конечно, она была старая и могла развалиться, но мне стало интересно. Я хотела подняться на вверх, как меня остановил Эммет, схвативший меня за руку. - Не надо. Она в любой момент может развалиться. Этому дому очень много лет, - предупредил меня Эммет. Но я хотела узнать, что же скрывается на втором этаже дома, так что, когда Эммет не будет следить за мной, я поднимусь на второй этаж. Мы зашли в комнату. В ней находился камин, старинная затхлая мебель, куча паутины. Когда я подняла вверх глаза, то увидела, какой же красивый здесь потолок. Хоть он был и в пыли, в паутине, на нём были изображены роскошные узоры, человеческие фигуры людей 17 века. Очень красивая композиция. Я непроизвольно вздохнула от такого изящества. Как бы я хотела себе этот дом, чтобы отреставрировать его! У меня даже руки начались трястись. Было ощущение, будто я одна в этом доме. Мы с ним единое целое. - Понравилось? – спросил Эммет. Я снова обратила на него внимание. - Очень! Посмотри, какой изящный потолок! – вздохнула я. Парень посмотрел на потолок, но его лицо не восполнилось восторгом. Что ж, может это и не по его вкусу. - Да, красивый, - спокойно сказал парень, - Нужно развести камин, ты промокла. Да, только сейчас я заметила, что на мне не сухая одежда. Пока мы бежали до дома я промокла. Про Эммета я вообще молчу, он словно только, что принял душ. - Я пойду, поищу чего-нибудь для растопки. А ты подожди меня здесь. Никуда не ходи, - сказал парень, после чего вышел из комнаты. Я осталась одна со своими мыслями. Возможно, мне нравиться Эммет. Но это только возможно, может меня только влечёт к нему, но чувств я к нему не испытываю. Это как промежуток времени, когда тебе хочется чего-то нового, ты жаждешь этого, но совершив его, ты всё равно возвращаешься к старому. Может Эммет – это новое, а Ройс – старое. Я люблю Ройса, не смотря ни на что. Даже на его выходки. А Эммет лишь лучик света, который промелькнёт утром, а ночью скроется за тьмой. Тогда, как Ройс всегда будет со мной… А почему я вообще думаю об этом? Я Розали Кинг – замужняя женщина, которая любит своего мужа. Хочет от него детей. А Эммет? Это лишь сотрудник, брат моей старой подруги, человек, который учит меня водить… Но меня тянет к нему и с этим я не могу ничего поделать! Несправедливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.