ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Моя Огненная Китнисс

Настройки текста
Примечания:
POV Катон Я прислонился спиной к дереву, чтобы отдышаться после быстрого бега. Китнисс стояла и заворожено смотрела вглубь леса. Туда, куда побежали Пит и Цеп. Я тихонько потряс ее плечо и она как будто «очнулась» от своих мыслей. – Хэй, все нормально? – Да, да, все хорошо. – По твоему виду не скажешь, – я поднял уголки губ, – Эм...А что ты делала там, на поляне… с Питом? Я видел, как она сглотнула. Это настораживает. – Я не знаю. Он говорил что-то про…любовь. И тут я как будто отключился. Про любовь?! Не может быть. Что? Как? Зачем? В моей голове было так много вопросов, что я опасался, как бы мой мозг не взорвался. Ладно, разговоры разговорами, но уже пора сматываться, пока Пит не догнал Цепа. Его следующая цель – мы. Я аккуратно взял руку Китнисс и потащил ее подальше от Рога Изобилия. Надо срочно найти безопасное место. Секунду спустя я понял, что это бред. Уже бред. Здесь уже нет безопасного места. Есть только мы – Я, Китнисс и Пит. Это финал. Победит лишь один дистрикт. Я глубоко вдохнул на ходу и, ускоряя шаг, потянул за собой девушку, которая даже не сопротивлялась. Хоть она и не сопротивлялась, но у меня было такое чувство, что она даже не передвигает ногами. Слегка раздраженно остановившись, я посмотрел ей в глаза: – Так, быстрей рассказывай, что произошло, и побежали, времени мало. Она замялась и на секунду отвела глаза. Потом произошло то, чего я совсем не ожидал. Она, не прекращая зрительный контакт, подошла и снова обняла меня, положив голову мне на грудь. Боже, что? Я развел руки в стороны и стоял, как вкопанный. Затем, чуть-чуть помедлив, я крайне медленно опустил руки ей на спину. Она намного ниже меня и мне приходилось немного пригибаться. Боже, она обнимает меня уже второй раз. По неизвестным мне причинам, я чувствую, как что-то радостное, светлое и хорошее переполняет меня изнутри. Счастье. Да, это точно оно. Наверное, именно поэтому, когда она прикасается ко мне, меня как будто ударяют током, проводят через меня разряд. Китнисс заставляет мое сердце биться чаще, покрываться мурашками. Неужели, это все правда происходит со мной? В дистрикте со мной никогда такого не было. За мной всегда бегала куча девчонок разных возрастов, но я не обращал на них никакого внимания. Я не был бабником, парнем, который встречается с девушками ради своей выгоды. Мне и одному было хорошо. Но что случилось сейчас, на Играх? Может, это все из-за того, что я могу скоро умереть? Нет. Все-таки Китнисс другая, она особенная. Как бы это не звучало, но у меня появилось некое чувство привязанности к ней, может быть даже что-то большее. Но об этом я даже боялся подумать. В моей голове были мысли лишь о том, как выжить. Выжить нам обоим. Я подсознательно чувствовал, что Китнисс как никогда нужна моя поддержка, хотя она не подавала виду. Да и вообще, на Играх она, как говориться, держалась молодцом и никому не показывала свои слабости. Но видимо сейчас, в самый разгар Голодных Игр, что то дрогнуло у нее в глубине души. И тут неожиданно Китнисс заговорила: ¬– Катон, мне страшно. Очень страшно. И страшно даже не за себя, а за Прим, за маму. Что же они без меня будут делать? Что если мама снова замкнется в себе, как после смерти отца? Что же тогда случится с моей семьей? Я не могу их так бросить. Но что если Пит сейчас нас убьет? Что будет, когда… Китнисс не успела договорить, как я пригнулся и прильнул к ее губам, не дав ей договорить. Она замерла в моих объятиях, но потом ответила на поцелуй, пока я не оторвался, чтобы ей сказать: ¬– Все будет хорошо. Запомни это. И с нами, и с твоей семьей. Мы прорвемся. Выдохнув, я снова притянул Китнисс к себе и начал гладить ее по спине, пока не раздался самый ужасный звук на свете – выстрел пушки. Китнисс нервно дергнулась и, сглотнув, спросила: – Как думаешь, кто это? Цеп или…Пит? Я был стопроцентно уверен, что умер Цеп, потому что он прятался в полях, а это не самое лучшее место для Голодных Игр, скажу я вам. Но я лишь пожал плечами, мне не очень хотелось говорить мое мнение Китнисс, просто не думаю, что оно бы ее порадовало. Уже пора было торопиться, потому что если Пит убил Цепа, его следующая цель – это мы. Я аккуратно вял Китнисс за руку и потянул ее в сторону Рога Изобилия, дабы спрятаться как можно выше. Ускорив шаг, мы побежали к старту и надеялись успеть первее Пита. Это было понятно, что он тоже обежит туда, но и путь ему придется проделать гораздо больший, чем нам. Когда я бежал, я оглянулся на Китнисс и понял, что очень не хочу ее терять. Можно даже сказать, что я ее полюбил за время этого ужаснейшего мероприятия. Да, именно полюбил. Мою Огненную Китнисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.