ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Я лежала на плече у Катона, а он бежал со всех ног подальше от Пита, Мирты и их шуточек. Я до сих пор не понимаю, что происходило на поляне. С чего бы это Пит начал вести себя так… странно? Да, другого слова здесь не подберешь. Никогда бы не подумала, что Пит вот так разрушит весь их миф о парочке, который, между прочим, помог им выжить. Хотя, думаю, и без парочки от спонсоров не было бы отбоя. Ведь все же они профи, все дела. Победили бы и без спонсоров. Но представляю, как взбесились менторы Второго дистрикта! Это ж какое шоу устроил Пит! И, кстати, вдруг и это было задумано до выхода на Арену? Да нет, это слишком. Но хотя чего только люди не придумают ради победы. Я уже было начала дремать на плече Катона, как он резко остановился и опустил меня на землю. -Ты как, в порядке? – сказал он с отдышкой из-за быстрого бега. С минуту помолчав, я тихо произнесла: - Да, вроде. Не понимая, что я делаю, я просто подошла и обняла Катона. Он немного постоял с раскинутыми в стороны руками, но потом все же робко меня приобнял. - Мне страшно, - тихо шепнула я ему на ухо. - Я знаю, - лишь ответил он. * * * Но этот прекрасный момент лишь прервал громкий крик справа от нас. Прислушавшись можно было понять, что это разговаривают Мирта и Пит. При том же достаточно громко. Прислушавшись, я поняла, что они говорят о нас. - Вот черт, - кричала Мирта, - если бы я не погналась за Катоном.… Надо было сразу Цепа убивать, нечего было медлить…. А как твои результаты?- Спросила она, хотя было похоже, что ей это не интересно. - Я почти убил Китнисс, - спокойным тоном сказал он. Глаза Мирты полезли на лоб, так же, как и мои. Почти убил?! Ну да, в этом была бы доля правды, если бы люди могли погибать от шока и недоумения. Хотя, может быть он и хотел меня убить? А вот вся эта болтовня про любовь была лишь игрой с жертвой? Возможно. - Но мне помешал этот качок на стероидах, Катон, - его лицо приобрело злую гримасу. И тут меня постигла ужасная, просто ужаснейшая мысль – что, если Пит хотел не только «любви»? Я с ужасом сглотнула. Мирта молчала. Пит, опустив глаза, строгал палку. Эту идиллию прервал вскрик – кричала Мирта. Но почему? Внимательно оглядев все вокруг, я поняла – Цеп метнул в нее ее же кинжал! Видимо она забыла его тогда, когда погналась за Катоном…. Оружие попало в цель – Мирта закатила глаза, упала сначала на колени, потом полностью легла на землю. Тут же прозвучал выстрел пушки. Пит медленно встал, затем присел у Мирты и, на секунду, мне показалось, что по его щеке покатилась слеза. Ну что ж. Возможно, они были хорошими друзьями. Глаза Пита немедленно загорелись злостью, ненавистью к Цепу. Цеп заметил это и сразу же помчался обратно под защиту леса. Пит погнался за ним. Но через секунду он остановился, вернулся к Мирте и закрыл ей глаза, почти так же, как делала я. Затем, по непонятному стечению обстоятельств, наши с ним взгляды встретились. Он уже было открыл рот, но просто смотрел на меня пару секунд. Затем он как будто опомнился и ринулся в лес, за Цепом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.