ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Ты меня боишься?

Настройки текста
Pov Катон Так, надо найти Китнисс. Я уже много времени брожу по лесу в надежде, что найду ее. Я даже понятия не имею, где она может быть. Треск веток отвлек меня и заставил сразу же насторожиться. Я сразу начал идти медленнее и тише. Минуту подумав, я понял, что звук доносился очень близко от меня, всего в нескольких в метрах. Шорохи и хрусты продолжались. Все эти звуки доносились с некой поляны неподалеку. Подкравшись туда на цыпочках, я спрятался за каким-то деревом и разглядел такую картину. Цеп стоял, прижавшись к дереву, а Мирта, злобно ухмыляясь, держала нож у его горла. Я подумал – почему у Цепа нет оружия? Мой взгляд метнулся вниз и я все понял – его ножи и меч валялись на другой стороне поляны. Живым туда Цепу не добежать. А Мирта, наверное, решила поиграть с «жертвой»: - Ну что, рассказать тебе об исходе Игр? Ну, чтобы знал, – она покрутила головой, вглядываясь в лицо Цепа, на котором отражалась ярость и чуточка страха, - Ну так вот, сначала я убью тебя, медленно, мучительно. Ты будешь мучиться перед смертью. Затем я найду Пита и мы вместе убьем сначала Катона, а потом и Китнисс. Но у Китнисс смерть будет самой захватывающей. Она ведь обещала своей сестричке выжить, - она издала смешок, - Ну что ж, надежда умирает последней, верно? – ее нож упирался в горло Цепу до такой степени, что на порезе уже появилась капелька крови, - Но в твоем случае надежды уже нет. Через пару секунд прозвучит выстрел пушки и ты будешь мертв. И мы с Питом приблизимся к победе на еще один шаг… - А ты уверена, что Пит захочет разделить с тобой победу? – голос Цепа сорвался на последнем слове и он вжался в дерево так, как только можно. От возмущения Мирта была готова рвать и метать. Но, успокоившись, она изрекла: - Тебя это уже не должно волновать, - она только хотела покончить с парнем из Одиннадцатого, как я оступился и наступил на ветку, которая тут же предательски хрустнула. Мирта резко обернулась, всматриваясь в заросли, а я понял, что надо сматываться, чтобы выжить. Если Мирта найдет меня, живым мне уже не уйти. Я развернулся и побежал подальше от этой злополучной поляны. Я слышал, как Мирта рванулась за мной. Но в том, что надежда Цепа умерла, она была не права – вот он, жив и невредим, вне какой-либо опасности. А вот я влип выше крыши. Но, если здесь Мирта, значит где-то неподалеку Пит. А значит и Китнисс, их главная цель. Наверное, целью она стала, получив одиннадцать баллов на Индивидуальном Просмотре и собрав тем самым себе кучу спонсоров. Поэтому не надо упускать шанс найти ее. Может, он будет единственным. POV Китнисс Я резко обернулась и испуганно отшатнулась от того человека, которого я увидела. Источником этих слов был ни кто иной, как мой самый злейший враг на Играх – ПИТ! Я судорожно начала обдумывать план побега, как Пит продолжил свой разговор: - Как твои дела, милая? – при этом он очень сильно ухмылялся во все тридцать два зуба. Я начала искать в этом подвох. Но ответ был очевиден – он знал, что бежать мне некуда и решил «поиграть» со мной. Но я решила просто гордо промолчать. - Ну чего же ты молчишь? Ты меня боишься? – для вида он покрутил в руке нож и стал говорить шепотом, для устрашения. Потом, увидев, что я тянусь к луку и стрелам, лежащим на земле, Пит медленно подошел ко мне и отпихнул ногой мое оружие. Все. Мне конец. Но я не должна бросать попытки выжить. Я дала слово. - Ну, зачем же нам оружие? Мы что, не можем просто поговорить? – он подходил все ближе, а я все больше прижималась к дереву. Потом я планировала сбежать, но только вот как? Без оружия, против огромного парня, у которого, кстати, оружия навалом. - Чего же ты ждешь? Что я убью тебя? – он подавил смешок, - Ждешь смерти или…любви? – он вопросительно поднял бровь и ухмыльнулся. А я подавилась воздухом. Вот это поворот! Он что, издевается так? Я сглотнула. Так, надо сначала отойти от шока. Он сократил между нами расстояние и, подняв руку, провел ею по моей щеке. Я попыталась отшатнуться, но его рука каким-то странным образом оказалась на моей талии! Мое возмущение не знало границ. Я уперлась ему руками в груди и попыталась его отпихнуть, но хватка у него была железная. Затем, когда ко мне в голову не пришло ничего поумнее, я дала ему звонкую пощечину! Он отшатнулся и отпустил меня. Но только на мгновение. Затем он снова взял меня за талию и притянул. Я начала отбиваться. А как же миф об их парочке? Он решил его разрушить полностью? В него итак верили немногие, а тут такое. - Ну что же ты, Китнисс? Скажи хоть что-нибудь, - его лицо было в нескольких сантиметрах от моего. Я учащенно дышала, не зная, куда мне деться. Из этого ужасного и странного положения меня спас внезапно появившийся Катон! Он весь запыхался от быстрого бега. Его лицо раскраснелось, но это его только украшало. Так, стоп, Китнисс? Как давно мы стали так думать? Ты тут вообще-то с врагом в обнимку стоишь, не? Катон медлить не стал – он метнул нож парню из Второго прямо в голень. Пит закричал от боли и его ноги подкосились – он упал. Катон, не теряя ни секунды, подбежал ко мне, взял меня в охапку и побежал со мной подальше от Рога Изобилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.