ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Привет, Огненная Китнисс

Настройки текста
Глава 9. POV Катон Я шел по лесу. Точнее бежал. Взрыв прогремел на всю Арену. Профи наверняка уже где то рядом, недоумевая, что могло произойти. Я плюнул на свое ночлег, где обычно спал последние три дня. Я схватил с собой лишь самое необходимое – оружие, воду, еду и рюкзак. При том же то место было лишь в нескольких минутах бега от Рога Изобилия. Если раньше профи не замечали меня на высоте, то сейчас, после того поступка Китнисс, уж точно будут тщательнее охранять свои припасы. Хотя, сколько там профи осталось? Пит, Мирта и Марвел. Странно, Второй дистрикт остался жив в полном составе. От этих поспешных мыслей меня отвлек выстрел пушки. А точнее, два выстрела. Я изумленно поднял глаза вверх и начал озираться в поисках планолета. А что, если профи нашли и убили Китнисс? Это было бы не очень хорошо. Наконец увидев машину из Капитолия, собиравшую мертвые тела детей, я понял, что сначала он вытащил Руту. Ее маленькое тело безжизненно лежало в этих ужасных клешнях. Только волосы виднелись издалека. По другим приметам я бы ее в жизни никогда не узнал бы. Да и виделись мы лишь несколько раз. Второе тело было гораздо крупнее, чем Китнисс. Это был… Марвел! Так, значит, Китнисс жива. Да и из профи остались лишь двое, Пит и Мирта. Еще в живых был Цеп. Нас осталось пять. Конец Игр уже был близок. Но и за этот период нам придется пережить немало ужасных вещей. *** Через некоторое время ведущий Игр произнес странное объявление. Если память мне не изменяла, то такого в истории Игр еще не было. А содержало такой смысл: «Дорогие трибуты! Скоро нас всех ждет конец Игр и у нас должен был остаться лишь один победитель. Но Распорядители Игр решили немного изменить это правило. То есть. Теперь победителями могут стать двое! Да-да, вы не ослышались. Но при одном условии – если они будут из одного дистрикта. Этим Распорядители решили немного приукрасить Игры и сделать их насыщеннее. А теперь нам пора прощаться и пусть удача всегда будет с вами!». Цезарь, который и говорил объявление в микрофон, замолчал. В лесу наступила гробовая тишина. Даже птицы замолчали. Еле дыша, я переваривал услышанное. Так, начнем сначала. Ну так, скоро конец Игр, да. Должен быть один победитель, ну это понятно. Изменить правило? Так, что там дальше? Два победителя с одного дистрикта… Два победителя… Один дистрикт… Пит и Мирта. Я и Китнисс. Китнисс! Если это объявление не шутка, я должен скорее ее найти! Только вот где ее искать? Последний раз я видел ее в другой части леса. Значит, я должен идти туда. Но как я там найду ее? Лес огромен! Но ничего, я справлюсь. Я найду ее. Вот только захочет ли она делить со мной победу? Буду надеяться, что да. POV Китнисс Я слышала звук планолета вдалеке, уносящего тела, но не хотела ни оборачиваться, ни возвращаться на то злополучное место. Я решила просто уйти подальше от всего этого. Вообще, моим самым заветным желанием было желание убежать, спрятаться от всех и вся, залезть в нору и никогда оттуда не вылезать. Или хотя бы чтобы кто-нибудь, даже мало знакомый человек просто меня обнял. Я устала от всего. А Рута этого не заслужила! Она как маленький ангел во плоти. Но теперь ее тело на пути к Капитолию. Если раньше я хотела выиграть только ради семьи, то теперь еще и из-за Руты. Я решила просто идти, будто пытаясь уйти от всех бед, но от них не убежать, при том же в таком месте. Уже лучше пусть меня убьет какой-нибудь зверь или, в крайнем случае, Цеп. Профи я мечтала отомстить за Руту, но с моим разумом, Где в данный момент были лишь мысли о побеге от всего, это было бы сложновато. Но надо очистить свой разум от дурацких мыслей и идти вперед. Но лишь бы меня не убил Катон.… Не знаю почему, но при одной мысли об этом мое сердце в страхе начинает биться быстрее, пульс учащается. Нет, я не боюсь смерти – я боюсь, что это сделает Катон. Только вот не знаю почему. Надеюсь, он не наткнется на меня или я на него. То, что он меня бы убил при встрече, я считала правдой и свято верила в это. Но сейчас почему-то хочется верить в совсем другое. Ведущий что-то говорил, но все пролетало мимо моих ушей. Сейчас мне было все равно. У меня была лишь одна цель. Месть. *** Вот я уже недалеко от того места, где я стояла, когда прогремел взрыв, вызванный мною же. «Ну что, надеюсь, профи понравился мой трюк с яблоками»- я злорадно ухмыльнулась. Пусть теперь попробуй найти себе еду и воду сами, без своей горы припасов! Так же, как делали это другие трибуты. Но теперь нас осталось пятеро. Но, если мои надежды оправдаются, это число уменьшится на пару личностей. Я присела на корточки и попыталась найти глазами профи. Так, вот они, сидят на земле и о чем-то говорят. В идеале, можно было бы подкрасться поближе. Но, хорошенько прислушавшись, я поняла, что в тишине леса, которую нарушали лишь трели птиц, я достаточно хорошо могу слышать их разговор. Пит что-то рисовал на голой земле ножом, оставшейся от взрыва, а Мирта, яростно жестикулируя, что-то говорила ему. Подслушивать их разговор я начала вот с чего: - У меня уже руки чешутся, чтобы свернуть ей шею! – кричала Мирта. Видно она считала, что ей опасаться некого, ведь рядом Пит, да и сама она профи. Ну и осталось нас пять, - Огненная Китнисс! – с иронией произнесла она, - Ну ничего, уже скоро она потухнет, уж в этом ты не сомневайся, я тебе гарантирую. Вот если я… Ты меня слушаешь?! – она ткнула в плечо парня своим длинным пальцем и глянула на него с упреком. - Да, да, конечно, - ответил Пит немного отрешенно. Интересно, чем заняты его мысли? Наверное предполагает, в какой части Арены находятся трое его главных соперников. Мирту он мог убить среди ночи, когда девчонка будет спокойно спать у него на плече. Да, при этом он разрушит миф об их истории любви, но, думаю, в конце Игр ему это не понадобится. Вдруг его взгляд устремился в сторону того места, где я сидела. По спине пробежали мурашки. Мне стало страшно – что, если он меня заметит? Тогда убьет сразу же, или позовет свою подружку и ее ножи на помощь. Но разве он мог меня заметить? Мне кажется, что я сидела достаточно глубоко в кустах, чтобы остаться незамеченной. Да и в последние десять минут я не издавала ни одного звука, даже дышать я старалась тише, чем обычно. Затем он нехотя отвел от меня взгляд и поддержал разговор со Второй, при том нацепив себе на лицо самую лучезарную, по его мнению, улыбку. Да, наверное Мирта порадуется такому исходу разговора. - Слушай, ты есть не хочешь? – произнес он, - А то у меня уже в животе урчит, - при этом он, для вида, погладил рукой свой живот, не переставая улыбаться. Сначала девушка резко замолчала, внимательно вгляделась в его лицо, будто пыталась найти подвох во всем этом. Наверное, их отношения не для камер были напряженными. И, при всем этом, по ее лицу было видно то, что она удивлена. Но, переборов свои эмоции, она ответила: - Да, было бы неплохо перекусить. - Но, может, разделимся? – сказал он, теперь невинно глядя ей в глаза, - Так быстрее найдем еду и, если повезет, Китнисс, - он ей подмигнул. Отлично, я их цель. Это чтобы мне жизнь медом не казалась. Хотя уже ой как давно не кажется. Да и не казалась.. Мирта нехотя кивнула, расстроившись тем, что пойдет за едой одна и Пит не увидит ее возможного триумфа надо мной. - Да, конечно. Я пойду туда, - она кивнула в ту часть леса, где я была раньше. Но пока я бродила по лесу с депрессивными мыслями в голове, я почти перешла в другую часть Арены. А Пит, почему то обрадовавшись этому, бурно закивал. Через мгновение он исчез в зарослях в нескольких метрах от меня, перед этим помахав расстроенной Мирте рукой. Я встала и только хотела убраться подальше от рога Изобилия, как у меня за спиной раздался голос: - Ну что ж, привет, Огненная Китнисс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.