ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Все еще впереди

Настройки текста
Примечания:
POV Катон От яркого света я невольно сощурил глаза. Поморгав, я посмотрел по сторонам. Вон Цеп, парень из Одиннадцатого, нервно оглядывается по сторонам. Некоторые трибуты немного подпрыгивали от нервов. Профи хищно оглядывались, ища свои первые жертвы. Меня тоже приглашали в ним, но я отказался. Все равно либо они меня убьют, либо я. Один я выживу гораздо дольше, чем вместе с ними. Китнисс выглядела спокойной, но я знал, что это не так. За эту неделю я понял, что она всегда старается не показывать окружающим, что чувствует. На одно мгновение она посмотрела на меня. Через несколько секунд, я ободряюще улыбнулся. Странно, но она впервые подняла уголки губ после того, как я улыбнулся ей. Но сейчас я не хотел думать об этом. Осталось двадцать секунд до того момента, как начнутся Игры. И, кстати, я не хотел убивать Китнисс. Было бы проще, если бы ее убил кто-нибудь другой. Ведь я немного привык к тому, что мы виделись с ней каждый день. После Игр этого точно не будет. Ведь один из нас точно умрет. Или даже мы оба. Так, надо вспомнить свою тактику. Подбежать к Рогу Изобилия, взять парочку ножей, меч, если повезет – лук. Я не хотел следовать указаниям Хеймитча – сразу бежать подальше от Рога Изобилия, ведь там будет бойня. Но я прорвусь. Только вот куда бежать? Цеп несколько раз поглядывал на поля, видневшиеся издали. Так что туда мне путь закрыт. Ведь Цеп сильный и крепкий парень, не хухры мухры. Наверное, все-таки побегу в лес. Хоть туда и смотрели и Рута, девочка из Одиннадцатого, профи должны были идти в ту сторону и … Китнисс. Может быть, некоторые выжившие ребята, у которых мало что получалось на тренировках, и которые смогут убраться подальше от Рога Изобилия, тоже побегут в лес. Н-да, народу там многовато. Но зато там будет легче найти провизию, выжить. Решено, иду в лес. А если что, то у меня есть меч и ножи. Так, пять…четыре…три…два…один.…Побежали. POV Китнисс Все трибуты сорвались с места. Я пробежала пару метров и остановилась, оглядываясь. Вот Катон добежал до Рога Изобилия одним из первых, схватил ножи самых разных форм и меч. Глянув на лук, он, наверное, понял, что до него ему не добежать. Поэтому он по пути схватил рюкзак, уклонился от ножи девчонки из Второго, той, которая играет парочку вместе с Питом, и побежал в лес. Так, надо взять рюкзак. До лука я не добегу, а вот его схватить успею. Я схватила первый попавшийся под руку рюкзак - он оказался, как назло, ярко-оранжевого цвета! Да, такой надо будет еще постараться замаскировать. Через секунду я увидела, что ко мне подходит какой-то парень с топором. Но убить меня он не успел – у него в спине оказался нож той самой девчушки из Второго. Н-да, быстрая она оказалась. Так, стоп, теперь она целится в меня. Надо сматываться. Я подставила рюкзак под летящий нож. Слава богу, я успела его взять. Иначе я бы уже подвела Прим. Так, все, бежим. Я бежала не знаю сколько времени по лесу, пока я не столкнулось с девушкой из Пятого дистрикта с очень хитрым выражением лица и рыжими волосами. Мы встали друг напротив друга и испуганно смотрели друг другу в глаза. Затем она дернулась и побежала назад с такой скоростью, что я просто простояла в шоке минуты две. Но, выйди из ступора, я побежала в противоположную сторону, вглубь леса. Там можно будет найти пропитание и спрятаться от профи. POV Катон Забежав вглубь леса, я залез на дерево. Здесь можно было укрыться от чужих глаз и ликих зверей. Там я решил посмотреть, что мне досталось с рюкзаком. Засунув ножи во все потайные места, какие у меня только были и, схватив поудобнее меч, я открыл рюкзак. Так, что тут у нас? Спальник, это уже хорошо. Веревка, силки, немного еды, пустая бутылка для воды без нее. Да, хоть что-то. И за это спасибо. Ну что ж. Игры только начинаются. Все еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.