ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.Интервью

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Я только что проснулась и почувствовала приятное «нытье» в мышцах. Да, я вчера неплохо потренировалась в секции рукопашных боев. И все время чувствовала на себе взгляд профи. Неужели они выбрали меня, как… цель? Нет, о чем это я вообще. Для них я лишь девочка из Двенадцатого дистрикта, ничего не умеющая и решившая пожертвовать собой, ради сестры. Так что я ничего не понимаю. В дверь постучала Эффи и сказала, что через полчаса мне надо быть на завтраке. А потом пора будет готовиться к интервью. Поднявшись с кровати, я чудом натянула на себя рубашку и брюки. Да, приятное нытье, ага. Я двигаться не могу! Выйдя к столу, все уже были в сборе. Как всегда, в общем. Катон с Хеймитчем бурно что-то обсуждали. Странно, но Хеймитч был не пьяный! От него даже исходил легкий, совсем незаметный аромат какого-то дешевого одеколона. Но это чувствовалось лишь если хорошенько принюхаться. Эффи ковырялась вилкой в салате и недовольно поглядывала на громко говоривших Катона и Хеймитча. Я кивком поздоровалась со всеми и пошла за едой. На мой кивок Катон сказал «Привет» и опять погрузился в дискуссию. А вот Хеймитч лишь удостоил меня испепеляющим взглядом, на что, кстати, я лишь улыбнулась. Ментор не любит, когда прерывают его разговор. Плотно позавтракав, ведь мне нужно набирать вес, Эффи отвела нас к нашим стилистам. Я оказалась у Цинны. POV Катон Н-да, с Хеймитчем спорить не легко. Мы с ним говорили о том, какой победитель Голодных Игры был сильнейшим за всю историю. Ну так вот, я считаю, что это Финник Одэйр, из Четвертого дистрикта. Он победил в 14! А это рекорд, как никак. А вот ментор считает, что Джоанна Мейсон, Седьмой дистрикт. Он говорит, у нее была хорошая тактика. Она притворялась слабой девчушкой с глазами на мокром месте, а потом оказалась извращенной убийцей. Ну и что? Что, мне тоже притворяться слабым трусом, реветь везде и всегда? Как вы себе это представляете? С моими мускулами мне никто не поверит, что я трус или слабак. Да я и сам бы не поверил. Входит Порция и подает мне мой костюм – светло голубой пиджак и темные брюки. Туфли стоят под кушеткой, на которой я сижу. Также Порция дал мне выбор – либо черная рубашка, либо малиновая. Нет, все таки черная. Никогда не любил малиновый. Теперь надо было идти к Эффи. Она должна будет объяснить нам как себя вести, что говорить, как стоять. Это не важно. Понравиться спонсорам – вот что важно. Это может спасти твою жизнь. Китнисс уже была тут. Эффи решила помучать ее и сказала ей пройтись на высоких каблуках, да еще и в длинном облегающем платье. Китнисс округлила глаза до такой степени, что я думал, что они вывалятся из орбит. Затем она согнулась в три погибели, присела немного и поплелась со скоростью черепахи к противоположной стене. На это невозможно смотреть без улыбки. Вот поэтому я засмеялся в голос. По испугу на лице Эффи и подпрыгнувшей Китнисс, я понял, что о моем присутствии не подозревали. Поняв, что я видел ее попытки пройтись на каблуках, Китнисс бросила на меня ТАКОЙ взгляд, что мне на секунду стало страшно. Я пожал плечами и, ободряюще улыбнувшись Китнисс, присел в позе лотоса на пол. Видно, моя очередь еще не наступила. Да и слава богу. POV Китнисс Дурацкое платье. Идиотские каблуки. Не люблю я все эти штучки. И, похоже, Эффи поняла, что я плохая ученица и переключилась на Катона. Ну почему ему не надо носить каблуков?! Ему-то Эффи просто сказала, как встать при выходе на сцену, поправила пиджак и перевела разговор на то, о чем надо говорить. Суть я уловила – говорите свободно, пытайтесь понравиться. Если что, Цезарь вам поможет. Но нравится людям – не в моем духе. Я не умею заводить друзей. Совсем. *** Я стояла и видела перед собой спину парня из Одиннадцатого, экраны, где отображалась девушка со странным именем Диадема и других трибутов. Мои колени тряслись от страха. Мысли путались. Я не представляю, как я выйду к этой огромной толпе, да и еще буду разговаривать о чем-то с ведущим. Мне кажется, что я завалюсь в обморок, прежде чем успею сказать что-нибудь. Зато, может быть некоторые подумают, что я падаю в обморок даже при легком волнении и меня спишут со счетов на Играх. Хотя нет, не может быть все так просто. Оглянувшись на Катона, я удивилась. Парень выглядел настолько уверенно, что будто каждый день делал это. Мне бы его уверенность. Так, когда прошел парень с Первого и девушка со Второго?! Китнисс, меньше спи, притом же в такой момент! Теперь настал черед того парня из Второго, который изучал нас с Катоном. Он смелой походкой подошел к Цезарю, пожал ему руку. Завязался разговор. Все это было не интересным до одного момента – ведущий спросил, есть ли у Пита (он так представился) девушка? Не то что бы мне интересно, просто выражение лица Пита сразу помрачнело. Улыбка сошла с его лица. Затем он загадочно сказал: - Я только симпатизирую одной девушке из моего дистрикта. Но не факт, что у нас что-нибудь получится в будущем, - изрек он и глубоко вздохнул. - Почему? – видно было, что Цезарь искренне удивлен. Ну конечно, он ведь из Капитолия. Хотя, может и не поэтому. -Она тоже участвует в Играх. Толпа взревела так, что я еле подавила желание зажать уши. Н-да, видно менторы и трибуты Второго дистрикта все очень хорошо продумали. Ну конечно, жители Капитолия поведутся на историю о несчастных влюбленных. *** Наступила моя очередь. Я прошла на сцену – слава богу, я хоть немного освоилась в этих ужасных туфлях. Цезарь пожал мне руку и предложил сесть. Во время всего разговора он несколько раз употреблял слова «Огненная Китнисс». И тут я вспомнила! Цинна говорил мне, что мне надо будет покружиться. Я начала искать его глазами. Вот он сидит и смотрит прямо на меня. Он будто почувствовал, какой вопрос я ему задаю и незаметно кивнул. На следующую фразу Цезаря про огонь, я ответила: - Он и сейчас со мной. Вам показать? Пронеслись аплодисменты. Уточнив пару деталей типа «Это безопасно?», Цезарь помог мне встать. Я подошла к краю сцены, вздохнула и закружилась. Зал сразу наполнился криками, аплодисментами. Глянув вниз, я увидела на своем платье языки пламени. Это выглядело завораживающе! Я бы еще так смотрела, но у меня закружилась голова. Цезарь, смеясь, дал мне руку. Откашлявшись, он спросил: - Пришла ли твоя сестра проститься с тобой? - Да, - ответила я сдавленным голосом, в надежде, что этого не заметили. - И что же ты ей сказала? На прощание, – со вздохом спросил ведущий. Ну вот зачем затрагивать эту тему? Я готова была упасть в обморок прямо сейчас, наплевав на все. Но надо было держаться. Сглотнув, я ответила: - Что я попробую вернуться. Ради нее. Да, думаю им понравится. Дальше я ничего не слышала и не видела. Просто выйдя за кулисы, сказала всем спасибо и начала смотреть за вышедшим на сцену Катоном. POV Катон На сцене я чувствую себя в своей тарелке. Никогда я не был стеснительным. И тут это помогло. Кидая налево и направо разные шутки, говоря спокойным голосом, мы приблизились к каверзному вопросу Цезаря – о девушке, ждущей дома. В дистрикте. У меня таковой не имелось. Но Цезарь, естественно, мне не поверил. Он сказал, что у такого красавчика (спасибо) не может не быть девушки. Но я не собирался разыгрывать историю влюбленных, как в Дистрикте 2. Понятно, что это только ради спонсоров. У меня спонсоры есть, и не мало – они появились из-за выступления на колесницах, из-за моих 10 баллов на индивидуальном просмотре. Да и у Китнисс тоже много спонсоров – у нее целых 11 баллов! По-моему, такого еще не было. Шансы у нашего дистрикта и второго равны. Может, у нас их больше. Кто знает. Выйдя к Эффи, Хеймитчу и Китнисс, я улыбнулся. Теперь надо хорошенько отдохнуть перед Играми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.