ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. День первый

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Солнце быстро заходило за линию горизонта. Смеркалось и холодало. Я покрепче укуталась в куртку и пошла дальше по лесу. Уже я успела поставить несколько силков, найти воду. Здесь неподалеку было озеро с пресной водой. Там же я нашла несколько кореньев и съела их с кусочками индейки, чтобы чувство голода не было таким сильным. Я скрестила пальцы, чтобы в ловушки попалось хоть что-нибудь. Но даже если там ничего не будет, можно будет пойти поохотиться. А то на кореньях я тут не протяну все эти дни. Да и протяну ли вообще? Может, я буду убита одним из профи, отравлюсь чем-нибудь или на меня натравят переродков. Но самой страшной для меня смертью стала бы гибель от рук Катона. Я привыкла к нему и поняла, что он не такой плохой, каким хочет казаться. Мне так кажется. Возможно (!), я даже испытываю к нему некую симпатию. Но на арене не до этого. По крайней мере, мне. А вот у парочки из Второго все это спланировано только ради спонсоров. Думаю. Они и без них могли выиграть, но все же. Думаю, романтичные натуры Капитолия с толстым кошельком на это поведутся. И, кстати, спонсоров у нас с Катоном и у этой парочки почти равное количество. По крайней мере, я на это надеюсь. POV Катон Просмотрев содержимое моего рюкзака, я побежал искать воду. Без нее не потянуть. По дороге мне попался заяц - я быстро с ним расправился. Уже наступал вечер. Пора было искать место для сна. Вон там я видел неплохой дуб или какое-то неизвестное мне дерево. В растениях я разбирался неплохо, но это все заслуги Китнисс. Она натаскала меня по секциям выживания, хотя рвался в секцию боев, где всегда «обитали» профи. Теперь я хоть чернику от морника отличу, смогу найти парочку кореньев, да и связать отличные ловушки. За это ей спасибо. Хоть я и не разбираюсь в растениях так, как Рута, маленькая девочка из Одиннадцатого, Китнисс или девчонка из Пятого, но не умру от отравления. Я на это надеюсь. Хотя кто знает? Вдруг распорядители подмешали какой-нибудь яд в съедобные ягоды. Ладно, надо устраиваться ко сну. *** Я только попытался закрыть глаза, как на небе появился герб Капитолия и заиграл гимн. Начали появляться портеры погибших трибутов. Так, профи еще живы. Что и следовало ожидать. К концу гимна я понял, что умерло около одиннадцати трибутов. Но они ведь дети! Представляю, как горюют их родные. И мои бы горевали. Хорошо, что хоть Китнисс жива. От мыслей меня отвлек треск ветки где-то внизу. Опустив взгляд, я увидел команду профи. Да от них так и веет самоуверенностью! Я задержал дыхание и прислушался к их разговору. Через несколько минут я был в шоке. Они говорили о нас с Китнисс! Я не ожидал, что они выберут нас, как цель. На их месте, я бы выбрал Цепа – он крепкий и сильный. А что мы с Китнисс? Ну да, я сильный, управляюсь с мечом. Ну а у Китнисс прекрасное умение стрелять из лука, знание леса и одиннадцать баллов на просмотре. Ну ладно, мы тоже можем быть целью. Но им так легко нас не убить. Уж это я им гарантирую. POV Китнисс О боже. Как много смертей в первый день! И все на потеху зрителям из Капитолия. К несчастью, профи живы. Ну, другого я и не могла ожидать. Также в живых остался одиннадцатый дистрикт и, к счастью, Катон. А, ну и еще девчонка из Пятого. Ну, может и еще пару трибутов. Так, а сейчас пора ложится спать на дереве. Я устало прикрыла глаза, с надеждой вздремнуть. *** Я шла уже много времени, подальше от других трибутов. Но, наверное, распорядителям это не понравилось, раз через десять минут в меня полетел огненный шар. В ужасе отпрыгнув в сторону, я, часто дыша, смотрела на пылающее дерево, напротив которого я стояла пару секунд назад. Так, не время раздумывать, а бежать! Во время бега я пыталась уклонятся, но во время одной попытки пригнутся, я споткнулась и кусок шара обжог мне часть бедра. Я скривилась от боли. Наверное, распорядители решили, что для зрелища и этого хватит. Шары прекратили лететь также внезапно, как и начали. Но боль в ноге не прекратилась. Еле доковыляв до озера, где я набирала воду, и окунулась туда с головой. Жжение прекратилось лишь на тот момент, как я была в воде. Я выскочила из озера, так как неподалеку слышался топот и разговоры профи! Через мгновение они уже выходили из леса к озеру. Увидев меня, они заулыбались и начали оглушительно кричать. О нет. Так, все, пора сматываться. Я побежала вглубь леса, но профи не отставали. Я слышала их восторженные крики позади. Я добежала до дерева, на котором я спала прошлой ночью и начала взбираться на него с той скоростью, с какой мне позволяла моя раненая нога. За мной полез Пит. С его-то весом он карабкался с такой же скоростью, как я. В руках у него был меч. Если он доберется на меня, то мне не выжить. От раздумий меня оторвал треск веток – Пит падал на землю с неописуемой высоты. Когда он встал, у меня в голове промелькнула мысль: «Эх. Жаль, что он не свернул себе шею». Затем в дело вступила девчонка из Первого. Она взяла лук, с которым не умела толком обращаться, и выстрелила. Мимо, так я и думала. Набравшись храбрости, я крикнула: - Ножом попробуйте. Профи пооткрывали рты от удивления. Затем Пит, разъяренный моим поступком, отбрал лук у девушки и попытался выстрелить сам. Попытка неудачная. Вдруг Мирта, девушка из второго, отлично управляющая ножами, сказала: - Давайте просто выждем. Все равно она должна будет спуститься. Все дружно одобрили ее идею и сели на траву в ожидании. Да, надолго я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.