ID работы: 2244083

Такие разные

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Колесницы

Настройки текста
POV Китнисс Поезд был в тысячи раз роскошнее нашего дома. Хотя, что там сравнивать? Здесь все было оформлено намного богаче и роскошнее. А это только поезд. Что же будет в нашем «жилище» во время нашей подготовки? Я уже боюсь себе представить. Я слушала подготовленную заранее речь Эффи в пол уха. Рассказ о том, что мы можем пользоваться всем тем, что нам предоставили, был ясен, как день. Но причин для радости у меня не было. Через несколько дней меня уже может и не быть в живых. Закончив рассказ, Эффи пошла искать нашего ментора, Хеймитча. Он тот еще любитель выпить, поэтому Эффи пошла искать его прямиком в бар, тем самым оставив нас с Катоном наедине. Наступило неловкое молчание. Видимо, никто не собирался начинать разговор, поэтому я просто принялась разглядывать моего напарника. Н-да, одним словом он - гора мускул. И шансы на победу у него велики. Очень велики. Даже не имея при себе оружия он сможет без труда свернуть человеку шею. Наверное, готовился заранее. И я готовилась, даже этого не понимая. Я просто пыталась выжить. И многому меня научил отец, еще в детстве. Какие растения в лесу съедобны, где нужно искать пресную воду. Наверное, он заметил, что я его разглядываю, раз он кинул на меня взгляд его голубых глаз и ухмыльнулся. Стоп, что он сделал? Ухмыльнулся? Да, именно. Ну что ж, пожалуй пора начать разговор. Только бы с чего? - Ты видел нашего ментора? Парень удивленно посмотрел меня, оглядел и ответил: - Да, на 50-ых Играх. Квартальной бойне. Тогда с каждого дистрикта ехала не два трибута, а четыре. То есть в два раза больше. Ого, вот этого я не помню. Ну да, ведь я тогда была слишком мала. Интересно, а как Хеймитч победил? - А как он победил? – не важно, что я не хотела ни с кем говорить, просто интерес. - Да там какая-то штука с полем, ограждающим Арену. Да ладно? Не подумала бы на Хеймитча. Вот, кстати, и он. Н-да, пахнет от него явно не фирменным одеколоном. Подойдя к нам вразвалочку он изрек: - Ну что ж, поздравляю. Поздравляю?! С чем же?! С неминуемой смертью одного из нас? Ну спасибо. После нескольких минут занимательной речи Хеймитча я устало прикрыла глаза. Поезд уже подъехал к Капитолию. POV Катон После того, как мы расстались с этим поездом, нас разделили и повели каждого к своей подготовительной группе. Они должны были привести тебя в порядок. Для нашего дистрикта мы с Китнисс выглядели вполне прилично. Но это для нашего дистрикта. А вот у Капитолия другие представления об этом. Три девушки начали приводить меня в порядок. А я начал их разглядывать. У одной бритая голова с узорами. Хотя нет, есть еще что-то наподобие ирокеза. И все ЭТО раскрашено всеми цветами радуги. У второй ресница длиной несколько сантиметров, да еще и с узором. У третьей с одной стороны головы волосы длинные и зеленые, а с другой короткие и розовые. Н-да, мода Капитолия это что-то с чем-то. Поэтому я просто закрыл глаза. Незаметно для себя я задремал. Это странно, даже для меня. Открыв глаза, я увидел незнакомого мужчину. Привстав, я понял, что уже в другой комнате. Пустой. Как выяснилось, это мой стилист, Порция. Он сказала, что есть еще Цинна, но он помогает Китнисс. Он поговорил немного со мной и дал мне черный комбинезон без рукавов. Интересно, как он отображает сущность нашего дистрикта? На мой вопрос Порция лишь подмигнул. Ладно. Пора одеваться и выходить к колесницам, которые повезут нас на показ жителям Капитолия. *** Подойдя к колесницам, я увидел Китнисс. Она стояла рядом с Цинной и Порцией и оглядывалась по сторонам. Наверное, все заждались меня. Подойдя, я поймал на себе изучающий моей напарницы. Я снова усмехнулся, как в поезде. Ее изучающий взгляд льстил. Хоть от девушек отбоя не было. Но это было дома. Здесь есть только одно. Игры. POV Китнисс Цинна что-то там говорил про ненастоящий огонь, что в нашем возрасте (17 лет мне, и 18 - Катону) самое время гореть. Суть я уловила, если что – разберусь по ходу. Поэтому я снова (СНОВА!) начала разглядывать только что появившегося Катона. Да, костюм ему шел. Он выгодно показывал Катона, так что спонсорам понравится. И, да, о спонсорах нам рассказал Хеймитч еще в поезде. Но к несчастью Катон снова заметил мой взгляд. Ну что ж такое?! Так, все, не смотрю. Нам пора выезжать. Встав на колесницу и подождав Катона, я оглянулась на Цинну – он что-то говорил. Я лишь кивнула, хоть и не поняла ни слова. Ладно, разберусь. Хотя уже не надо, Цинна перекричал звуки толпы и крикнул: - Возьмитесь за руки! Что? С чего бы это? Хотя, от этого может зависеть моя жизнь. Поэтому раз сказали взяться – надо взяться. Проехав несколько метров, Катон первый взял меня за руку. Я чуть ее не отдернула. Рефлекс. Но через секунду мы уже выехали к толпе зрителей взявшимися за руки и поднявшими их вверх. Толпа взорвалась криками. О да, им нравится. И мне. Стоп, что?! Так, Китнисс. Ты что-то не о том думаешь, дорогуша. Сосредоточься. И перестань думать о горе мышц. POV Катон Приятно держать ее за руку. В дистрикте у меня были десятки таких. Хотя нет, не таких. Она особенная.… Так, Катон, прекрати. Если вы останетесь вдвоем на арене, тебе придется ее убить. Хотя не думаю, что она выдержит дольше дня. «Приехав» к речи президента Сноу, я не слушал. Выучил ее наизусть за все игры, которые я посмотрел. Надо лишь подождать пару минут, и мы поедем обратно. Я рухну на кровать и засну. Спустившись с колесницы, пришел Хеймитч. Китнисс отпустила пару шуточек типа «А тебе к огню подходить не опасно?». В этом она права. На что, кстати, Хеймитч лишь ответил, что огонь не настоящий. И также кивнул головой нам за спину. Обернувшись, мы увидели, что на нас смотрит крепкий парень среднего роста. Хотя как смотрит7 Испепеляет нас взглядом. Так, из какого он дистрикта? Из второго. Профи. Странно. Но Эффи, кто же еще, отвлекла нас и повела нас в наши хоромы, чтобы мы могли хорошенько выспаться и подготовиться к завтрашним тренировкам. Проходя мимо комнат вместе с Китнисс, прежде чем уйти, я улыбнулся ей. Наблюдая за ее вытянувшимся лицом, я закрываю за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.