ID работы: 2241977

Артур и приближение бури (v. 1.0 "альфа")

Джен
PG-13
Заморожен
197
автор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8. Синдикат Вокулоста

Настройки текста
      Артур очнулся в маленькой комнате, обшитой железом. Небольшое помещение было абсолютно пустым, если не считать маленькое закрытое решётками окно под потолком и толстую дверь из алтоферита. Как юноша там оказался, он не помнил, но догадывался, что механоиды напали на спящих членов экипажа.       Преемник осмотрел свою одежду: это была висевшая мешком полосатая тюремная одежда с номером на уровне груди и напоминающим мишень кругом в центре. Номер Артура был следующим: 14916022. Под числом красовалась буква «H», видимо, обозначавшая, что пленник является человеком. На ногах были надеты крайне неудобные металлические «колодки», отдалённо напоминающие ботинки, каждое движение которых вызывало уйму шума.       «С такой обувью не сбежишь» - подумал юноша, пытаясь медленно и осоторожно подняться на ноги.       Хранитель жизни был далеко не в самом лучшем состоянии здоровья: голова гудела так, словно по ней со всей силы ударили кувалдой, да и из-за высокой гравитации Gliese-581 C каждое движение требовало немалых усилий. Преемник осторожно пощупал голову: следов перелома не было, но на затылке вскочил синяк приличных размеров.       Через некоторое время, когда Артур уже начал медленно разгибать колени, дверь в камеру открылась, и внутрь вошли два механоида во главе с тёмным зетом. Последний приказал:        – Встать.       Артур встал, опираясь на стенку. Голова сильно закружилась, и, отпустив руку, юноша еле удержал равновесие.        – Железный Владыка требует тебя к себе.       Тут же два механоида подошли к преемнику и резким толчком вытолкнули его из камеры, затем подняли за робу и едва ли не поволокли хранителя жизни к своему командиру.       Артур не помнил дороги: всё представлялось ему мутным и запутанным. Наконец, его усадили на железный стул, привязали верёвкой и оставили в одиночестве. Наступила тишина.       Через некоторое время в комнату вошёл и сам Железный Владыка. Это было с ног до головы закованное в тяжёлую броню из алтоферита существо два метра ростом со встроенным в шлем противогазом. Лицо его прикрывал шлем с двумя прорезями для глаз, а в прицепленной к поясу кобуре покоился плазменный пистолет. «Дознаватель» сел напротив Артура и спокойно обратился к преемнику:        – Вы и есть Артур Бигантолл? Признаюсь честно, я ожидал увидеть кого-то более… грозного, – Железный Владыка говорил с Артуром так, словно они были старыми знакомыми, – Вы когда-нибудь слышали о Тегаре?       Артур понятия не имел, кто такой Тегар, однако промолчал. Преемника больше интересовало то, где у верёвки узел, и как до него дотянуться. Впрочем, Железный Владыка и так понял, что его собеседник впервые слышит это имя.        – Тегар – это представитель цивилизации, известной среди большинства прочих цивилизаций как Оннотарн, хотя сами они именуют себя иначе, а ваши солдаты вообще называют их «серыми».       Артур вспомнил, что на одной из лекций командир хранителей жизни показывал, как выглядят эти «серые»: невысокий рост, крупная относительно тела голова, длинные руки, короткие, но при этом достаточно толстые ноги и серая кожа. Как догадался хранитель жизни, эти существа получили такое прозвище из-за сходства с «классическими» инопланетянами. «Железный владыка» тем временем продолжал:        – Некоторые из них идут в армию тёмных зетов наёмниками. И вышеупомянутый Тегар был среди них. Его зачислили в элитное подразделение «фантомов». Около года он служил Доминиону механоидов и альянсу тёмных зетов. Однако, увидев жестокость механоидов по отношению к мирному населению, он сбежал, прихватив с собой огромную сумму денег. После этого он стал собирать в своём тайном убежище всех, кто был недоволен политикой Доминиона и его союзников, устраивать побеги из лагерей и, фактически, стал лидером Синдиката Вокулоста. Тегар не хотел, чтобы его народ и вся собственность Доминиона досталась вам, жителям Земли. Он собирался создать независимое государство, опирающееся не на холодную жестокость, стальной кулак и волю давно сгинувшего «бога». Его цель - выстроить нечто совершенно иное, сделать наши народы более… цивилизованными, более человечными, не дать Тёмному поглотить и народ Тсавгаш, как он уже поглотил большую часть изначальных зетов.       Артур молча слушал, даже не зная, прерывать разговор или нет. Он не понимал, как Тегар связан с ним и с Железным Владыкой, не знал, верить ли «дознавателю» и на кого в действительности работает его собеседник. Судя по всему, Железный владыка догадывался о вопросах, которые зрели в голове хранителя жизни.        – Когда меня, израненного, выбросили на поверхность этой планеты вместе с другими, кого подозревали в уничтожении Глоззара, Тегар вместе с несколькими своими воинами проходили мимо. Они готовили диверсию против Доминиона механоидов, собирались перехватить несколько БТР. Меня заметил один из бойцов, и это спасло мне жизнь. Инженеры Синдиката Вокулоста сконструировали для меня эту броню, чтобы сохранить моё искалеченное тело от внешних угроз, чтобы я мог жить, не опасаясь холодного дыхания смерти за своей спиной. Затем меня направили шпионить за Доминионом, изготовили поддельные документы и теперь я, якобы, продитор на службе у Читса.        «Надеюсь, он не врёт, – подумал Артур, – хотя наверняка в этой ситуации у него будет только один выход: убить меня»       – Я не сторонник Конфедерации людей, и, тем более, Харальда Кайзера, нынешнего генерального секретаря. Но у нас общий враг, и поэтому я Вам помогу. Читс является не единственным, кто руководит механоидами. Есть ещё одна верхушка Доминиона. Это Центр, суперкомпьютер, который находится в туннелях под Цитаделью Вокулоста, на родной планете зетов. И я организую вам побег. После того, как покинете базу механоидов, ищите Вершителей – бойцов Сопротивления из республики зетов: с их помощью вы сможете уничтожить эту базу Доминиона. Я не могу отдать вам меч, хотя бы потому, что любое прикосновение к нему может полностью вывести из строя мой костюм, но оставлю его в этой комнате. Сейчас будет очень неприятно, но это единственный способ незаметно выбраться отсюда. Теперь не двигайтесь.       Неожиданно Железный Владыка вытащил плазменный пистолет, прицелился и выстрелил. Артур почувствовал сильную боль от ожога и через секунду провалился в беспамятство.       Когда юноша пришёл в себя, на планете Gliese-581 C царила ночь. Сколько прошло времени, Артур не знал. Он очнулся в канаве, полной трупов. Всё тело нестерпимо болело, особенно голова и шея.       Только теперь юноша понял, каким был единственный способ выбраться с базы механоидов. «Железный Владыка» выстрелом в нервный узел вызвал болевой шок, благодаря которому преемника можно было принять за мёртвого. Так или иначе, юноша остался жив, и это оказалось лучшей новостью за весь этот короткий плен у механоидов.       Артур осмотрелся: никого не было видно. Видимо, «могильная яма» находилась вдали от базы механоидов. Это только обрадовало преемника.       Хранитель жизни попытался подняться: не получилось. Тогда он ползком выбрался из неглубокой ямы, ухватился за какой-то предмет, медленно встал на ноги и направился в сторону леса.       «Жив, жив, ЖИВ!» - это слово постоянно было у Артура в голове. Никогда ещё он не был так рад тому факту, что он живой, что находился вдали от опасности. Просто он остался жив, и пока что этого было более чем достаточно.       Преемник доковылял до леса, прошёл там ещё неопределённое расстояние и, обессиленный, упал на землю. Вскоре после этого хранитель жизни заснул, но сон его был достаточно чутким. К счастью, механоиды его даже не искали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.