ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Двое ребят показались из-за поворота. Девушка настороженно огляделась. - Всё чисто. Пошли. Она бесшумно проскользнула вдоль стены. За её спиной вдруг раздался грохот. Девушка подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась, сжав в кармане мантии палочку. - Люпин, - прошипела она, - если ты издашь ещё хоть один звук... Лицо блондинки подсказывало, что лучше не знать о продолжении. - Мари-Вик, прости. Я случайно. Она закатила глаза и, не глядя на друга, открыла дверь. - Ааа, что я вижу! - раздалось откуда-то сверху. - Опять пришли, нарушители школьных правил! - Ага, и мы рады видеть тебя, Миртл, - махнул рукой Тедди, второй рукой он держал ящик. Мари-Виктуар хихикнула и поставила сумку на пол. Деревянный ящик глухо ударился об кафельный пол. - Осторожней! Я не смогу во второй раз объяснить профессору Долгопупсу для чего мне потребовались листья Стеклянной Лилии. А если ты их разобьёшь, то всё коту под хвост! - Миссис Норрис, - фыркнул Тедди. - Что "миссис Норрис"? - нахмурилась Мари-Виктуар. - Всё под хвост коту. Кошке. Миссис Норрис. Девушка укоризненно посмотрела на друга. Но просто невозможно было сердиться, глядя на широко улыбающегося Люпина. Через мгновение оба хохотали. - Давайте, сейчас на шум соберётся весь замок. Вот весело-то будет, когда вам назначат отработки, - ехидно заметила Миртл. Мари-Вик закатила глаза и взяла палочку. Подойдя к одной из колонн, девушка что-то прошептала и пару раз взмахнула волшебной палочкой. Из воздуха вдруг возник котёл, в котором плескалась жидкость непонятного цвета. - Так, отлично, всё по рецепту, - хмыкнула себе под нос когтевранка. - Тебе помочь, Мари-Вик? - участливо спросил Тедди. - Разожги огонь под котлом, придвинь ко мне ящик и, будь добр, не путайся рядом, ты отвлекаешь. Парень многозначительно ухмыльнулся, дёрнул бровями и только хотел что-то сказать.. - И побыстрее! - прикрикнула на него подруга. Девушка опустилась на пол, раскрыла перед собой книгу (из-за которой и поднялся весь сыр-бор) и начала внимательно читать от помеченной строчки. - ...добавить экстракт из цветов Поющей Полыни, раскрошить в пыль один свежий лист Стеклянной Лилии, смешать всё в алюминиевой миске и залить ядом Ирландской Жужелицы на пять минут. Мари-Вик решительно закатала рукава, заплела длинные светлые волосы в небрежную косу, устроилась поудобнее и принялась за дело. Тедди украдкой наблюдал за подругой. Сквозь окна, несмотря на довольно мелкие ячейки решётки, пробивались лучи заходящего солнца. Блики играли в волосах девушки, придавая им какой-то рыжий оттенок. Тонкие пальчики умело справлялись с ингридиентами. Голубые глаза увлечённо следили за процессом, лукаво сверкая. Мари-Вик склонилась над котлом, чтобы мешать зелье. Поднимавшийся пар быстро завил выбившиеся у висков волосы в кокетливые колечки. Девушка облизнула губы и высунула кончик языка, отмеряя девять капель Сонной Настойки. Щеки когтевранки горели румянцем, который был ей очень к лицу. Тедди не мог отвести взгляд от подруги. Парень подошёл чуть ближе. Возле котла, действительно, было жарко. Зелье приобрело белый цвет и бурно кипело. - Тедди, - позвала Мари-Вик, - помоги мне. Зелье нужно непрерывно мешать, а в конце добавить ещё один ингредиент, который я не приготовила, пустоголовая мандрагора. - Только скажи, - с готовностью подошёл ещё ближе Тедди. - В моей сумке, во внутреннем кармане есть маленькая коробочка, в ней - зёрнышки. Возьми три штучки и принеси мне. - Есть, капитан! - гриффиндорец шутливо отсалютовал подруге. Женская сумка - тёмный лес, особенно для мужчины. Тедди сразу почувствовал это на себе. Внутренний карман? Ты сначала найди этот внутренний карман под туфлями, горой учебников, косметичкой и прочими бесчисленными вещами. Отодвинув складной зонтик (Мерлин, зачем ей зонтик?!), парень нащупал собачку молнии кармана и потянул. Внутри он нащупал коробочку и вытащил её. Вместе с коробкой выпал ещё какой-то листочек. Тедди хотел было засунуть его обратно, но случайно зацепился взглядом за строчку "с любовью". Парень уже не мог не прочитать, любопытство взяло верх. Мари-Виктуар, жду тебя сегодня возле Чёрного озера в шесть часов. Давай как обычно, окей? Чёртовы часы, они опять будут тикать ужасно медленно! С любовью, Джек Люпин нахмурился. "Джек... Джек... Что за Джек, Волан-де-Морт его побери! И что значит "как обычно"? Да кто он такой, чтобы ждать её вечером?" - Тедди, ну где ты? Нашёл? Он натянул на лицо подобие улыбки и развернулся к подруге. - Иду, красотка. Девушка нетерпеливо тянула руку. Тут же, как только Тедди дал ей зёрнышки, она кинула их в котёл и погасила огонь. Зелье вспыхнуло, приобрело чистый серебряный цвет. Его поверхность отражала окружающий мир как зеркало. Мари-Вик гордо улыбнулась. - Тедди, у меня получилось, - только и смогла сказать она. Парень крепко обнял её. - Я ничуть не сомневался. Девушка убрала все следы пребывания двух нарушителей в заброшенном туалете. Затем перелила зелье из котла в стеклянный фиал и плотно закрыла его крышкой. - Осталось подождать три дня, зелье должно настояться. Тедди глубоко вдохнул. - Мы справимся, - изящная рука коснулась его плеча. Парень развернулся и взял ладошку в свои руки. - Мари-Вики, - начал он, - спасибо тебе. Ты - просто чудо. С тобой так легко. Блондинка тепло улыбнулась и накрыла его руки второй ладонью. - Тедди, ну неужели ты думаешь, что я могла бы поступить иначе. Воздух между парочкой буквально искрил от напряжения. Тедди чуть подался вперёд. Мари-Вик передвинула свою руку на его предплечье. Затем она опустила глаза, лукаво поглядывая на друга из-под ресниц. Он приблизил своё лицо к её лицу. "Неужели..." - пронеслось в голове у Тедди. Сердце пустилось вскачь. - Ой, Тедди, - встрепенулась девушка. - Я же опаздываю! Как я могла забыть! Она торопливо обняла друга, подхватила сумку, махнула на прощание рукой и выскочила за дверь. Тедди так и остался стоять посреди туалета, растерянно хлопая глазами. Где-то сверху противно хихикала Миртл. - Не судьба, парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.