ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ночь. Гостиная Гриффиндора. Если бы сейчас кто-то из студентов вышел из спальни, то его взору бы предстала странная картина: посреди комнаты стоит Тедди в пижаме, иссиня-чёрные волосы торчат в разные стороны, в руке крепко зажата палочка, а на полу валяются диванные подушки. Рядом с подушками лежит толстая книга в зелёной обложке. "Сосредоточься, ты, жалкое подобие волшебника!" - шипел себе под нос парень. В сотый раз он повторял длиннющее заклинание и размахивал палочкой, но всё так же сбивался. Ну не шла из головы эта противная блондинка со своим Джеком! Он перебрал уже имена всех знакомых студентов, но Джека среди них не оказалось. Интересно. "Так, - Тедди откинул волосы со лба и поднял книгу, - сейчас проще лечь спать, а завтра прямо всё выспросить". Скидав подушки обратно на диван, парень на цыпочках направился в спальню. Снова задумавшись, он не заметил порог и с размаху ударился об него пальцами ног. Тедди припомнил все проклятья, правда, про себя, потому что благоразумно зажал себе рот, чтобы не перебудить соседей. "Чёртова Уизли!" - напоследок тихо ругнулся он и скрылся в спальне. С утра Мари-Вик была в отличном настроении. У неё по расписанию не было первого занятия, поэтому не нужно было в спешке собираться и бежать в Большой зал, чтобы успеть позавтракать. Блондинка потянулась в постели и прикрыла глаза. Ей не верилось, что через два дня её здесь не будет. Девушка открыла глаза и села на кровати. Они с Тедди были так увлечены процессом подготовки, что совершенно не задумывались о том, что же делать дальше. "Надо сегодня поговорить с Люпином", - решила когтевранка. Ещё по пути в Большой зал Мари-Вик заметила знакомую фигуру. - Тедди! - крикнула она. Парень чуть вздрогнул и остановился, но не обернулся. Девушка догнала его и прикоснулась к руке. Тедди отстранился от подруги. - Здравствуй, Мари-Виктуар. Она вопросительно вскинула бровь и скрестила руки на груди. - Что за новости, Люпин? Что-то случилось? Парень отвёл глаза и буркнул: - Нет. Мари-Вик возмущённо фыркнула, крепко взяла его за плечи и поймала его взгляд. - Так не пойдёт, красавчик, колись. Ты не в себе, да посмотреть даже на твои волосы! Она провела рукой по тускло-серым прядям волос Тедди, которые уныло свисали по бокам. - Ты - метаморф, забыл, - шепнула она, подойдя ближе. - А сама не догадываешься, что случилось? - язвительно прошипел парень. Подруга непонимающе уставилась на него. - Ладно, я опаздываю на завтрак. Счастливо оставаться, - Тедди развернулся на пятках, но в то же мгновение получил удар сумкой пониже спины. - Люпин, ты никуда не уйдёшь, пока мы всё не выясним! Гриффиндорец закатил глаза и обернулся. - Что ты хочешь от меня, Вик? - Объясни мне, что происходит, Тедди. Мы же друзья, - девушка внимательно посмотрела в его глаза. - Раньше ты мне всё рассказывала, - обиженно начал Тедди, - а сейчас... Он только неопределённо махнул рукой. - Ладно, ладно, не сердись, - сдалась девушка. - Я хотела тебе рассказать, правда, но чуть позже. Если бы нам повезло, то ты бы вообще ни о чём не узнал. Теперь настал черёд парня удивляться. - В смысле вам бы повезло? О чём ты? - Не "вам", а нам, - поправила его Мари-Вик. - Понимаешь, если бы всё прошло успешно, и мы бы вернулись в срок, то Фред бы не получил эту записку и... - Записка?! О чём речь? Девушка вздохнула. - Ну как, ты же сам обо всём догадался. Я подумала, что нужно предусмотреть всё, в том числе и неудачу. Я хотела, чтобы Фред получил мою записку, если мы с тобой вдруг по какой-то причине застрянем в прошлом. Может нам смогут помочь. Прости, что не предупредила тебя, я не думала, что это так заденет тебя. Тедди усмехнулся, но тут же посерьёзнел. - Красотка, отличная идея, правда. Я хотел тебя спросить не об этом. Ругаться и бросаться обвинениями ему совершенно расхотелось, поэтому он просто спросил напрямую: - Мари-Вик, кто такой Джек? Она нахмурилась. - Джек? Какой Джек? Потом в её взгляде начало появляться понимание. Через секунду она уже во всю хохотала. - Чего смешного, - смущённо спросил Тедди. - Мерлин, Люпин, только не говори, что ты ревнуешь, - выдавила сквозь смех девушка. Но Тедди стоял с таким несчастным выражением лица, что Мари-Вик пришлось успокоиться. - Ты же знаешь мою подругу, Мэллоу? Парень утвердительно кивнул. - Так вот, - продолжила когтевранка, - её зовут Джеклин. Джеклин Мэллоу. Джек - Джеклин, понимаешь? Тедди молча стоял, переваривая информацию. - Джек. Джеклин - Джек, - повторил он медленно. - Ага, - улыбнулась подруга. Парень ещё немного подумал, а затем фыркнул и расхохотался. Мари-Вик засмеялась следом. Тедди крепко обнял подругу. - Мари-Виктуар, я когда-нибудь тебя придушу, уж поверь мне. Она лукаво взглянула на него и подмигнула. - Не дождешься! Парень в это время рассматривал её лицо. В голубых глазах искрились смешинки, прядка белокурых волос выбилась из хвостика. На щеках выступил румянец от смеха и споров, но кончик носа оставался белым, как всегда. Да, он знал множество особенностей подруги. Например, что она терпеть не может гранатовый сок. Покупает конфеты только в голубой обёртке. Всегда держит в сумке магловский лейкопластырь. Часы носит только на правой руке. Можно перечислять до бесконечности. А ещё она очень красивая. Почему же он так взбесился только от одной мысли, что она с кем-то встречается? Ведь она - его лучшая подруга, он должен только радоваться. От размышлений его оторвал голос Мари-Вик. - Знаешь, а я искала тебя по делу. Нам нужен план действий. Ведь мы отправимся в путь уже через два дня. Другого шанса переместиться во времени просто не будет. И поэтому... - Что?! Друзья резко обернулись. Посреди коридора стоял Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.