ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мари-Виктуар на цыпочках кралась по коридору. "Только бы не наткнуться на Филча!"- мысленно повторяла она всякий раз, когда раздавался какой-нибудь шум. Наконец, впереди показалась цель девушки - портрет Полной Дамы. "Терра инкогнита", - шепнула когтевранка. Полная Дама широко зевнула и приоткрыла правый глаз. - И кого это занесло посреди ночи? - она открыла второй глаз и широко зевнула. Мари-Вик скрестила пальцы за спиной. "Хоть бы впустила". Тем временем лицо Полной Дамы озарилось пониманием. - Мари-Виктуар, доброй ночи, милая. Что-то случилось? Девушка машинально ответила: - Мне нужно срочно поговорить с Фредом. Можно мне войти? Дверь открылась. - Спасибо, - шепнула когтевранка и проскользнула в гостиную Гриффиндора. - Люпин, выходи, где ты?! - прошипела она в темноту. - Привет, красотка! Из темноты вынырнул Тедди с чрезвычайно довольной физиономией. Волосы сегодня у него были ярко-красные. - Тише ты, всех гриффиндорцев перебудишь. Парень скорчил извиняющуюся рожицу и спросил, уже шёпотом: - Как ты проникла к нам, интриганка? Мари-Вик довольно улыбнулась. - Просто я никогда не кричу на портреты. Тедди запустил руку в волосы и хихикнул. - Ну Вик, это было всего один раз. Эта вредная жаба не хотела пропускать меня, потому что, видите ли, она поменяла пароль. Мари-Виктуар чуть было не начала смеяться, но, опомнившись, взяла себя в руки. - Тедди, давай ближе к делу. Я прокралась посреди ночи в гостиную другого факультета, мимо Филча и всех портретов, не для того, чтобы просто посмеяться. Гриффиндорец кивнул, сел на диван и хлопнул рукой рядом с собой. - Садись. Нас ждёт долгий разговор. Девушка закатила глаза, но всё-таки села рядом и вытащила из кармана мантии лист пергамента. - Смотри, я расписала ингредиенты для зелья, которое входит в ритуал. Больше половины достать очень трудно, некоторые из них запрещены для использования. Парень сразу же поник. Мари-Виктуар выдержала паузу и продолжила. - Тедди, а скажи мне, кто умница? Кто лучший друг на свете? Он удивлённо приподнял бровь и посмотрел на подругу. Та гордо кивнула головой. - Неужели ты думаешь, что я пришла, чтобы сказать, что наш план невозможен? Я уже всё продумала. Некоторые ингредиенты я попрошу у профессора Долгопупса, он не откажет мне. Тем более я нашла одно зелье для прикрытия, на всякий случай. Но я не думаю, что он полезет в Зельеварение. Многие компоненты связаны с драконами, их можно достать через Чарли. Девушка перевела дух и продолжила. - На приготовление зелья уйдёт неделя, долго настаивать его не нужно. Принцип я поняла, думаю, что это мне по силам. Место я уже нашла, спасибо Гермионе. Помнишь, она рассказывала, как на втором курсе варила Оборотное зелье в туалете Миртл? Вот, сейчас это место всё ещё не пользуется популярностью. Мари-Вик откинулась на спинку дивана и повернулась к другу. Тедди сидел, не моргая. Потом встрепенулся и вдруг крепко обнял девушку. - Что бы я делал без тебя! Когда ребята отстранились друг от друга, повисла неловкая тишина. - Ну а у тебя как обстоят дела? - нарушила молчание Мари-Виктуар. Тедди сразу оживился. - Я прочитал все заклинания, Гарри показывал мне летом кое-что посложней. Освоить пару новых движений, выучить заклинания - и всё готово! Девушка улыбнулась. - Теперь нужно приготовить всё необходимое, выбрать подходящий день и... - она несколько замешкалась, подбирая нужные слова. - Мари-Вики, ты не обязана идти со мной. Ты очень мне помогаешь, я счастлив, что ты рядом, но... Ответом ему послужила диванная подушка, которую девушка запустила прямиком в красноволосую голову. Тедди поднял голову. Где-то противно пищал будильник соседа по спальне, значит, пора вставать. Ночью они с Мари-Вик разошлись уже ближе к четырём. Голова гудела, тело отказывалось слушаться и вставать. Парень закрыл глаза и откинулся на подушку. "Мерлиновы подштанники, первое занятие - ЗОТИ", - неожиданно вспомнил гриффиндорец и поспешно соскочил с кровати. А в спальне девочек-пятикурсниц Когтеврана тем временем шла активная операция по пробуждению Мари-Виктуар. Девчонка закрывалась подушкой, цеплялась за одеяло и невнятно бормотала сквозь сон - Да пусть занятие ведёт хоть сама МакГонагалл, мне всё равно. Я хочу спать! Когда соседки по спальне всё-таки спихнули Мари-Вик с кровати, та, недовольно ворча, принялась одеваться. У входа в Большой зал девушка в кого-то врезалась. - Привет, Уизли! Она подняла глаза. На лице Фреда сияла широкая улыбка. - Привет, Уизли, - пробубнила когтевранка брату. У них с самого начала школьных лет сложилось такое приветствие. Обычно это всегда поднимало настроение, но не сегодня. Парень вопросительно наклонил голову. - Что-то случилось, Вики? Мари-Виктуар помотала головой. - Просто вчера поздно легла спать, вот и хожу сонная. Просто, - она еле заметно отвела глаза и продолжила, - засиделась над эссе по Зельеварению. Ребята тем временем вместе зашли в Большой зал. Фред кивнул, но от него не укрылось, что сестра что-то скрывает. Тедди вышел из кабинета Трансфигурации. Возле лестницы его уже поджидала Мари-Виктуар. Она откинула светлые волосы, подняла стоящий на полу котёл и подошла к другу. - Ну что, пошли к Миртл? Парень тяжело вздохнул, но утвердительно кивнул, после чего широко зевнул. - Потом отоспимся, Тедди. Сейчас пора начинать. Возле двери в туалет ребята переглянулись. - Мари-Вики, обратной дороги не будет. Ты понимаешь вообще, во что ввязываешься? Девушка положила руку на плечо друга. - Тедди, - начала она, - я прекрасно понимаю, что нам грозит. Всё это очень опасно. Мы можем погибнуть или ещё хуже, - она лукаво улыбнулась, - вылететь из школы. Но это так важно для тебя. Поэтому я в любом случае буду рядом. Гриффиндорец благодарно сжал её руку. - Начнём? - глаза Тедди задорно блеснули. - Начнём! Скрипнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.