ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тедди нетерпеливо мерил шагами вокзальную площадь и высматривал в толпе знакомые лица. Его больше всего волновал вопрос: получилось ли у Мари-Вик взять книгу? Не застукали её? Парень взглянул на наручные часы, подаренные крёстным на совершеннолетие. Уже без десяти минут, где же они ходят? Сзади послышались торопливые шаги, и через пару секунд Тедди кто-то обнял сзади. Он почувствовал лёгкий запах знакомых духов и улыбнулся. - Тедди, прости, что мы опоздали. Мы ловили сову Фреда по всему дому, представляешь! – Мари-Виктуар всплеснула руками и скорчила возмущённую мордочку. Фред продолжил: - Этот противный белый кот, Роберт, этой ночью решил поохотиться и выбрал моего Генри в качестве добычи. Вот Генри и залетел на шкаф, а потом не желал оттуда выходить. Пришлось сильно постараться, чтобы засунуть его в клетку, - парень постучал пальцами по прутьям. Сидящий там Генри чистил свои тёмно-коричневые перья и выглядел крайне недовольным. Доминик дёрнула сестру за рукав. - Нам нужно торопиться, а то мы опоздаем на поезд. Ребята тут же спохватились, похватали вещи и чуть ли не бегом направились к нужной платформе. Поезд уже давно стоял, сияя на солнце красными боками. Толпа школьников немного рассеялась, многие уже зашли. Почти все купе были заняты. - Я пойду к своим, ладно? Всё равно на всех мест в одном купе не хватит, - Фред махнул рукой и юркнул в приоткрытую дверь, откуда сразу послышались радостные вопли. Доминик тоже отошла к первокурсникам. Тедди и Мари-Виктуар остались вдвоём. - Ну что, у тебя получилось, - почему-то шёпотом спросил парень. Подруга утвердительно кивнула. - Давай сначала найдём места, а потом я тебе всё расскажу. Им повезло: крайнее купе было совершенно свободно. Они сели у окна друг напротив друга, Тедди выжидающе посмотрел на Мари-Вик. - Ну, давай же, не томи! Она залезла в свою сумку, достала оттуда книгу и помахала ею перед носом парня. Он радостно улыбнулся и взял у неё фолиант. - Ты – чудо, я был в тебе уверен! – Тедди шутливо послал девушке воздушный поцелуй. – А как всё прошло? Ни на кого не наткнулась? Мари-Виктуар подробно описала свою ночную вылазку. Тедди усмехнулся. - Ох уж этот Роберт, одни проблемы от него! Ну а что Гарри? Вы потом не говорили? – продолжил он уже серьёзно. Девушка покачала головой. - Нет, но я замечала его взгляды. Он как будто пытался понять, о чём я думаю, что замышляю. Если честно, мне от этого было немного не по себе. Знаешь ведь, как он умеет смотреть, прямо в душу. Хорошо, что я ничего не знала, а то не выдержала бы и выложила ему всю информацию. Кстати, - она облокотилась на стол и придвинулась к Тедди, - ты обещал мне всё рассказать. Я вся во внимании. Парень вздохнул. - Понимаешь, тут не так уж всё и просто… Возможно ты сочтёшь меня психом… Девушка перебила его: - Гарри напомнил мне, что искусственные чувства теряют своё очарование. Надеюсь, что ты тоже не забыл об этом. Ты – классный парень, по тебе вздыхает половина старшекурсниц. Приворотное зелье – бесполезная вещь. Пусть в книгах и пишут, что всё безвредно, но на самом деле же это всё очень серьёзно. Вспомни хотя бы Волан-де-Морта, зачатого от мужчины, находящегося под действием зелья. Такой ребёнок не способен на любовь. К тому же… Тедди наклонил голову и посмотрел ей в глаза. - Эй, красотка, очнись. С чего ты взяла, что меня заинтересовали приворотные зелья? Девушка пожала плечами. - После слов Гарри я почему-то обратила внимание именно на этот раздел. - Нет, глупенькая, я же всё понимаю. И никогда бы не стал использовать подобные методы. А что ты там говорила про старшекурсниц? – он лукаво подмигнул подруге. Мари-Вик закатила глаза, при этом слегка покраснев. - Я всего лишь выразила мнение большинства. Так ты собираешься рассказывать или составить тебе список девушек, мечтающих пойти с тобой в Хогсмид на свидание? - Нууу… - парень мечтательно прищурился и расплылся в улыбке. Мари-Виктуар пихнула его в бок. - Ладно, ладно, обойдусь без списка, - Тедди поднял руки, как бы сдаваясь. Собравшись с мыслями, он начал рассказ. - Тебе известно, что самое моё заветное, ужасно безумное желание – чтобы родители были живы. Не знаю почему, но я не могу смириться с тем, что остался без них. Мама не пекла мне именинный торт, папа не рассказывал о школьных годах, они не радовались моим успехам, не ругали за проступки, не давали советов в трудных ситуациях. Вроде бы это всё – обыденные вещи, ничего не значащие мелочи, но не для меня. Тому, у кого есть родители не понять той тоски, которая порой захлёстывает, тоски по родителям, которых ты даже не знаешь. Девушка внимательно слушала друга. Она знала, что Тедди тосковал, но он никогда не рассказывал ей обо всех своих чувствах, а спрашивать было как-то бестактно. - Особенно чувствуется отсутствие мамы и папы в день Победы. В этом году мне, как всегда, захотелось побыть одному, поэтому-то я и оказался в библиотеке. Атмосфера, царящая там, всегда меня успокаивала, она располагает к раздумьям. Я решил пройтись вдоль полок. Если меня интересовала какая-то книга, я брал её, рассматривал обложку, пролистывал. Так я и наткнулся на этот фолиант. Когда я увидел раздел о перемещениях во времени, я сразу же подумал о родителях. Как было бы здорово вернуться в прошлое и спасти их, верно? Бредовая идея, конечно, но она до сих пор не даёт мне покоя. И знаешь что, Мари-Вик? Я должен попробовать. Подруга попыталась что-то сказать, но Тедди остановил её. - Да-да, я знаю наперёд, что ты мне скажешь. Это опасно, не спорю, очень опасно. Может получиться так, что меня занесёт в другое время, может, я останусь в прошлом и не смогу попасть обратно, возможно, я не спасу родителей или вообще погибну сам. Я думал обо всём этом, думал день и ночь. Меня пугают перспективы, не скрою. Но это – последний шанс что-то исправить. Я никогда себе не прощу, если не попробую. Мари-Виктуар опять приготовилась ответить. - Мари-Вик, даже если ты скажешь взрослым, я всё равно найду способ удрать. Я совершеннолетний, в конце концов, должно же это хоть когда-то пригодиться. Обучение в школе я закончу, если вернусь, мне осталось только сдать экзамены. Никто и ничто меня не остановит. Но, - Тедди посмотрел прямо на Мари-Виктуар, - если ты наябедничаешь… Девушка, не выдержав, выхватила палочку и наложила на друга заклинание молчания. Он удивлённо вытаращил глаза, всё ещё пытаясь что-то сказать. - Слушай, Люпин, ты действительно такой безголовый или прикидываешься? Зачем ты читаешь мне нотации? Думаешь, я наябедничаю? Знаешь, мне очень трудно будет это сделать, находясь не в этом времени. Тедди вопросительно поднял бровь. - Ты правда считаешь, что я отпущу тебя одного? Даже не надейся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.