ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мари-Виктуар сидела в комнате Лили-младшей и читала. Когда раздался стук в окно, она подняла глаза. За стеклом на неё смотрела Сэнди, сова Тедди. Девушка, тут же узнав сову, тихо, чтобы не разбудить Лили и Розу, открыла окно и впустила птицу. Сэнди протянула лапку и внимательно посмотрела на Мари-Виктуар. Та, отвязав письмо и дав лакомство сове, начала читать. «И зачем Тедди понадобилась эта книга? Хм, интересно», - подумала девушка. Она доверяла другу, тем более, он обещал ей всё рассказать. Потому Мари-Виктуар накинула свитер и осторожно открыла дверь. Младшие дети сидели по комнатам, многие уже спали. Взрослых не было слышно, но, вполне возможно, что кто-то ещё бодрствовал. На цыпочках девушка спустилась по лестнице на первый этаж, перепрыгнув через скрипучую ступеньку. Потом заглянула в кухню. Там никого не оказалось. «Уже неплохо». Путь в библиотеку лежал через спальни Флёр с Биллом и Гермионы с Роном. Мари-Виктуар надеялась, что они уже спят. Её вовсе не радовала перспектива подслушать что-то личное, будь то разговор или, тем более, скрип кровати. Первая дверь – младшей семьи Уизли. Оттуда лучиком пробивается свет, дверь закрыта. «Наверняка Гермиона читает», - улыбнулась про себя девушка. Ничего подозрительного. Теперь она проходила мимо спальни родителей. Оттуда слышались приглушённые голоса. Мари-Вик уже хотела пройти мимо, как вдруг услышала своё имя. - Как думаешь, Билл, между Мари-Виктуар и Тедди что-то есть? Девушка так и представила, как отец пожимает плечами и приподнимает брови. - Не знаю. Тебя что-то тревожит? - Не то что бы тревожит… Мне хотелось бы, чтобы она больше мне рассказывала о своих чувствах, доверяла. Ведь я даже не знаю, в каких она отношениях с Тедди. - Они друзья, разве не так? - Дружба дружбой, а какие взгляды они бросают друг на друга. - Не замечал, честно. Наверное, тебе виднее. Мари Виктуар возмущённо фыркнула. Почему это они обсуждают её личную жизнь?! «Взгляды? Какие взгляды? Мерлин, мир сошёл с ума. Видимо, они бы предпочли, чтобы у меня была тихая подружка со смазливым личиком и примерным поведением. Озорной красавчик Тедди не вписывается в их представление о моих друзьях. Что ж, тем хуже для них». Девушка двинулась дальше, всё ещё прокручивая разговор в голове. Впереди показалась заветная дверь библиотеки. Мари-Виктуар тихонько толкнула её и вошла. Эта комната всегда её завораживала. Стеллажи с книгами притягивали к себе. Вот – яркая книжка с картинками, девушка помнила её ещё с детства. Учебник по ЗОТИ, 2 курс. Наверное, Гарри брал для работы. Толстенная книга о Квиддиче. Тут не скажешь наверняка, кому она принадлежит, Джинни или Гарри. Мари-Вик глубоко вдохнула. Запах книг слегка закружил голову. Девушка готова была остаться здесь на всю ночь, взяв книгу и удобно устроившись в кресле. Но она здесь не за этим. На столике по-прежнему лежала книга, которой заинтересовался Тедди. Мари-Виктуар подошла к столу и взяла книгу в руки. Открыв её, она удостоверилась, что именно эта книга нужна другу. «Что же могло его заинтересовать? Скорее бы встретиться!» Дверь библиотеки снова тихо скрипнула. Девушка шла, прижимая к груди фолиант. Помня о предостережении Тедди, она старалась держаться как можно тише. Где-то скрипнула половица. Мари-Виктуар замерла. Приближаясь к ней, по стене ползла какая-то тень. «Всё, влипла». Девушка лихорадочно начала прокручивать в голове возможные отговорки, что она делает в коридоре во втором часу ночи, в пижаме, свитере и с толстенной книгой с неизвестной магией в руках. Тень всё приближалась. Сердце Мари-Виктуар готово было выпрыгнуть из груди. - Мяу. Девушка заглянула за угол. Тень отбрасывал огромный белый кот Лили, Роберт. Он смотрел на перепуганную Мари-Виктуар, как будто ухмыляясь. Роберт облизнулся. - Мяу. Мари-Вик шумно выдохнула. - Роберт, разве можно так пугать! Ты почему не спишь? - Тот же вопрос могу задать тебе. Девушка вздрогнула и резко повернулась. Прямо перед ней стоял Гарри. «И надо же мне встретить именно Гарри! Рона хотя бы можно обмануть, Джорджа – уболтать, Гермионе сказать, что мне просто захотелось почитать. А Гарри, Гарри-то что говорить?» - Не спится? – мужчина улыбнулся. - Да, валялась без сна, потом решила прогуляться. - Ты из библиотеки? Мари-Виктуар помахала книгой. Гарри внимательно посмотрел на обложку. - Можно я возьму и почитаю? Мне как раз для эссе по ЗОТИ нужна кое-какая информация, - наугад ляпнула девушка. Мужчина перевёл взгляд на племянницу. - Ты ничего не хочешь рассказать? Знаешь, просто поговорить по душам. Мари-Виктуар вздёрнула бровь. - Поговорить? Да меня вроде ничего не тревожит. Всё хорошо, - она подняла два больших пальца. - Скучаешь по Тедди? – неожиданно спросил Гарри. - Мы же виделись только вчера, а завтра уже поедем вместе в Хогвартс. - Вы так привязаны друг к другу. Мне приятно видеть, что мой крестник не одинок. Девушка рассеяно кивнула. «К чему это он клонит?» - Дружба, любовь – эти чувства прекрасны. Но они теряют свою прелесть, когда являются искусственными. Мари-Виктуар, запомни это. - Я прекрасно это знаю. Почему Вы говорите мне об этом? Гарри многозначительно улыбнулся. - Пора спать. Спокойной ночи. Мужчина направился в свою спальню. - Спокойной ночи. Растерянная Мари-Вик тоже побрела в спальню. Роза и Лили сладко сопели, не заметив ночной вылазки сестры. Скинув свитер, девушка свернулась калачиком на кровати. Она решила пробежаться по оглавлению книги, чтобы понять, почему Гарри себя так странно вёл. «Таак, посмотрим. Магические ритуалы начала двадцатого века. Непреложный обет, Крестражи, порча, Заклинание Доверия, путешествия во времени… Нет, всё не то». Вдруг её взгляд упал на заголовок «Любовные привороты». «Ага! Вот это уже больше похоже на правду. Неужели Гарри подумал, что я собираюсь кого-то приворожить. Это так глупо. Он ещё что-то говорил о Тедди… Стоп! Гарри подумал, что я собираюсь приворожить Тедди?!» Девушка засунула книгу в свою сумку и откинулась на подушку. В голове продолжали крутиться мысли. «И почему все вокруг пытаются свести нас с Тедди? Можно было бы сказать Гарри, что книга нужна не мне, а его крестнику». Мари-Виктуар открыла глаза. «А может это Тедди собирается кого-то приворожить?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.