ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С утра Тедди отправился к бабушке. Она всегда очень радовалась приезду внука. Андромеде было тяжело жить одной в пустом доме, где не было ни сестёр (с которыми она общалась хотя бы в детстве), ни любимого мужа, ни дочки. Тедди года четыре назад подарил ей котёнка. Это, конечно, спасало Андромеду от одиночества, но ей так хотелось поговорить с родным человеком. Юноша открыл калитку и зашёл. Вокруг дома всегда, сколько он себя помнил, были цветы. Особенно бабушке были дороги нарциссы. Тедди догадывался: она всё-таки продолжала любить младшую сестрёнку, крошку Цисси. В её памяти Нарцисса осталась милой светловолосой девчушкой. Парень поднялся по лестнице и постучал в дверь. Андромеда открыла через несколько секунд, она уже ждала внука. Тедди обнял бабушку. - Я скучала, дорогой. - Я тоже, ба. Как ты? Андромеда отмахнулась от него. - Бодра и свежа, как огурчик, Джек не даёт мне скучать. А вот ты похудел, - она начала внимательно ощупывать рёбра парня, - совсем ничего не кушаешь, как так? Вот в моё время все наедались до отвала. Тедди только рассмеялся и вместе с бабушкой зашёл в дом. Андромеда начала расспрашивать внука о школьной жизни, одновременно пытаясь положить ему как можно больше еды в тарелку. - С оценками нормально всё, к экзаменам готовлюсь. С ЗОТИ проблем нет, практика даётся мне легко, спасибо Гарри, он здорово помог мне прошлым летом, когда обучал меня защитным приёмам. Трансфигурация и Заклинания тоже не вызывают трудностей, домашки много, но если делать в срок, то можно всё успевать. С Зельеварением и Гербологией мне немного помогает Мари-Виктуар, она же углублённо изучает эти предметы. Да и профессор Долгопупс никогда не откажет, если спросить у него совета. Андромеда хитро посмотрела на парня. - Так-так, значит, Мари-Виктуар? Дочка Билла и Флёр? Тедди в это время начал есть, поэтому только кивнул, не понимая, куда клонит бабушка. - Нимфадора и Римус одобрили бы твой выбор. Им всегда нравились Уизли. Через мгновение женщине пришлось энергично хлопать внука по спине, потому что он подавился. - Что? Выбор? Ба, мы с Мари-Вик просто друзья, мы же выросли вместе, это неудивительно, что мы так много общаемся. Андромеда кивнула головой, про себя улыбаясь. «Наивный мальчик, уж я-то знаю о жизни побольше тебя». Тедди сидел у себя в комнате и перетряхивал школьную сумку, давно пора было навести там порядок. Отложив учебники в сторону, он принялся разбирать конспекты. Между страниц затерялось множество записок. «Тедди, берегись Колина, у него сейчас зелье взорвётся!» «Ответил на шестой вопрос? Я совершенно не слушаю Биннса и понятия не имею ни о каких восстаниях» «Пошли сразу после Трансфигурации в библиотеку? А то нам может не достаться приличной книги» «После ужина жду тебя у выхода из замка, надо поговорить. М-В» Парень провёл пальцем по подписи. Мари-Виктуар, когда торопилась, подписывалась первыми двумя буквами имени. Он вспомнил тот вечер. Это было год назад. Когда он подошёл к условленному месту, девушка уже ждала его. Мари-Виктуар поссорилась с родителями. Недавно она ночью пробиралась в гостиную Гриффиндора, её попросила однокурсница, потому что Мари-Виктуар прекрасно знала обстановку, где чьи спальни и пароль. Ну да, она заходила к Тедди или к Фреду, гриффиндорцы тепло к ней относились. Она должна была передать записку какому-то парню, однокурсница уж очень просила, обещая взамен сделать всё. Мари-Вик – очень добрая, иногда даже слишком, поэтому согласилась. Но, каким-то образом, её поймали, причём уже возле спален мальчиков. Разумеется, она не стала никого впутывать в это дело и взяла вину на себя. От неё учителя так и не услышали правду. Ну а что они могли подумать, когда под покровом ночи девушка крадётся в спальню парней? Об этом происшествии оповестили родителей. Девушка получила от них гневное письмо, особенно ей досталось от Флёр. Поэтому-то она и позвала Тедди. Он сразу же поверил её истории. - Напиши родителям правду! Я понимаю, они были неправы, когда, не разобравшись в ситуации, сразу начали тебя ругать. Но ты сама подумай, что они могли представить. Девушка посмотрела на друга. В её глазах стояли слёзы. Потом она медленно кивнула. - Да, думаю, ты прав. Она вытерла слёзы и улыбнулась. - Тедди, Тедди, что бы я без тебя делала! Парень улыбнулся, вспоминая подругу. Потом его мысли невольно перешли на родителей. Вот беда, поссорилась с родителями! А у него-то и ссориться не с кем. Тедди вспомнил книгу из библиотеки крёстного. «Надо было всё-таки прочитать про перемещение во времени, - подумал он с сожалением. – А если я сейчас заявлюсь к Гарри да ещё и пойду в библиотеку, то он сразу поймёт, что я что-то замышляю. Не умею врать. Да и от бабушки не хочется так быстро уезжать…» Вот у Мари-Виктуар хорошо получалось придумывать оправдания, если ситуация не касалась её самой. Пару раз она спасала Тедди от отработок. Тут парня осенило. «Мари-Вик! Вот кто может мне помочь!» Тедди вытащил пергамент, перо и начал писать. Привет, красотка! Надеюсь, что ты ещё у Поттеров. Мне срочно нужна твоя помощь. Ты сможешь незаметно пробраться в библиотеку и взять там одну книгу? Я оставил её на столе, зелёного цвета, называется «Магические ритуалы начала двадцатого века», названия на обложке нет, оно на первой странице. Прошу, не попадись никому из взрослых! Если застукают, не говори, что берёшь её для меня, придумай что-нибудь. Привези её с собой в Хогвартс. Все вопросы потом. Я верю в твой успех. Тедди Парень открыл клетку со своей совой. Она довольно ухнула, предвкушая полёт. - К Поттерам, для Мари-Вик, - пояснил ей Тедди. Сова снова ухнула и протянула лапку. Привязав письмо, Тедди открыл окно. Птица бесшумно нырнула в ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.