ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тедди бродил по дому. Вся семья поздравила Мари-Виктуар с днём рождения, вспомнила погибших, поделилась последними новостями. Дети сидели свои кружком, о чём-то болтая. Взрослые разделились по интересам. Гарри, Джинни, Рон, Джордж и Анджелина обсуждали последний квиддичный матч между Болгарией и Ирландией. Рон потешно размахивал руками, изображая какого-то игрока, Джинни перебивала его, рассказывая свой вариант. Гермиона, Флёр и Молли вели разговор о домашнем хозяйстве. Флёр спорила со свекровью по поводу цветовых решений спальни, а Гермиона скучающим взглядом смотрела на детей, изредка вставляя свои комментарии. Артур рассказывал Биллу и Чарли о своём новом магловском приборе. Сыновья снисходительно улыбались, зная страсть отца к различным предметам магловского быта. Немного за всеми понаблюдав, Тедди решил побыть один. В такой день есть над чем подумать. Он ненадолго задержался у окна. На улице смеркалось. Слышались трели цикад, разбавляющие вечернюю тишь. На небе заблестела первая звёздочка. Мари-Виктуар говорила, если загадать желание на первую звезду, то оно обязательно исполнится. Глупости всё это, конечно. Контрольную по Истории Магии на Превосходно она не написала. Парень усмехнулся. Забавная всё-таки Мари-Виктуар. Учится на Когтевране, девчонка умная, рассудительная. Учителя хвалят её, часто ставя в пример другим. Ох, если кто-то из младших попадёт на Когтевран, несладкая жизнь у них начнётся: Мари-Виктуар то, Мари-Виктуар сё. Несмотря на весь свой ум она верит в такие дурацкие приметы. И невнимательно слушает учителя на Истории Магии. В её защиту можно только сказать, что остальные вообще не слушают. Тедди улыбнулся своим мыслям, с чего это вдруг их стала занимать красавица лучшая подруга? А вдруг она права. Вдруг желания действительно сбываются? Но ведь его единственное, по-настоящему страстное желание – чтобы родители были живы. А это, увы, не под силу даже первой звёздочке. Он чуть вздохнул и пошёл дальше, вглубь дома. Ноги сами вывели парня к небольшой комнате, используемой в качестве библиотеки. Он толкнул дверь и зашёл. С детства эта комната была у Тедди самой любимой. Его всегда завораживал запах бумаги и краски, новые яркие книги, старинные тяжёлые фолианты. Здесь можно найти любую литературу: от детских сказок и учебников, до книг с Тёмной магией, Гарри показывал крестнику пару из них, они требовались ему для работы. Тедди прошёл вдоль одной из полок, задевая пальцами корешки книг. Вдруг его заинтересовала потрёпанная книга в зелёной обложке. Повинуясь интересу, юноша достал её и опустился в мягкое кресло, обитое коричневым плюшем. Тедди покрутил книгу и осмотрел её снаружи. На обложке записей не было, книга выглядела старой, нигде не торчало забытых закладок. «Вряд ли крёстный стал держать у себя что-то опасное», - подумал парень и открыл загадочную книгу на первой странице. «Магические ритуалы начала двадцатого века», - прочитал он почти шёпотом. Вот, это уже интересно, не то, что слушать неинтересные однообразные разговоры. Тедди пролистал всю книгу. Кое-где промелькивали чёрно-белые картинки. Здесь было буквально всё: любовные привороты различных видов, подробное описание Непреложного обета, информация о Крестражах. Парня привычно передёрнуло при прочтении отрывков о Крестражах. В памяти сразу возникали ужасные истории, рассказанные взрослыми, про Пожирателей, Волан-де-Морта, Нагайну. Гермиона с Джинни всегда были против таких рассказов. Они все слишком много пережили, хватило бы на несколько жизней. А вот у Волан-де-Морта и было их несколько. Читая про Непреложный обет, Тедди подумал о Снейпе и о Дамблдоре, что бы было, если бы не обет. Тедди порадовался, что он уже достаточно взрослый. Младшим пока особенно не рассказывали о тех временах, всё ждали, когда те подрастут. А ведь Гарри остался без родителей в год, его никто не оберегал, не щадил его чувств. Хотя Тедди был солидарен со старшими. Малышня просто не поймёт всей серьёзности услышанного. Конечно, кое о чём им и говорили, нельзя же всё время отмалчиваться. Но на все вопросы пока отвечали только Тедди. Юноша знал, что всегда может пойти к крёстному, тот не откажет в разговоре. Вдруг его отвлёк от мыслей странный заголовок: Путешествия во времени. Ритуал перемещения. Тедди внимательнее вгляделся в страницу. Там описывался древний ритуал, который позволял вернуться в прошлое. В голове парня промелькнула бешеная мысль: «Если я попаду в прошлое, то смогу спасти родителей!» Он помотал головой. Что за бред, в конце концов. Это наверняка очень сложная процедура, нет никакой гарантии, что всё получится. Тедди отложил книгу на столик и погрузился в раздумья. Он представил себе родителей. Ему было меньше месяца, когда они погибли, хорошо, что сохранились колдографии. Дома, у бабушки Андромеды, он часто заваливался на свою кровать и доставал альбом. С его страниц улыбались близкие ему люди. Вот его родители обнимаются, мама шутливо крутит рукой перед камерой. На пальце поблёскивает колечко, папа наконец-то сделал ей предложение. Тедди удивлялся отцу, как тот мог удерживаться на расстоянии от такой притягательной женщины, в которую, к тому же, был влюблён. Понятно, что он был оборотнем, но Дора же знала об этом, любила его, несмотря ни на что. Любила так сильно, что чахла без него, так сильно, что поменялся её Патронус. А это бывает лишь от искренних, подлинных чувств. Вот - бабушка, дедушка и мама. Мама дурачится и меняет цвет волос. Тедди провёл рукой по своим волосам. Ему нравилось, что он – метаморф, хотя Мари-Виктуар и обвинила его в непостоянстве. Мерлин, опять эта блондинка приходит на ум! В альбоме также сохранилась колдография Мародёров. Тедди, как только узнал о предательстве Петтигрю, безжалостно отрезал его. Теперь Сириус, Джеймс и Ремус были втроём. И всех троих уже не было в живых. Последняя колдография в альбоме всегда вызывала у юноши улыбку. Он с Мари-Виктуар стоял возле вокзала Кингс-Кросс. Семикурсник и пятикурсница. Волосы Тедди были ярко синего цвета, подруга особенно любила этот цвет. Они оба над чем-то смеялись и корчили рожицы. Она привычным жестом ерошила его волосы. Её прикосновения в такие моменты лёгкие и нежные, а смех звенит колокольчиком. С Мари-Виктуар они дружили буквально с рождения. Они доверяли друг другу свои тайны, вместе проводили время. Был ещё Фред, ровесник девочки, но почему-то ближе для Мари-Виктуар оказался Тедди. Она никогда не задавала глупых вопросов, знала, что может понравиться другу, умела рассмешить его. С ней было легко. Дверь тихонько скрипнула и в комнату зашла Мари-Виктуар. «Легка на помине», - усмехнулся парень про себя. - Тедди, я тебя обыскалась! Пошли к нам, Джеймс и Альбус что-то придумали и не хотят говорить без тебя. Он улыбнулся. Невозможно было отказать лучшей подруге, когда она вот так смотрела на него своими голубыми глазами. Тедди встал и направился вслед за ней. Книга осталась лежать на столике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.