ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2 мая 2015 года. На берегу озера сидела красивая светловолосая девушка. В руке она сжимала записку. Озеро то покрывалось рябью от ветра, то снова становилось зеркально гладким. Деревья тихо шелестели. Девушка любила звуки природы, она с наслаждением вслушивалась в пение птиц. Природа уже расцвела после зимы и сейчас радовала взор буйными красками. Если приглядеться, то можно увидеть сотни оттенков зелёного только в одном кустике. На зелени травы разноцветными пятнами выделялись цветы. Девушка любила Гербологию, профессор Долгопупс знал своё дело и умел увлечь студентов своим предметом. Поэтому каждый цветочек был для неё особенным, живым существом. Она подставила лицо лёгкому ветерку, чуть зажмурившись от солнца. Вдруг кто-то подошёл сзади и закрыл ей глаза руками. Девушка улыбнулась и прикоснулась к знакомым ладоням. - Тедди! Руки исчезли, им на замену последовал нежный поцелуй в щёку. - С днём рождения, красотка! - шепнул Тедди на ухо подружке. Мари-Виктуар (а это была она) повернулась к парню. - Красивой и умной ты уже выросла, значит остаётся только исполнение желаний, - подмигнул он. - Да, кстати, это тебе. Я знаю, что ты не любишь мёртвые... Тедди протянул имениннице яркий горшок с маленьким Трепетливым кустиком. На растении было несколько жёлтых цветочков. Мари-Виктуар ахнула от неожиданности и обняла парня. - Спасибо, спасибо, спасибо! Тедди, это же то, о чём я мечтала! Он погладил её волосы, пропуская пряди между пальцев. - Совсем взрослая… Пятнадцать лет, не шутка. Тедди подсел к Мари-Виктуар и продолжил. - - А семнадцать лет и того больше. Девушка провела рукой по спине друга. Она не любила, когда он грустил, ведь грустно становилось и ей. Между его бровей появилась морщинка, в глазах плескалась тоска. Мари-Виктуар не нравилось, что она родилась в День Победы. И в день смерти родителей лучшего друга. До замка они шли в молчании. Девушка знала, что друга сейчас лучше не трогать. Вечером они наговорятся вдоволь. В Хогвартсе по случаю Победы устраивались выходные, целых три дня отдыха. Кто-то праздновал и веселился, а кто-то вспоминал родных, близких, друзей, знакомых, павших жертвами. Повсюду слышались оживлённые голоса. Мелькали ребята с разных факультетов, готовясь к отъезду. Кто-то здоровался с Тедди и Мари-Виктуар, кто-то поздравлял девушку. Тедди проводил подругу до башни Когтеврана. - Увидимся в поезде? - спросила она у него. Он дёрнул свой жёлто-красный гриффиндорский галстук и улыбнулся. - Непременно увидимся! От меня не убежишь. И, напоследок махнув рукой, он зашагал по коридору. «Кто-то бы ещё хотел убежать от тебя». На вокзале было полно народу. Никто не оставался в Хогвартсе. Мари-Виктуар нашла взглядом Фреда-младшего и помахала ему. Фред был ровесником девушки. У него были ярко-рыжие волосы, сразу бросавшиеся в глаза. Озорной мальчуган, как его отец. И дядя. Воспоминания опять задели за живое. Вскоре к ним присоединилась младшая сестрёнка Мари-Виктуар, Доминик, которая училась на первом курсе. Светло-рыжие волосы девочки переливались на солнце. Она была такой же хорошенькой, как и сестра, наверное, сказывалась кровь вейл. Ясные голубые глаза лукаво посматривали на Тедди, который подкрадывался сзади к Мари-Виктуар. - Все в сборе? - нарочито громко спросил он, подойдя ближе к девушке. Она подпрыгнула от неожиданности и неодобрительно покосилась на друга. Фред поднял большой палец. - Пошлите места занимать. Мари-Виктуар села у окна. Ей нравилось ехать и рассматривать окрестности. Из поезда открывался прекрасный вид. Она посмотрела на небо. Оно было светло-голубого цвета, с плывущими белыми облачками. - У тебя глаза цвета неба, - шепнул ей на ухо Тедди, сидевший рядом. Девушка улыбнулась. - А про тебя нельзя сказать наверняка. Ни про цвет глаз, ни про цвет волос. Больно уж ты переменчив. Непостоянный парень, однако. Он обиженно посмотрел на подругу. - Я? Непостоянный? Да я само постоянство! Верно, Фред? Фред, сдерживая смех, кивнул. Мари-Виктуар закатила глаза и потрепала Тедди по волосам, сегодня – тёмно-каштановым. К ним в купе заходили знакомые, однокурсники, скучать не приходилось. За окном всё быстрее менялись картинки. Наконец, показался вокзал Кингс-Кросс. Ребят там уже ждали Джордж и Билл. Из-за младших трансгрессировать было нельзя, благо Гарри брал служебную машину. Всю дорогу дети оживлённо щебетали, рассказывая последние новости. Им не терпелось встретиться с братьями и сёстрами. По традиции в этот день все собирались в доме Поттеров. Тедди был очень привязан к крёстному. Тот, конечно, не мог заменить ему отца, но было приятно осознавать, что ты не один. Тедди много слышал о Сириусе Блэке, дяде мамы и крёстном Гарри. Всё ещё тоскуя по крёстному, Гарри пытался окружить своего крестника должной заботой и вниманием. Да уж, спасибо, что Гарри в Азкабане не сидит, как Сириус. Несмотря на всю теплоту в отношениях, Тедди не хотел навязываться. Он понимал, что у Гарри есть своя семья, дети, племянники. Поэтому парень всегда испытывал неловкость, когда участвовал в семейных мероприятиях. Ведь он же не был по-настоящему частицей одной из этих семей. Ах, как бы ему хотелось, чтобы родители были живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.