ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Тедди медленно открыл глаза. Голова гудела. Он попробовал пошевелить рукой, но та отказывалась его слушаться. Парень крепко зажмурился и снова открыл глаза. Он лежал в постели, отгороженной белой ширмой. Над ширмой узкой полоской пробивался свет, как будто от окна. В воздухе витал едва уловимый запах трав. «Больничное крыло?!» — больше у гриффиндорца не было других предположений. Нужно было привлечь внимание, чтоб кто-нибудь пришел и рассказал, что всё-таки произошло и где Мари-Виктуар. Язык, как и руки, не слушался. Тедди ощущал, что всё тело было как будто из свинца. Голова кружилась, почему-то хотелось спать. Глаза закрылись сами собой. Услышав голос, Тедди резко открыл глаза. Мадам Помфри стояла рядом с кроватью и отмеряла какую-то жидкость по каплям, попутно бормоча себе что-то под нос. Закончив, она развернулась к Тедди, держа в руке маленький стаканчик. Перехватив его взгляд, она вздрогнула. — Тедди, — заговорила она ласково, — ты очнулся. Как себя чувствуешь? Парень только прикрыл глаза и еле заметно мотнул головой. — Так, — мадам Помфри довольно улыбнулась, — значит всё в порядке. Я просто наложила на тебя чары Целительной слабости, чтоб ты ненароком не навредил себе и чтоб твой организм полностью восстановился. Сейчас я помогу тебе выпить это, — она подняла стаканчик, — и станет намного лучше. Тедди с помощью женщины сделал маленький глоток и сразу почувствовал тепло, разливающееся от кончиков пальцев. — Пей до дна. Количество зелья точно рассчитано. Парень послушно осушил содержимое стаканчика. Голова уже не болела, но зато заныли затекшие мышцы. Тедди потянулся и оглушительно чихнул. — А теперь что скажешь? — Мари-Виктуар, — Тедди приподнялся, оперевшись о стену. — Где Мари-Виктуар? Что с ней? Мадам Помфри помрачнела, но тут же справилась с эмоциями. — Тебе нельзя так волноваться, милый. Лучше скажи, у тебя ничего не болит? Люпин, заметив переменившееся лицо медсестры, соскочил босыми ногами на пол. Резкое движение отозвалось болью в груди. В глазах снова потемнело. — Я позову директора Макгонагалл, хорошо? Она располагает более подробной информацией. А я, — мадам Помфри виновато улыбнулась и развела руками, — всего лишь стараюсь тебя подлатать. Тедди кивнул. — Спасибо, мадам Помфри. Женщина торопливыми шагами направилась к выходу. Гриффиндорец откинулся на подушку и закрыл глаза. В голове крутилось огромное количество мыслей. Беспрестанно в памяти всплывала хрупкая фигурка Мари-Вик и вспышка заклинания. И Фред, удалось ли спасти его? И вообще, каким образом возвращаются спасенные люди? Тедди пожалел, что не расспросил маму о перемещении во времени. В груди снова появилось какое-то скребущее чувство, но на этот раз это была просто тоска. В сотый раз перед глазами пронеслись мгновения, проведенные с родителями. Парень судорожно вздохнул, кусая губы. Он никак не мог смириться с тем, что вновь потерял двух самых родных людей. Но Мари-Вик была права: нужно радоваться тому, что всё же был шанс увидеться с ними. Дверь в Больничное крыло приотворилась. — Профессор Макгонагалл! — Здравствуй, Тедди, — кивнула ему женщина, — Мадам Помфри сказала мне, что ты хотел поговорить со мной? — Что случилось с Мари-Виктуар? И известно хоть что-нибудь про Фреда Уизли вопреки тому, что он должен был погибнуть в этой чёртовой битве? — парень опять соскочил с кровати и начал нервно раскачиваться из стороны в сторону. — Мистер Люпин, успокойтесь, — Макгонагалл обеспокоенно посмотрела на юношу. — Все живы. Правда в данный момент находятся в больнице Святого Мунго, им повезло меньше, чем Вам. Если Вы помните, в мисс Уизли практически попала Авада Кедавра, колдомедики до сих пор затрудняются ответить, насколько заклятье успело подействовать. — Она выживет? — взгляд Тедди был полон отчаяния. — Я не могу давать никаких прогнозов. Все, что я могу сказать: Вас мы будем держать в Больничном крыле ещё несколько дней, мадам Помфри сказала, что необходим курс лекарств и постельный режим. После этого мы отправим Вас на Хогвартс-Экспрессе в Лондон, там вы сможете навестить своих друзей. Если Вам потребуется какая-то помощь — обращайтесь. Сейчас в Хогвартсе спокойно, осталось уладить только кое-какие дела перед каникулами. — Как перед каникулами? — Тедди помотал головой. — А как же экзамены? — Тедди, — мягко начала директор, — экзамены уже прошли. Вы далеко не первый день в Больничном крыле. Да, раз уж мы заговорили об экзаменах: мы всем преподавательским составом решили засчитать Вам, мистер Люпин, это, — женщина долго не могла подобрать нужное слово, — путешествие в качестве экзаменов по ЗОТИ и по Чарам, разумеется, с оценкой «Превосходно». А мисс Уизли таким же образом получила «Превосходно» по Зельеварению и по ЗОТИ, как и Вы. Так что, когда решите сдать экзамены, у Вас будет меньше предметов. Но это уже потом. Сейчас главное — это полностью выздороветь и восстановить силы. Макгонагалл похлопала Тедди по руке. — Поппи знает своё дело, мистер Люпин. Я уверена, что в скором времени Вы будете как новенький. Уже в дверях директор обернулась и ответила на невысказанные мысли юноши: — Она справится. Мисс Уизли всегда отличалась особым упорством. Тедди вздохнул. Его немного успокоило то, что подруга жива. Но с другой стороны, если она сейчас в Мунго, значит дела действительно обстоят самым серьёзным образом. Оставалось лишь ждать и надеяться на лучшее.

***

— Тедди, последний раз, потерпи ещё немного, — мадам Помфри стояла перед юношей со стаканом. Зелье, которым отпаивали Тедди и вправду было отвратительным. Сначала он беспрекословно принимал всё, что ему дают, но как только самочувствие улучшилось, тут же начал сопротивляться. — Мадам Помфри, я превосходно себя чувствую. Может обойдёмся без этой отравы? Медсестра нахмурилась. — Если Вы не выпьете это, мистер Люпин, то через пару часов Вам станет ещё хуже, чем было тогда, когда Вы очнулись. И придется заново пить, как Вы выразились, эту отраву, причём уже гораздо дольше. Это убедило Тедди, он зажмурился и в несколько крупных глотков выпил содержимое стакана. — А теперь мне уже можно встать? — Теперь, мистер Люпин, Вы можете бежать хоть на край света, — поджала губы мадам Помфри. — Я своё дело сделала, за Вашу жизнь я больше не в ответе. Парень резво соскочил с кровати и обнял женщину. — Мадам Помфри, Вы не представляете, как я Вам благодарен. Спасибо Вам за то, что спасли меня. А ещё, — Тедди хитро улыбнулся, — за то, что терпели такого взбалмошного пациента. Мадам Помфри старалась сохранить серьёзность, но это было невозможно. Она улыбнулась и потрепала Тедди по волосам. — Удачи тебе. Надеюсь, у твоих друзей всё хорошо. Передавай привет Мари-Виктуар, когда увидишься с ней. — Непременно! Тедди дошёл до двери, обернулся, помахал мадам Помфри и со всех ног бросился к выходу из замка. Возле главных ворот его ждала Макгонагалл. — Я не думала, что Вы так быстро придёте, мистер Люпин. В любом случае, поезд уже готов к отправлению, так что мы можем идти. К паровозу было прицеплено всего два вагона. Непривычно было видеть Хогвартс-Экспресс таким куцым. Один из вагонов, как объяснила Макгонагалл, был грузовым. А второй предназначался для Тедди и ещё нескольких преподавателей. — Мистер Люпин, — директор положила руку на плечо парня, — я попросила семью Уизли Вас встретить, так что Вам не придётся добираться с вокзала в одиночестве. — Спасибо, профессор, — Тедди улыбнулся женщине, — спасибо за всё. Поезд издал протяжный гудок и тронулся с места. Тедди провожал взглядом до боли знакомые пейзажи. Ему ещё предстояло вернуться сюда, чтобы всё-таки сдать эти чертовы экзамены. Но он чувствовал, как что-то меняется, возможно он сам, какая-то его часть вдруг стала безвозвратно утеряна. Частичка его души осталась бродить по закоулкам Хогвартса, напоминая привидение. Тедди надеялся, что Фред-младший приедет на вокзал. У него точно можно будет выведать обстановку. С другой стороны, жутко не хотелось встречаться с Биллом и Флёр, ведь, как ни крути, только он был виновником того, что их дочь подверглась такой опасности и оказалась в Мунго. Парень никак не мог успокоить трепещущее сердце. Он жаждал узнать всё, но ужасно боялся того, что услышит. Как он сможет жить с осознанием того, что лучшая подруга — парень мысленно исправился — любимая девушка пострадала по его вине? За окном замелькал один из пригородов Лондона. Кингс-Кросс был уже близко. Вещей у Тедди практически не было, и теперь он сидел, поджав ноги, и крутил в руках волшебную палочку. По привычке рука юноши поднялась к волосам, чтоб взъерошить их, но наткнулась на незнакомый предмет на шее. На цепочку. Тедди уже совсем забыл об этом прощальном подарке родителей. Он погладил обручальные кольца. На глаза навернулись слёзы. — Если Вики выздоровеет… — шепотом сам себе сказал он, но тут же осёкся. — Когда моя Вики выздоровеет, непременно сделаю ей предложение. Я не упущу её, как ты и сказал, пап. Поезд начал сбавлять скорость. Тедди уже стоял в дверях, готовый выпрыгнуть из поезда при первой же возможности. Как только дверь открылась, он вприпрыжку спустился на платформу. Обычно пасмурное небо Лондона сегодня искрилось солнечным светом. Тедди зажмурился. Надо было найти кого-нибудь из семейства Уизли, жаль, Макгонагалл не уточнила, кого именно. На платформе было непривычно пусто. После учебного года школьников здесь всегда ждала толпа встречающих: родители, родственники, друзья. То тут, то там слышались радостные вскрики, люди заключали друг друга в объятья. Сейчас же только молоденькую преподавательницу Маггловедения встречал мужчина, который нежно обнял её и приподнял над землёй. Тедди решил направиться к выходу в город, надеясь, что встретит Уизли по пути. Солнце ослепляло, заставляя людей щуриться. Но, несмотря на это, в конце концов, гриффиндорец смог разглядеть группку людей, стоящих поодаль. Луч света, скользнувший по ним, выхватил яркими вспышками несколько рыжих голов. «Это Уизли, клянусь Мерлином». Парень немного ускорил шаг. От группки отделился один человек и вышел немного вперёд. Солнце не позволяло как следует разглядеть, кто это был. Длинные светлые с золотистым отливом волосы блеснули на солнце. Человек продолжал двигаться навстречу Тедди. Фигура казалась ему до боли знакомой. Каждый шаг почему-то отдавался сладким замиранием сердца. Вдруг солнце скрылось за небольшим облачком. — Мари-Виктуар! Тедди со всех ног бросился навстречу девушке. Он не видел ничего вокруг, только её. — Тедди, — выдохнула девушка и тут же очутилась в его объятьях. — Вики, милая, ты жива, ты в порядке, с тобой всё хорошо, — как мантру повторял юноша, без остановки целуя руки девушки, — ты жива, жива, жива… Виктуар прервала его поцелуем. Они целовались всего второй раз, но всё происходило так, как будто они успели досконально изучить друг друга, каждый миллиметр. Девушка запустила руку в волосы Тедди, сейчас они были ярко-синего цвета. — Ты — мой океан. Тедди улыбнулся в её губы. — Всегда. Они держались за руки и, не отрываясь, смотрели друг на друга. За их спинами раздалось негромкое покашливание. Тедди обернулся и увидел Джорджа, улыбающегося до ушей. — Джордж, — Люпин раскинул руки, чтоб обнять рыжеволосого мужчину, который почему-то ужасно хитро на него смотрел. Вдруг Тедди судорожно вдохнул и опустил руки. Оба уха мужчины были целые. — Ф…Ф…Фред? — Рад познакомиться, Тедди. Из-за спины Фреда выглянула его точная копия. — Братишка, теперь мы снова можем дурачить людей! Даже несмотря на то, — Джордж покрутил рукой возле изуродованного уха, — что я всё ещё слизняк. Оба оглушительно захохотали и заключили Люпина в объятья. — Спасибо, Тедди, — вдруг посерьёзневшим голосом шепнул Фред. — Я в неоплатном долгу перед тобой. Представить не могу, что творилось с моей семьёй, когда я погиб. Мама, когда меня выписали из Мунго, очень долго не могла перестать плакать и смеяться одновременно. — Тедди! — окликнула парня Мари-Виктуар. — С тобой здесь ещё кое-кто очень хочет поздороваться. Сердце Тедди пропустило удар. Он резко развернулся. Уизли и остальные расступились. Перед Тедди стояла пара. Мужчина обнимал женщину. Её волосы были неописуемого розового цвета. Юноша не мог вымолвить ни слова. Он просто стоял и таращился на неожиданно появившихся людей. — Тедди… — сдавленно прошептала женщина. Это тихое обращение словно стало сигналом, который сбросил пелену оцепенения. — Мама! — Тедди бросился к ним навстречу. — Папа! Тонкс, не сдерживая рыданий, уткнулась в плечо сына. Римус одновременно обнял обоих, крепко притянув к себе. Глаза всех вокруг наполнились слезами. Мари-Виктуар судорожно всхлипывала, рядом с ней стояли Билл и Флёр. — Тедди, милый, ты такой храбрый, — сквозь рыдания пыталась произнести Тонкс. — Ты спас нас, Тедди, у тебя всё получилось. — Ты спас нас, — Римус взъерошил волосы сына, — не без помощи Мари-Вик, конечно, — он поднял глаза и подмигнул девушке. Тедди никак не мог выпустить родителей из объятий, как будто боялся, что они исчезнут, что всё это сон, мираж. — Тедди, дружище! — Фред-младший помахал другу и улыбнулся. Здесь были все: Гарри с Джинни и детьми, Гермиона и Рон с детьми, Доминик, мистер и миссис Уизли, Андромеда… — Бабушка! — Тедди подбежал к женщине, — бабушка, милая! — Ты вернул мне дочь, — тихонько прошептала она в его объятьях, — мой мальчик, мой дорогой мальчик… Тедди крепко зажмурился. Он был абсолютно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.