ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ребята шли по лесу. Тедди задумчиво расшвыривал ногами пожухлые листья, которые сохранились с прошлого года. Мари-Виктуар хотелось изо всех сил кинуться вперед, чтобы завершить миссию и наконец-то убраться с поля боя. Но она понимала, что творится сейчас с другом, поэтому дала ему возможность обдумать, что сейчас произошло. Тут парень остановился. Виктуар обернулась и вопросительно приподняла бровь. — Вики, — тихо заговорил Тедди, — лучше бы я никогда не видел эту чёртову книгу. Лучше бы я был непроходимым тупицей или трусом, но никогда бы не попал сюда. Найти родителей, — он судорожно вздохнул, — чтобы потерять их ещё раз. Обнять их — и отправить на смерть, не в силах что-либо изменить. Всё было зря… Девушка подошла к нему и крепко схватила его за плечи. — Эдвард. Римус. Люпин, — отчеканила она, смотря другу прямо в глаза, — отдавай себе отчет! Подумай только, — она встряхнула его, — ты наконец-то познакомился со своими родителями, Тедди, с родителями, о которых ты так мечтал. Тедди хотел было возразить, но девушка не позволила ему это сделать. — Да, ты не сможешь сохранить им жизнь. Но ты увидел их, почувствовал их любовь. Видел, как Тонкс смотрела на тебя? А Римус? Сколько нежности, сколько гордости было в их глазах! Понимаешь, ты — не единственный, чьи родители погибли. Но только тебе представилась возможность хоть ненадолго обмануть время, обмануть саму смерть. — Вики, я… — Они подарили тебе жизнь. И любовь. Ты должен сохранить эти бесценные подарки, уж постарайся. Я знала твоих родителей, как видишь, не дольше, чем ты. Но важно то, что они для меня теперь не два призрака из прошлого, а реальные люди: тёплые, способные сражаться и плакать, способные любить до конца, — Мари-Виктуар уже не могла сдерживать слёзы, и они катились по её щекам, оставляя мокрые следы. — - Я сделаю всё, чтобы быть похожими на них, — она понизила голос, — я сделаю всё, чтобы защитить тебя, Тедди, я буду рядом, что бы ни случилось. Всегда. «Всегда». Это слово эхом отразилось в сознании Тедди. Он тысячу раз слышал от Гарри историю Северуса Снейпа, язвительного профессора Зельеварения, благородного Пожирателя Смерти, как бы аллегорично это не звучало. Историю о вечной его любви к Лили Поттер. «Всегда» — от этого слова у Тедди всё тело покрывалось мурашками. С самого детства он твёрдо решил, что если полюбит женщину, то только так, как любил Снейп. До последнего вздоха. — Всегда… — еле слышно прошептал он и шагнул навстречу девушке. Он поднял руку и привычным жестом убрал прядку светлых волос за аккуратное ушко. — Тедди… — выдохнула девушка, перехватила его руку и сжала. Его губы нашли губы девушки. Он нежно, робко, боясь быть отвергнутым, поцеловал её. В его голове пульсировала только одна мысль: «Я люблю её! Люблю, люблю, бесконечно люблю!» Мари-Виктуар была ошарашена неожиданным порывом друга. Но именно в этот самый момент, когда губы Тедди коснулись её губ, она почувствовала себя невыносимо правильно, так, как будто она всю жизнь шла к этому поцелую. «Похоже с этого момента я начну использовать другое воспоминание, когда буду вызывать Патронус». Девушка вдруг очнулась и мягко, но напористо ответила на поцелуй. Волосы Тедди заиграли всеми оттенками радуги. Он обнял девушку за талию и притянул ближе к себе. Она запустила пальцы в волосы парня, жадно углубляя поцелуй. Со стороны они напоминали двух влюблённых, обречённых на смерть, которые пытаются до последней секунды насытиться друг другом, пытаются впитать каждую частичку всепоглощающей любви. — Мари-Вик, я… — дыхание Тедди сбилось. Она прижала ладошку к его губам. — Не говори ничего, Тедди, пожалуйста. — Она улыбнулась. — Мы вернёмся, непременно вернёмся. Тогда и будут нужны слова. Но не сейчас. Тедди легонько поцеловал девушку в кончик носа. — Вперёд? — Вперед. Нужно спешить! Парочка бегом понеслась в сторону Хогвартса. Всё громче слышались крики, то тут, то там звучали проклятья и вспыхивали огни заклинаний. Дыхание ребят сбивалось, ночной майский воздух холодком опалял их лёгкие. Сердца были готовы выпрыгнуть прочь. — Тедди, пригнись! — среди гула битвы раздался истошный вопль Мари-Виктуар. Парень послушно пригнулся, и не зря: над его головой пронесся ярко-красный всполох. — Давай я поведу, — девушка махнула рукой, — я знаю, где нам искать Фреда. Он сражался у главных ворот. — Вики! — голос Тедди был полон отчаяния. — У нас катастрофически мало времени. — Мы должны успеть. Вперед! И ребята снова побежали, на этот раз прячась за колоннами и попутно уворачиваясь от мельтешащих заклинаний. — Вот он, вот он! — Тедди указывал пальцем в сторону рыжеволосого парня, который отбивался от двух Пожирателей разом. Виктуар прищурилась, но тут же помотала головой. — Это Джордж, взгляни на ухо. Но, — она выхватила палочку, — нужно помочь. Остолбеней! Один из противников отлетел в сторону. — Джордж! Где Фред? Уизли бросил заклинанием во второго Пожирателя и окинул взглядом сражающихся. — Он прямо за вами, — Джордж махнул рукой в сторону ребят. — Спасибо за помощь! — Вик, я вижу его! Фред стоял окруженный Пожирателями. Рядом сражался один из Мракоборцев, ещё один лежал без признаков жизни. Тедди и Мари-Вик бросились им на помощь. Этот маленький участок поля стал похож на сердцевину фейерверка. Только мелькали палочки, отражая заклинания противников и бросая свои собственные. Мари-Виктуар не слышала ничего, кроме бешеного ритма своего сердца, как у пойманной птички. Она не чувствовала, как кровь стекала по рассеченной щеке, как пульсировала ушибленная рука. У нее были чёткие цели: выжить, спасти Фреда и не дать погибнуть Тедди. Вдруг один из Пожирателей метнул заклинание в сторону Мракоборца и Тедди. Оба отлетели в сторону. — Тедди! — Мари-Виктуар кинулась к другу. В тот же миг её палочка вылетела из рук прямиком к Пожирателю. Он плотоядно улыбнулся и нацелился на девушку. Но Фред оказался проворнее. — - Импедимента! Устранив неприятеля, он кивнул девушке: — Порядок? — Тедди, — только и смогла произнести она, с ужасом наблюдая, что друг всё не поднимается. Фред подбежал к раненным и опустился на корточки. Дрожащей рукой он сначала проверил пульс у Мракоборца, а после — у Тедди. — Оба живы, — он поднялся во весь рост, осматриваясь, наверное, решил поискать хоть какое-нибудь укрытие. Словно в подтверждение слов Фреда, Тедди зашевелился и приоткрыл глаза. «Слава Мерлину, он жив, мой Тедди жив!» Сзади посыпались камни. Девушка резко обернулась. Один из оглушенных противников очнулся и сейчас тянулся к своей палочке. Он злобно смотрел на Фреда и беззвучно шевелил губами. «Так вот, как ты погиб, Фред,» — пронеслось у девушки в голове. Нужно было срочно что-то делать. Счёт шёл буквально на доли секунды. Мари-Виктуар всегда отличалась умением собраться в экстренной ситуации, но что она могла сделать без палочки? Осознание пришло быстро. Она собрала последние силы и в неистовом прыжке бросилась на Фреда. Он и понять-то толком ничего не успел, как отлетел в сторону, отпихнутый девушкой. Тедди широко распахнул глаза. Все произошло так быстро. Но сейчас он видел только одно: в Мари-Виктуар летела зелёная вспышка Авады. В глазах потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.