ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Тедди… — Тонкс сдавленно всхлипывала, крепко сжимая сына в объятьях. Люпины никак не могли прийти в себя, так эта неожиданная встреча взбудоражила всех троих. — Тедди, — первым подал голос Римус, — что привело тебя сюда? Как вы вообще смогли попасть в прошлое? Парень машинально взъерошил волосы. Разговор был не из лёгких. Как можно сказать двум людям, что буквально через час-другой они встретятся со смертью? Мари-Вик, заметив замешательство друга, перехватила инициативу и начала рассказывать: про книгу, про зелье, про заклинание. Она намеренно упустила самое важное, не сказав, что заставило их пойти на такое безумство. Родители Тедди внимательно слушали её. Ближе к концу рассказа Тонкс не выдержала: — Милая, — голос женщины дрогнул, — мы с Римусом погибнем в этой битве, верно? Мари-Вик смогла только кивнуть. — Поэтому я решился на путешествие во времени, — Тедди наконец-то подал голос. — Я не простил бы себя, если бы не попробовал вас спасти. — Ты стал настоящим мужчиной, Тедди, — в глазах Римуса светилась гордость. Он сжал плечо сына. — Как бы я хотел видеть, как ты вырос. Когда Дора забеременела, я ужасно испугался. Испугался, что ты можешь стать таким, как я, что общество не примет тебя, даже если всё сложится лучшим образом. Но как только я увидел тебя, во мне вдруг что-то перевернулось. Я понял, что ты — моё самое верное решение. И самое прекрасное, что есть на свете. Жаль, что нам было отведено так мало времени. Тем временем Дора нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить. — Мари-Вик, опиши мне книгу, в которой вы вычитали этот способ перемещения во времени. Случайно не тёмно-зелёная, в потрепанной обложке, на которой не написано название? — Да, всё верно, именно эта книга. Женщина закрыла глаза и устало опустилась на землю. Её волосы поменяли цвет на тёмно-серый. — Спасибо вам, — глухо прошептала она. — Вы очень храбрые, мы с Римусом гордимся вами. Но, — фразу прервал полувздох-полувсхлип, — вы ничего не сможете сделать. — Почему?! — ребята недоуменно переглянулись. — Я знаю этот способ перемещения во времени. Это моя книга, видимо, мама передала её Гарри после… моей смерти. Я долгое время углубленно изучала несколько разделов, в том числе и путешествия во времени. Мы с моими напарниками проверили каждую строчку в заклинании, каждый ингредиент зелья. Даже было проведено несколько экспериментов. Мы, как и вы, пытались спасти погибших в катастрофах, несчастных случаях. И пришли к некоторым выводам, в нашем случае они не очень утешительные. Мы поняли, что вытащить из передряги можно только одного человека и… Римус резко встрепенулся: — Ребята, решено, спасите Дору! Тонкс сердито махнула рукой в сторону мужа, чтобы он дал ей договорить. Но её глаза были полны нежности. Она не сомневалась в своём мужчине. — Римус, если бы всё было так просто. Но, к сожалению, мы обнаружили ещё одну закономерность. Наверное, вы не обратили внимание, на кого ссылается автор книги, когда описывает заклинание? Тедди помотал головой. — Салазар Слизерин, — Тонкс грустно усмехнулась, — будь он неладен, фанат чистой крови. Мари-Виктуар широко распахнула глаза прижала ладошку ко рту. Тедди непонимающе смотрел то на маму, то на подругу. — Вижу, что ты, мой мальчик, пока не понял, к чему я клоню. Так вот: все личные заклинания Слизерина, которые служат на благо волшебников, могут быть применены только по отношению к чистокровным. — Тонкс развела руками. — Видимо, у меня должен был случиться в жизни момент, когда бы я пожалела, что мама отступила от семейных традиций. Увидев взгляд Римуса, она тут же взяла его за руку. — Я шучу, милый. Я всего лишь шучу. Над поляной повисло молчание. Все четверо опустили головы. Римус сел к жене и крепко обнял её. Тедди инстинктивно сжал ладошку подруги. — Тонкс, — дрожащим голосом позвала Мари-Вик, — а разве нельзя просто помочь вам обороняться в течение битвы, пока не кончится наше время, тем самым поменяв ход событий? Знаете, как с Маховиком Времени? Женщина покачала головой. — Нет, здесь эти правила не действуют. Ваша помощь будет оправдана только чистокровным волшебникам. Но, — её глаза блеснули, — вы же можете спасти кого-то другого! Ребята переглянулись. — Фред! — хором вскрикнули они. Римус болезненно поморщился. — Бедные Уизли, — пробормотал он, — какой удар. Бедный Джордж… — Решено! — Тонкс встала и отряхнула травинки, приставшие к одежде. — Но вам нужно поспешить. Она подошла к Римусу и что-то шепнула ему на ухо. Он кивнул. Пара подошла поближе к ребятам. Затем оба сняли свои обручальные кольца и Дора повесила их на одну цепочку, которую застегнула на шее сына. — Тедди, — голос женщины дрогнул, но она продолжила, — помни, что мы с папой тебя очень любим. Я рада, что у меня была возможность познакомиться с тобой, узнать, что у тебя всё в порядке. Умирать теперь будет не так страшно. Она подошла к парню ближе и крепко обняла его. — — Знай, Тедди, что бы не случилось, я всегда рядом. И я всегда буду на твоей стороне. Будь храбрым и береги себя. Не замыкайся, прими мир таким, какой он есть. И не забывай любить. Любовь — это главное в жизни. Тедди тут же непроизвольно посмотрел на Мари-Виктуар. Тонкс улыбнулась и отошла, уступая место Римусу. — Сынок, никогда не теряй уверенности в себе. Не думай, что ты чем-то хуже окружающих, всегда соревнуйся, но в первую очередь — с самим собой. Не слушай сплетни, дурные советы, а в трудных ситуациях обращайся только к самым близким. И еще, — Римус наклонился ближе и понизил голос, — не бойся проявлять свои чувства. И всегда борись за любимую женщину, во что бы то не стало. — Мужчина усмехнулся. — Не будь таким дураком, как я. Ведь я чуть не упустил твою маму. Мы с ней были самыми счастливыми. Пусть и не так долго, как хотелось бы. Они с Тедди обнялись. Тем временем Тонкс подошла к Мари-Виктуар. — Я была рада познакомиться и с тобой, Мари-Вик. Флёр и Билл могут гордиться, что у них такая дочь. Красавица, — женщина провела рукой по волосам Мари-Вик, — в маму. И очень-очень храбрая. Я спокойна за Тедди, когда знаю, что у него есть такая подруга, — женщина заговорчески подмигнула и продолжила, — хотя я прекрасно вижу, что рано или поздно мой сын поймёт, что безумно любит тебя. И ты любишь его, без всякого сомнения. Всегда помни, что я одобряю ваши чувства. Я не могла бы желать сыну лучшей спутницы. Берегите друг друга. Женщина и девушка обнялись. — Спасибо, Тонкс, — всхлипнула Мари-Вик. Римус тоже обнял девушку. — Ты очень храбрая, маленькая Уизли. Присмотри за озорником Тедди. Я уверен, что на тебя можно положиться. Люпины взялись за руки и встали напротив сына с подругой. — Поспешите, — Тонкс несколько раз моргнула, — вы ещё можете спасти Фреда. — Удачи вам, — улыбнулся Римус. Тедди рванулся и в последний раз обнял родителей. — Я люблю вас, — сдавленно прошептал он. — Мы любим тебя, Тедди. Они в последний раз посмотрели друг на друга. Потом Тедди развернулся к Мари-Вик, закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Я готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.