ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сердце Тедди глухо билось. Ему казалось, что сейчас на этот яростный стук сбегутся все, кто сейчас сражается. Но вокруг было спокойно. Ничто не нарушало тишины, даже птицы не щебетали. Да и какие тут могут быть птицы? - Тедди, - срывающимся голосом шепнула Мари-Вик, - у нас мало времени. Словно вынырнув из-под воды парень вдруг остро прочувствовал всю ситуацию, всё то, что он должен был сделать, что он хотел сделать, хотел всем сердцем. - Бежим! - вскрикнул он и кинулся вперёд. - Куда, дурень?! Сильная рука подруги ухватила его за плечо и хорошенько встряхнула. - Нельзя вот так бросаться наобум, неужели ты не понимаешь? И вообще, включи мозги, Люпин. Где нашли твоих родителей? Блондинка сложила руки на груди и вызывающе зыркнула на парня. - Ээээ, - непонимающе протянул Тедди. Потом в глазах зажёгся огонёк. - Я - осёл, Вик, признаю. Ты как всегда права, бесконечно права. Конечно же, мама с папой сейчас сражаются бок о бок на границе Запретного леса, недалеко от хижины Хагрида. Оттуда их и принесли... - Вот и умница. А вот теперь - бежим! Ветки хлестали Тедди по лицу, под ногами то и дело выскакивали корни деревьев, словно ставя подножки. По какому-то счастливому стечению обстоятельств, на пути ребят не встречались Пожиратели. На небе зловеще мерцала луна, освещая путь бледновато-таинственным светом. Вдалеке послышался протяжный вой. - Оборотни, - выдохнула Мари-Вик на бегу. - Собратья, - хмуро отозвался Тедди сквозь зубы. Затем тряхнул головой, словно отгоняя рой навязчивых мыслей. - Уже близко. Девушка мысленно выругалась - она ненавидела, когда Тедди начинал вспоминать, что он наполовину оборотень - и прищурилась, внезапно затормозив. За хижиной Хагрида было какое-то движение: мелькали вспышки заклинаний, слышались выкрики, силуэты то отступали в тень, то озарялись лунным сиянием. - Римус, сзади! - слабо донёсся до ребят женский крик. Один из силуэтов резко обернулся и отразил мелькнувшую вспышку. - Мама? - на глаза Тедди навернулись слёзы. - Папа? Пальцы побелели, так крепко сжимал гриффиндорец волшебную палочку. Мари-Виктуар кусала губы, лишь бы не расплакаться. - Время пришло! Два тёмных силуэта вприпрыжку мчались с пригорка. Не сговариваясь, они одновременно выскочили из-за хижины. - Остолбеней! - раздался хор двух юных голосов. Два Пожирателя свалились на землю. На их месте тут же выросло ещё четверо. - Импедимента! - вскрикнул твёрдый мужской голос. - Петрификус Тоталус! - обладательница уже знакомого женского голоса тоже пришла на помощь. Четверо волшебников теперь стояли спиной к спине, отражая все атаки. Вот упал последний Пожиратель. Наступило затишье. - Спасибо, ребята, - женщина откинула розовые волосы со лба и улыбнулась. - Вы появились очень вовремя. - Простите, никак не могу вас вспомнить. Старшекурсники, верно? - спросил неожиданно мягким голосом мужчина. Совсем не скажешь, что несколько минут назад он жёстко выкрикивал проклятья. Тедди замер, не зная, что сказать. Его волосы тут же приобрели фиолетовый оттенок, так бывало почти всегда, когда он нервничал. - Хэй, ты - метаморф? - расплылась в ещё более широкой улыбке женщина. - Мне доводилось встречать всего буквально пару метаморфов, хоть я многое повидала. Я - Тонкс. Тонкс протянула руку Тедди. Он по-прежнему молчал, однако легонько пожал протянутую ладонь и поднял глаза. - Слушай, а раньше мы не встречались? - Тонкс слегка сморщила носик. - Ты кажешься мне удивительно знакомым. Как тебя зовут? Парень нервно сглотнул. - Давай же, Тедди, - громко шепнула ему Мари-Вик. - Тедди? - переспросила Тонкс. - Точно как нашего сына, правда, Римус? - Да, - мужчина подошёл и приобнял за плечи женщину. - А я - Римус, Римус Люпин. Тедди во все глаза смотрел на эту удивительную парочку. Всё как на последних колдографиях. У мамы ярко-розовые волосы, чуть спутанные, длиннее, чем он себе представлял. Немного раскосые светлые глаза, в которых, не угасая, пляшут смешинки. Похудевшая, в уголках глаз закрались первые морщинки. На запястье - свежий синяк. На губах играет полуулыбка. Ямочки. Тедди невольно коснулся своих щёк. Понятно, ямочки - от мамы. У папы усталые голубые глаза. Седых волос больше, чем на колдографии. По щеке тянется царапина. Костяшки пальцев на правой руке сбиты в кровь. Он нежно обнимает свою любимую женщину. - Знаете, - начал парень срывающимся голосом, - для начала я скажу вам: мы - из будущего. Мы из того времени, когда после войны прошло целых семнадцать лет. Это - он поманил к себе подругу - Мари-Виктуар Уизли, дочка Флёр и Билла. Она родилась ровно спустя два года после Победы, в этот же самый день. А я... Парень неопределённо дёрнул плечами. Тонкс вздрогнула и округлила глаза. Римус сжал её запястье. Женщина подошла к Тедди и начала медленно поднимать руку. "Что происходит?!" - пронеслось у него в голове. Рука тем временем замерла возле уха парня. - Недавно, буквально пару дней назад, - осторожно начала Тонкс, - наш малыш Тедди угодил в переделку. Я, как обычно, по своей рассеянности оставила волшебную палочку на столике. Тедди - любопытный малый, в то время, как я вышла из комнаты, каким-то образом заполучил мою палочку в свои крохотные ручонки. Естественно, начал баловаться и совершенно случайно выпустил сноп искр почти себе в лицо. Ох, как же я перепугалась! Колдомедики, когда я примчалась с Тедди на руках, сказали мне, что всё быстро пройдёт, останется только небольшой шрамик за ухом. Женщина легонько провела пальчиками за левым ухом Тедди. От прикосновения прохладной руки у него тут же побежали мурашки. Всё время, сколько он себя помнил, за левым ухом тянулся небольшой шрам как будто с завитушкой на одном из концов. Гарри всё время подшучивал над крестником, мол, тот продолжает традицию семьи и по праву может называться Мальчиком-который-выжил. После этой фразы мужчина хитро подмигивал и добавлял - который выжил после столкновения с палочкой Тонкс. Почувствовав гладкий рубец, Тонкс замерла. Её глаза нещадно защипали слёзы. - Тедди... милый, - дрожащим голосом прошептала она. - Тедди? - поднял заблестевшие глаза Римус. Трое стояли в нескольких сантиметрах друг от друга, словно заколдованные, не веря во всё происходящее. Затянувшуюся тишину нарушило громкое всхлипывание. Люпины обернулись. Плечи Мари-Виктуар сотрясались от сдерживаемых рыданий, а по щекам катились слёзы. Она шмыгнула носом и судорожно вздохнула, смахнув ладошкой слезу. - Мама, папа... - Тедди издал возглас, больше похожий на писк, и бросился в их объятья. На небе зажглась первая звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.