ID работы: 2241007

Надежда

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 111 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Где-то послышался звон разбитой посуды. Тедди судорожно соскочил с постели. Он был в своей комнате в доме бабушки. На столе стоял календарь, который гласил: 4 мая 2015 года. «Стоп! Неужели… Нет, нет, нет!» Если он сейчас у бабушки, а на дворе четвертое мая, значит… Тедди не мог признаться сам себе, что это значит. «Всё это был сон. Всего лишь сон. Какой обман…» Тедди схватился за голову и упал на колени. Он издал полувсхлип, полустон и стукнул кулаком в стену. По щекам побежали слёзы. «За что, за что?! Что такого плохого я сделал Морфею, почему он решил так зло подшутить надо мной?!» Дверь в комнату отворилась, на пороге показалась обеспокоенная Андромеда. — Тедди, что случилось? — она подбежала к внуку. — У тебя что-то болит? Парень смог выдавить из себя только нечленораздельный звук, больше напоминающий вой. — Что у вас происходит? — в дверном проёме появилась перепуганная Тонкс. Тедди поднял затуманенные глаза. — Мама?! — через секунду он уже обнимал её, никак не желая поверить, что она реальная. — Милый, ну же, что такое? — женщина успокаивающе прижала сына к себе. — Всё хорошо, я с тобой, мы с папой с тобой. — Я думал, это был сон, — всхлипывал парень. — Тише, милый, — Тонкс улыбнулась. — Я знаю, что тебя сейчас успокоит. Я испекла фруктовый пирог, бабушка сказала, что ты его очень любишь. А ещё заварила травяной чай, правда, — она смущенно хихикнула, — умудрилась расколошматить последнюю чашку из сервиза. Остальные я разбила до этого. Тедди улыбнулся. Мари-Виктуар как в воду глядела, когда описывала его возвращение домой. Словно прочитав его мысли, Дора добавила: — А ещё к нам сегодня хотел заскочить Фред-младший. Уверена, что вам с Мари-Вик будет что ему рассказать. — А Мари-Виктуар… — Она уже приехала. Римус сейчас развлекает её историями врёмен своей преподавательской карьеры. Словно в подтверждение из столовой раздался смех. Тедди провёл рукой по шее, уже привычно погладив обручальные кольца родителей. Тонкс заметила его движение и улыбнулась ещё шире. Они вдвоём вышли на лестницу. Снизу на них смотрели Римус и Мари-Виктуар. Глаза всех четверых сияли. — Но мама, — дожевывая пирог, спросил Тедди, — как так получилось, что вы все-таки спаслись? Дора посмотрела на сына и пожала плечами. — Об этом история умалчивает. Наверное, — она развела руками, — во всём снова виновата любовь. Мари-Виктуар, сидящая рядом, сжала руку юноши. На безымянном пальце сверкнуло обручальное колечко. — Всегда, — шепнула она, глядя прямо в глаза Тедди. — Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.