ID работы: 2236940

Алиса, навсегда Алиса

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странность Четвёртая

Настройки текста
Дыхалка кончается, под ногами сотни трупов, а в онемевших от ужаса руках слепой кот. Ужас в лиловых глазах и чёрные дыры в небе. Голубое платье испачкано в крови. Где-то вдалеке слышится безумный смех Винсента. Добраться до башни и запереть все окна и двери в надежде на то что это просто дурной сон. Ах если бы...

***

Брейк шёл по коридору погруженный в пучину размышлений. Он уже успел переодеться в свой обычный костюмчик. Как? Только ОУМ* – только хардкор! «У Шерон опять эти её замашки... – думал он. – Наехала на меня из-за Алисы, и я даже не понял что я такого сделал... Эх-эх-эх... с детьми так сложно. Да и Алисонька какая-то странная... Это не Воля, я их даже глухой и слепой отличил бы. Что-то не так... Что это? Плач...» До него доносилось чьё-то хныканье. Оно доносилось из комнаты справа от него. Из чистого любопытства он приоткрыл дверь и увидел следующую картину. Алиса и одной рубашке и белье лежит на своей кровати и хнычет уткнувшись в подушку. «Что Брейк совесть замучила? Странно, ты-то ничем не провинился...» «Этот голос! – проскочило в голове у мужчины. – Воля Бездны, что ты здесь забыла?!» Но Воля не ответила. Насколько Брейк успел понять это был голос в его голове... Воля Бездны следит за сестрой непрерывно. - Алисонька? – тихо окликнул её Брейк. Девушка дёрнулась и медленно подняла взгляд на мужчину. - Клоун? – удивлённо спросила Алиса. Брейк чуть закатив глаза всё же кивнул. Крольчиха ещё немного поморгала, но потом опять заплакала с новой силой и лишь твердила: - Прости... прости меня клоун я... я... Я не знала! Я... я правда... прости... Тут уже Брейк начал впадать в панику, он же совсем забыл что не умеет утешать плачущих детей. Он хотел было уйти в шкаф и больше об этом, но в груди было странное протестующее и ноющее чувство. «А я и позабыл что такое совесть... хотя она ли это?» - подумал Брейк, но тут же замотал головой, нечто подобное за пределом всего вероятного и не очень. Набрав в грудь побольше воздуху, Шляпник присел рядом с Алисой на её кровати. Он положил правую руку ей на голову и подтолкнул к себе так что бы его подбородок был над её головой и, закрыв глаз, заговорил тихо и монотонно: - Прошу, не плачь больше. Позволь мне исцелить шрамы на твоём сердце, - от этих слов Алиса перестала рыдать и вернувшись в реальность навострила слух. – Я надеюсь, что ты исполнишь моё желание, ведь я просто хочу навечно остаться в твоих воспоминаниях! - Ты мне это уже говорил Чёртов Клоун! – немного раздражённо сказала Алиса, но сама в тоже время обняла за пояс и крепко прижалась к нему. - Так ты оказывается, запоминаешь что я тебе говорю! Да в нашей мисс Кролик погибает романтичная леди... – он говорил почти без издёвки. Подняв взгляд с Алисиной макушки он посмотрел на прикроватную тумбочку. Там обнимая коробку со сладостями сидела его Эмили. Это заставило его улыбнуться по-настоящему. Так он улыбался только Шерон и её матери Шелли. А теперь и Алиске... хотя она этого и не видит. - Заткнись тупой клоун! – накрикнула на него Алиса, но все равно не отпускала. – Если не знаешь как меня успокоить, то просто обними меня! Это что так сложно?.. Алиса поняла что сказала что-то не то и просто замолчала. Брейк смотрел на неё удивлёно, но её слова прозвучали словно приказ. Его не повторят второй раз. Не сделаешь сейчас тебе не позволят никогда. Такое уже было, перед тем как Чешир притащил их к себе. И он просто сделал то что ему сказали. «Какой-то я больно послушный сегодня, - подумал про себя Шляпник. – Ну да ладно, главное что б мисс Кролик никому об этом не рассказывала, а это просто невозможно. Так ведь Алисонька?». Алиса молчала. Ей нечего было сказать. Просто нечего. Мерное сердцебиение. Как гулкое тиканье старых часов. Успокаивало и убаюкивало. «Запах карамелек и пирожных – это запах Клоуна» - невзначай думала Алиса. - Успокоилась? – безо всякой издёвки, как-то не по Брейковски, спросил Брейк. Алиса кивнула. Он без усилий подхватил её и положив на кровать накрыл одеялом. После чего он взял Эмили, ласково поцеловал её лоб и положил на соседнюю с Алисой подушку и тоже накрыл. Алиса смотрела на это с едва уловимой завистью. Не замеченным это не осталось... Шляпник аккуратно положил левую руку на макушку кролику удерживая её голову на подушке и отодвинув девушке чёлку коснулся губами лба. Алиса порядком охренела, но промолчала. После этого Брейк развернулся и залез в большой платяной шкаф. - Спокойной ночи Алиска! – сказал он напоследок и дверцы шкафа захлопнулись.

***

- Ну так вот, подхожу я к ней такой... сякой... а она возьми и наори... – ты понимаешь меня тётушка Оскар? – спросил Оз у дяди Оскара что был уже в ковер. – Эх-эх-эх, - печально вздохнул Безариус. – Ничего ты не понимаешь! Да Гилберт?! Из под стола донеслись какие-то невнятные звуки. Как только они с Гилбертом приехали, и Оз описал дядюшке ситуэйшен, то тот сказал, что это не такая уж и беда, если бы она влюбилась в Барму или одного из двух братьев Ворона это был бы больший абзац и предложил выпить по своему любимому «соку». Сейчас было где-то два часа дня и наши горе герои уже 24 часа находились в запое. В самом настоящем запое. - Ты так думаешь? – с недоумением в голосе спросил Оз. Невнятные звуки из под стола стали громче. - Нет, это плохая идея... Кто-то ударился головой о стол и завыл волком. - Осторожней надо Хил! - Вавайте сфать васвадин Ос... – заговорило нечто голосом Гила. - Бу... – протянул Оз и упал лбом на стол. Дядя, а точнее тётя Оскар лежал на столе в гостиной Безариусов в платье горничной и с двумя косичками. Помимо «тёти» на столе были разбросаны игральные карты, та что рассказ о том как дядя стал тётей я пожалуй опущу. На стуле попой головой на столе спал Оз. А под столом на четвереньках ползало что-то облепленное перьями и носящее на голове стринги. Судя по голосу, это был Гилберт. Короче было весело. Даже слишком... Да...

***

Шерон смотрела за Алисой из окна библиотеки. - Что же ты Алиса? – тихо спросила она. Алиса сидела под деревом и ела мясо. На её макушке царственно расположилась Эмили. Как она там держалась? А как она держалась на плече Брейка даже при сильном ветре? Так вот точно так же. Брейк уехал в Пандору по делам. Ну как уехал, приехал разозленный Лиам, схватил его за шкирку и утащил. Таким образом, Алиса и Шерон остались в поместье одни. Конечно, Шерон могла бы взять Алису с собой в библиотеку и почитать ей её любимый роман, но у девушки было странное чувство. За ночь Шерон поняла, что это не ревность, это просто чувство будто бы Алиса... она уже... не «та Алиса». - О чём ты так глубоко задумалась Шерон? – донёсся до Шерон знакомый голос. - Тётушка Шерил? – изумилась Шерон обернувшись. Перед ней в инвалидной коляске сидела её бабушка Шерил Рейнсворд, а за её спиной стоял словно обычный слуга, сам Руфус Барма собственной персоной. На слова внучки Шерил кивнула. - Где «она»? – серьёзно спросил Барма. Шерон кивнула в сторону окна. Барма молча и быстро направился к окну и прищурив и без того узкие глаза начал искать, а после рассматривать Алису. - Ну, Шерон, - сказала бабуля, как только Шерон приблизилась к ней. – Что я пропустила? И Шерон рассказала бабуле все, что произошло вчера и сегодня до её прихода. - Хм... – задумалась Шерил. - Не думал я, что Зарксис может отдать кому-то свою куклу, пусть даже ненадолго... Это ведь память о доме, которому он когда-то служил. Говорят что эта кукла практически копия той самой, которая была у девочки, с которой он тогда уходил. Интересно... – неожиданно заговорил Руфус. - И правда, - подтвердила Шерон. – Но Алиса была такая грустная... - Хм... – продолжала думать бабуля. - Я вернулся! – закричал Брейк, чудом удерживаясь на уличной стороне окна. Как всегда улыбаясь, он попросил открыть окно. Сделал это (к удивлению моему) Барма. - Утро доброе лох... матый Герцог! – поздоровался Шляпник. Он был в форме Пандоры, что не удивительно. - Доброе, - недобро ответил Герцог. - Здравствуйте Госпожа Шерил, Госпожа Шерон, - дважды поклонился альбинос. - Здравствуй Брейк, - ответила Шерил. Её голос продолжал отдавать задумчивостью. Брейк посмотрел на неё вопросительно, но, то, как Шерон мотала головой, отбило у него желание задавать бабуле какие либо вопросы. Вместо этого Брейк подошёл к Барме. - На что это вы там смотрите Уважаемый Барма? – подошёл к нему Брейк и взглянул в окно. – Вам понравилась мисс Кролик? Ну не знаю, по-моему, для вас она слишком молода... - А для вас Зарксис? – неожиданно спросил Руфус. – Или как вы объясните нахождение своей любимой куклы у этой девчонки? - О! Ну это очень просто! – спокойно ответил Брейк. – Я смог с помощью сил Шляпника разделить Эквейса между моей тенью и тенью Эмили. Таким образом, я могу следить за Алиской, что бы она что-нибудь, ни вытворила. - Ты использовал Шляпника? – тревожно спросила Шерон. - Совсем не много, так чтобы не помереть, но этого оказалось достаточно. Как только Эмили вернётся ко мне, Эквейс вновь соберется обратно. Это лишь мера предосторожности... – заговорил серьёзным тоном мужчина. - Ясно, - сказала Шерил. Казалось, она что-то поняла, но что не понятно. - То есть ты не только видишь, но и слышишь? – удостоверился Руфус. - Так точно! – весело сказал Шляпник. - Ясно, - сказал Ру тем же тоном что и бабуля. Тем временем Алиса уже доела мясо и собралась на кухню за новой порцией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.