ID работы: 2236940

Алиса, навсегда Алиса

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странность Третья

Настройки текста
Крики, море крови и двое, блондин и брюнет с мечами в руках говорят о чём-то, словно забытый кошмарный сон... Тряска кареты убаюкивала и давала ощущение стабильности. Этим пасмурным вечером после побега Алисы у Шерон появилось желание сходить на бал устраиваемый домом семейства Барма. Гилберта нарядили в чёрный костюм с голубоватой рубашкой и серебристыми пуговичками, Оза в белый с тонкими чёрными вертикальными полосками и красным бантиком из тонкой атласной ленточки, а Брейк же был одет в свой осенний костюм с тёмно-тёмно алым плащом с рваным как в фильме ужасов подолом. На Алису Шерон натянула красивое светло голубое платье с белыми кружевами и бантиками из синих ленточек, сама Шерон была одета в малиновое как её глаза одеяние украшенное алыми розочками. Примерно через час они оказались перед зданием украшенным резными колонами и изысканными скульптурами в стиле древней Греции. Внутри всё было не менее грандиозно, хрустальные люстры что сияли золотом. Алиса щурилась от этого света и что-то недовольно рычала. Герцог Барма был в своей «маскировке» поэтому всем гостям было страшно даже приблизиться к нему. - Я пойду, поздороваюсь с «истинным» Бармой... – задумчиво сказал Брейк и отправился в сторону лохматого герцога что стоял за коляской Шерил что так же не потрудилась прийти. - Я с тобой! – кинулась вслед за ним Шерон. – Гилберт, Оз – присмотрите за Алисой! Кинув им последние она взяла Брейка за услужливо подставленный локоть и они растворились в цветной толпе. Троица смотрела им вслед не зная чем заняться. Они могли бы ещё долго провести в раздумьях если бы не водоросль. Нет сам Гилберт ничего не делал, дело сделала его внешность. Буквально за считанные секунды Оза и Алису раскидала быстренько подкатившая к ворону толпа молодых девушек желающих потанцевать. Да, само событие (то бишь бал) ещё не началось. Алиса вновь злобно зарычав, теперь она вновь осталась одна, погладила себя по животу и решила что раз еды тут всё равно нет, то подышать свежим воздухом никогда не помешает. Пробраться сквозь толпу оказалось не трудно. На улице было темно и холодно. Алиса поёжилась. На небе сияли тысячи огней. Подняв голову к небесам Алиса больше не могла оторвать свой взор от них. - Как красиво... – сорвалось с её губ. - Возможно... – донеслось до неё со спины. Очнувшись Алиса резко обернулась. За её спиной стоял герцог Барма. Он был не в праздничном, что б не выделяться. - Лохматый всезнайка! – крикнула на него Алиса. – Что тебе надо? - Что за невоспитанный ребёнок... Шерон говорила с Шерил о том что ты стала вести себя странно, ты ведь что-то вспомнила... о Сабрие, - он уже стоял рядом с ней и тоже смотрел в тёмный сад. - Ха... – Алиса тоже посмотрела в сад. – Вы ничего не знаете о Сабрийской Трагедии... Барма обомлел и уже хотел накричать на Алису, но между ними неожиданно появился... Оз. - Что вы тут делайте Герцог Барма? – спросил он, в его голосе была отдышка словно он спешил на пожар. - А ты как всегда не вовремя Безариус... – злобно проговорил Барма. – Я уже ухожу. Запомни Чёрный Кролик, тебе не отвертеться от этого разговора! И Герцог не скрывая своего настроения вернулся было в зал, но на последок сказал: - Пожалуйста, наслаждайтесь балом. Когда Барма всё же скрылся в толпе Оз спросил: - Алиса, ты в порядке? - Глупый служка, - Алиса, как оказалось, даже не отрывала взгляда от сада. – Ты мог прийти и до того как я явиться этот лохмач... Слуга ты мне или кто?! Оз молчал. Алиса выдохнула, но так к нему и не повернулась. - Уходи... - Что? – оторопел Оз. - Я сказала «ОСТАВЬ МЕНЯ»! Алиса сорвалась, её дыхание стало очень глубоким, словно она только что пробежала марафон. А Оз просто молча ушёл. Алиса стояла на балконе и плакала. Она не любила оставаться одна, но сейчас она сама оттолкнула от себя дорогого друга. «Так надо... – твердила она себе. – Так будет лучше... для Оза.»

***

В экипаже сидели только Брейк и Алиса. Первый спал, вторая была в прострации. Снаружи Шерон о чём-то говорила с Озом и Гилбертом, второй (то бишь ворон) как обычно курил и что-то недовольно бурчал. Шерон обещала скоро вернуться к ним, так что Алиса просто ждала. Ожидание... Это очень скучно. - Эй, Клоун, - тихо сказала Алиса. – я знаю что ты не спишь. - Хм... – Брейк открыл единственный глаз и посмотрел на Алису. – Что случилось Алиска? Конфеток захотелось? - Что это за блестяшки в небе, ну... которых много? – рассеяно спросила девушка. - О! – томно воскликнул Шляпник. – Это звезды Алисонька. Они как наше солнце, только очень-очень далеко. - Ясно. - А может всё-таки по конфетке? – наигранным тоном спросил Брейк уже вытащив свою заветную коробочку. - ... – Алиса продолжала смотреть в окно экипажа, но в итоге просто выдохнула и протянула руку мужчине. – Давай уже свою «конфетку»!

***

Они ехали молча. Оз и Гилберт. Они отправились в поместье Безариусов где их ждал дядя Оскар. Они оба явно негодовали, но виду, даже друг другу, старались не показывать. На пороге особняка им уже махал рукой дядя Оскар. Когда экипаж подъехал к дому и остановился Гилберт и Оз в имеющемся порядке его не спеша покинули. - Привет детишки! – радостно начал дядюшка. – А чего вы такие кислые? - Дядя Оскар, - неторопливо начал Оз. – Ты же в курсе что Алиса начала вести себя как-то странно? – дядя кивнул. – Ну так вот у Шерон и её бабушки Шерил есть на это своя версия... – дядя Оскар призадумался, но в итоге просто кивнул намекая на то что бы Оз продолжил. – И вообщем... Они решили что... Алиса влюбилась. - В кого это? – охренел оторопел дядя Оскар. - В меня... - сказал Гилберт.

***

Всю дорогу святая троица состоящая в основном из представительниц прекрасного пола. Брейк сидел напротив Алисы и подавал ей конфетки которые та великодушно принимала. На одной стороне с Брейком сидела Шерон и сверлила Алису непонятным, но явно не предвещающим ничего хорошего. От этого взгляда в Алисе вновь просыпался животный страх. Заметив это Брейк ничего не говоря вручил в руки Алисе возмущающуюся Эмили и свою коробочку с конфетами. Алиса удивленно посмотрела на него, но Брейк просто повернулся к ней чёлкой делая вид что ему очень интересно смотреть в окно. Алиса лишь раздражёно промычала, но всё же открыла коробочку и достала оттуда плоский круглый леденец, такие Клоун очень любил раскусывать. Она распаковала его и положив в рот раскусила в Брейковской манере. Зубы у неё заболели, но вкус леденца отодвигал боль на второй план. Алиса закрыла коробочку и положила её с Эмили на колени, так что бы кукла обнимала коробочку, а сама Алиса обняла руками их обоих и доедая леденец уставилась в окно. Шерон наблюдала за этим сдвинув брови, но всё рано молчала. «Я ошиблась... – подумала она, но тут же замотала головой. – Нет, невозможно, тогда почему она накричала на Оза? Нет, но если всё так? Брейк... это просто невозможно, кто угодно, но только не братец... Это просто невозможно и за гранью возможного! - в груди у Шерон защемило. – Неужели я ревную? Нет, я не должна, если они и правда, то я могу лишь отпустить их!.. Неужели Алиса и правда уже такая взрослая? Ах, Алиса...». Как только экипаж подъехал к поместье и остановился Алиса протянула Брейку коробку и куклу что бы вернуть, но мужчина лишь отрицательно помотал головой: - Можешь оставить её себе, а Эмили вернёшь как-нибудь потом, да и конфеты можешь все съесть, я очень рад что ты наконец-то начала спокойно воспринимать хоть что-то что связано со мной! – его голос был наполнен почти не притворной радостью. Алиса просто кивнула и первой выпрыгнув из экипажа сразу пошла к поместью напоследок сказав: - Если что я спать. За ней неторопливо вышел Брейк и подал руку Шерон. - Брейк, - начала Шерон когда они вошли в помещение. – Нам нужно поговорить. - О чём? – действительно не понимал Брейк. - Не прикидывайся дурачком! – закричала Шерон. – Об Алисе!.. Но не здесь... Пойдём, в библиотеку.

***

Алиса пришла в свою комнату в поместье Шерон и села на кровать. Комната была в алых тонах так что платье девушки весьма выделялось. Она положила куклу на прикроватную тумбочку и вновь открыла коробочку Клоуна. Каких только сластей там не было, да пожалуй все были кроме мороженого, пирожного и сладкой ваты. Ну чем не походная провиант настоящего сладкоежки? - В этом весь Клоун, да? Положив коробочку рядом с куклой Алиса сняла платье и туфли, и надела белую рубашку. Продёлав это она буквально плюхнулась на кровать и зарылась в одеяло. - Холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.