ID работы: 2236940

Алиса, навсегда Алиса

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странность Вторая

Настройки текста
Маленькая девочка с длинными аж до пят каштановыми волосами сидела на полу и подзывала к себе черного котёнка: - Давай Чешир, я здесь! – говорила она ему. Котёнок шёл на её зов. Его глаза были перевязаны бинтами, кровь что шла из них тогда, когда мальчик с разными глазами выколол их ему, рана уже давно была продезинфицирована и перевязана заботливой хозяйкой. Котёнок шёл опасливо едва переставляя мягкие лапки. На его шее была завязана красная ленточка с золотистым бубенчиком. Хозяйка не навящего тянула к нему свои ручки и с улыбкой хвалила его за каждый шаг в нужном направлении. И Чешир шёл. Дойдя до хозяйки он был аккуратно поднят на руки и прижат к груди. После этого девочка подошла к окну, единственному окну в большом помещении где чего только не было. И двуспальная кровать, и шкафы с куклами и плюшевыми игрушками, и множество подушек, и диванчик и чайный столик на котором стоял фарфоровый сервиз, и книжные шкафы, и тумбочка с зеркальцем, и два платяных шкафа с зимними и летними платьями. И всего одно маленькое оконце. Из окна открывался вид на парк. Солнце уже начало свой закат, но это пока нельзя было назвать закатом. В лицо девочке подул лёгкий вечерний ветер ранней осени. Чешир тоже его чувствовал и тут девочка увидела то что было как минимум не нормально. Большая чёрная трещина на небе. Фиалковые глаза девочки начали лезть на лоб, а руки предательски задрожали. - Всё будет хорошо, да ведь, Чешир?.. Утро в поместье Рейсвордов началось как обычно. Оз и Гилберт после завтрака прогуливались по саду что-то обсуждая. - С Алисой что-то происходит... – задумчиво говорил Оз. - О чём вы говорите Господин Оз, крольчиха, она и есть крольчиха, бесполезная пожирательница мяса что паразитирует на вас. - Ой да ладно тебе! – сказал Оз пожав плечами. – Алиса не столь страшна как ты говоришь!.. - Как говориться: «Не столь страшен чёрт как его малюют»! – донёсся до них сзади противненький голосок. За ними стоял Брейк с леденцом в зубах и фирменной улыбкой. - Ха-ха, это ты верно подметил! – вторил ему Оз. - А о чём собственно разговор? – решил поинтересоваться Шляпник, доставая ещё конфетку и меж дела предлагая «По-конфетке» Гилберту и Озу, но те наотрез отказывались. - Дело в том что Тупая Крольчиха вела себя не так как обычно, и Молодой Господин этим очень обеспокоен, - объяснил ему Ворон. – Хотя я не вижу смысла в том что бы обращать внимание на её закидоны! - То есть это в первый раз и никаких предпосылок не было? – спросил Брейк очень серьёзным для него тоном. И хозяин и слуга отрицательно замотали головами. – Хм... - Кстати Брейк, - уверенно заговорил Гилберт. – Тогда с Шерон, ты ведь сказал не всё так ведь? - Ах водоросль, неужели в тебе настолько сильно проснулась проницательность что теперь ты её никак не можешь остановить? – заговорила Эмили. - Что верно, то верно Эмили, - подтвердил её слова чревовещатель. – Но не хорошо называть нашего дорогого Гилберта водорослью, а то станешь прям как Алиска и возненавидишь меня... плак-плак... – но вскоре Брейк резко унял рыдания и серьёзно посмотрел на парней. – Да, это правда что я рассказал Госпоже Шерон не всё. На самом деле я нашёл Алиску на берегу озера даже раньше чем она через Эквейса оповестила меня о вашем местоположении. После того как я к ней подошёл она неожиданно протянула к моей пустой глазнице и спросила больно ли мне, однако после того как я её об этом переспросил она резко на меня накричала и оттолкнула. Дальше в город нас вела она, а я просто ждал пока она наконец-то сдастся, так-то вот! - Она точно свихнулась! – хором сказали Оз и Гилберт.

***

Тем временем в библиотеке поместья происходило следующие. Шерон допустимыми и не очень способами пыталась выпытать то о чём ей не рассказал Брейк, а она сердцем чувствовала когда он ей врёт, а Алиса в свою очередь всячески отнекивалась мол «Это же Тупой Клоун, чо из-за него парится?». Шерон сотню раз повторяла что «если Брейк что-то тебе сделает ты можешь сказать об этом своей сестрёнке, уж я-то ему задам!», но Алиса всё равно в упор утверждала что ничего не было. В итоге Шерон сдалась и решила спросить почему она не с того не с сего решила уйти гулять одна да ещё и так далеко, всем известно что Алиса не любит оставаться одна, на это Чёрный Кролик не мог найти ответа и просто провалился в свои мысли. - Сестрёнка Алиса? – окликнула её Шерон, но Алиса не реагировала. – АлисА! – пыталась Шерон докричаться до неё тряся Алису за плечи. Брюнетка не реагировала, или не хотела реагировать, кто её разберёт? - Прости меня сестрёнка Шерон, - тихо сказала Алиса. – Я просто немного устала, я пойду, погуляю, одна. Хорошо? И не дожидаясь ответа Алиса вышла из библиотеки и пошла, не то что куда глаза глядят, а куда ноги идут. Вскоре она оказалась в саду, и перед ней появилась следующая картина: патлатый и Её слуга о чём-то спорили, притом спорили очень усердно и напористо, а Клоун пытался хоть как-то разрядить обстановку с помощью чревовещания. Ноги туда не пошли. Алиса сделала крутой разворот и побрела обратно. Сделав пару шагов она разогналась и побежала. «Больно!» - говорило что-то в её голове. – «Тебе больно!». Тучи над поместьем Рейнсвордов сгущались. И сильный ветер срывал листья с деревьев собиралась невиданной силы гроза...

***

- Кажется дождь собирается! – проговорила Эмили. - И то верно, нам хорошо бы вернуться в дом, - задорным тоном говорил Шляпник удерживая на плече Эмили от сильного ветра она могла превратиться из Эмили в Эли*. - Ну хоть иногда ты выдаёшь рациональные мысли! – придрался Гилберт придерживая шляпу. - Идём! – крикнул Оз и всё побежали за ним в дом. - Скорее сюда! – кричала им Шерон придерживая дверь. Вперёд всех забежал Оз и убрал Шерон от то двери, за ним забежал Гилберт и убрал от дверей Оза, последним забежал Брейк и закрыл дверь. - А где Алиса? – спросил Оз. - Мы с Алисой были в библиотеке, но она ушла куда-то... – немного запинаясь ответила Шерон. Повисла тишина. Просто тишина. ... Тишина висит. ... Тишина повесилась. ... Тишина зависла. ... Нет ну как-то слишком долго... И вдруг: - Наверняка Тупая Крольчиха снова жрёт! – сказал Гилберт (Спасибо тебе Гил, а то эта гнетущая атмосфера могла продлиться весь фанфик, спасибо за твою нетерпеливость, спасибо!). Зная Алису с этим согласились все и вместе отправились на кухню. Сказку о четырёх Покер фэйсах при заходе на кухню я рассказывать не буду, вы уже сами поняли к чему это всё идёт... Больше всего паниковала Шерон, она ведь потеряла свою много обожаемую сестрёнку, а паниковала Шерон знатно, дядюшка Оскар когда узнал что Аде кто-то нравиться и рядом не стоял. Чуть меньше, но всё же тоже психовал Оз, не будем скрывать что Алиса ему всё же нравиться. Гилберт, уже сочиняя триаду ругани которую он выскажет крольчихе когда оную обнаружит, закатив рукава и время от времени подёргиваясь искал вместе с Озом. Брейк очень спокойно проглотив пирожное что стояло на столе, и ещё одно, и ещё, и ещё парочку... Наконец прихватил с собой поднос с мясом и залезши под стол стал появляться во всех тёмных уголках поместья каждый раз крича «Алиска! Ты здесь? У меня для тебя твоё любимое мясо!». В таком темпе прошло примерно два часа, но даже запах мяса не дал результата. Тем временем гроза успокоилась уступая место мерной капели ливня. « - Небо плачет...» Гилберт, продолжая сочинение, Оз, глубоко дыша, и Шерон сидели в библиотеке где был камин. Усталые и на нервах. Поиски Алисы зашли в тупик и все только и думали о том что «Вот сейчас зайдут Брейк и Алиса и тогда я им всё выскажу!..», но никого не было. - А вот и я! – донёсся звук из тумбочки на которой свесив ножки сидел Безариус. Буркнув извинения и вручив мальчику нетронутый поднос с мясным, мужчина вальяжно пошёл в сторону подоконника. - Значит... нет? – тихо спросила леди. - Я сделал всё что в моих силах, - пожал плечами Брейк и присев на подоконник, перед этим отдернув шторку, продолжил: - Если даже мясо не помогло, то вероятнее всего она не в поместье... Шерон опустила глаза и погрузилась в переживания. Оз тяжело вздохнул и погрузился вслед за ней. Лишь Гилберт оставался не возмутим и просто закурил. Оглядев всех Брейк тихо вздохнул и посмотрел в окно. Конфета впервые в жизни выпала у него из рук. Под проливным дождём кружась в красивом, но совсем не я сном танце, танцевала Алиса. «Вода падает с неба, - зазвучал знакомый голос в его голове, вызывая боль в пустой глазнице, заставляя вцепляться в чёлку рукой. – Это так красиво... Давай потанцуем Чешир!». Каштановые волосы совсем промокли как и красный плащ, но они всё равно крутились в такт музыке дождя. Большие фиалковые глаза бубновой масти доверчиво смотрели в серое небо, а рот растянулся в самой радостной улыбке. - Что случилось Брейк? – подошёл к нему ворон. – Чёрт это же Крольчиха! Господин Оз!.. Брейк продолжал сидеть. Оз и Гилберт уже пошли на улицу Шерон звала его за ними, но Брейк просто отмахнулся от неё, он не мог оторвать свой взгляд. Проснулся он только тогда когда понял что Алису уже отвели в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.