ID работы: 2236940

Алиса, навсегда Алиса

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странность Первая

Настройки текста
«Я Алиса, Кровавый Чёрный Кролик» - я никогда не сомневалась в этой насущной истине... Солнце поднялось над линией горизонта, но Алиса не спала уже давно, просто лежала неподвижно с открытыми глазами. - Доброго утречка! – донеслось из-под кровати. Услышав это и сделав глубокий вдох Алиса села на кровати и слезла с неё на стороне что была противоположна вылезшей как чёрт из табакерки голове Тупого Клоуна. Брейк ахренел в квадратный корень из двухсот пятидесяти четырёх, настолько сильно, вообщем, что даже улыбаться перестал. Тем временем Алиса уже вышла в гостиную где были только смотрящий в окно слуга и что-то готовящая водоросль. Однако и на это Алиса не обратила особого внимания. - Доброе утро Али!.. - Я гулять, - не дала слуге договорить Алиса и вышла за порог квартиры водоросли. - Что это с ней сегодня? – спросил вышедший из комнаты Брейк. - А ты вообще что тут делаешь? – спросил Оз. - Да так, проведать вас зашёл! – с улыбкой ответил мужчина. - Делать тебе больше нечего... – тихо сказал Гилберт, однако у Брейка был хороший слух. - Ого, а ты Гилберт стал проницательнее... – с обычной издёвкой в голосе сказал Брейк. – В поместье Рейсвордов и правда нечем заняться, нет ну правда! - И ты пришёл сюда что бы мы тебя развлекали? – раздражённо спросил Гил. - У вас и без меня проблем хватает... – с ложной задумчивостью сказал Шляпник без шляпы. – Ну что ж найду-ка я её, а то ведь вы потом половине мясных ларьков города должны останетесь...

***

Алиса шла. Алиса шла одна. Алиса шла одна по городскому парку. Мимо неё проходили люди. Женщины, мужчины, дети, собаки и кошки. Во внутреннем кармане было что-то большое и мягкое. Это большое и мягкое вскоре обвило шею Алисы давая почувствовать запах различных сладостей. Нежно-розовый вязаный шарфик. Злой рёв за спиной - бегущая за ней цепь. - Чёрный Кролик! – кричал скрипящий голос. - Разрушься! – крикнула Алиса даже повернувшись. Цепь превратилась в серую статую с трещинами и рассыпалась. Контрактор истошно заорал и упал на спину. Всё произошло так быстро что люди даже не успели запаниковать, только лай собак и шипение кошек доносилась до ушей Алисы. Народ расступался перед ней, что бы остановить цепь она казалось даже не отвлеклась. Ноги шли сами. Запахи, звуки, изображения попадали в голову и тут же терялись. «Я Алиса. И я иду своей дорогой. Я на прогулке» - крутилось у неё в голове. И она шла своей дорогой смотря вперёд, не отвлекаясь ни на что. Медленно и бесцельно. Она вышла за пределы парка. Солнце уже прошло через точку зенита. Она в лесу на не протопанной тропинке. Каблучки застревают в земле. Озеро. Озеро посреди леса. Кристально чистое озеро посреди леса. Глубокое, кристально чистое озеро посреди леса. Алиса подошла к берегу. Впервые за всю прогулку Алиса моргнула и почувствовала усталость в ногах. Она подошла к озеру и присев опустила руки в воду. Набрала воды в сложенные ладони и выпила её. - Вкусно. Она встала, сняла с себя плащ и расстелив его на земле улеглась на него и водила рукой в миллиметрах над водой оставляя лёгкую рябь. Каштановые волосы растрепались окончательно, а фиалковые глаза со зрачками бубновой масти следили за исчезающей рябью. Шуршание кустов, кто в кустах? - Мяу! Из кустов к Алисе побежал чёрный котик. Он подбежал к девочке и начал бить её по спине мохнатой лапкой. Алиса сонно перевернулась к котёнку. Чёрный, короткошёрстный. Он тёрся Алисе об руки и ласково их полизывал. Наласкавшись, он улёгся на неё и задремал. Алиса смотрела как он спит. Алиса услышала шаги, тяжёлые шаги. - Алиска! – донесся до неё издевающийся голос. - Тупой Клоун... – лениво сказала Алиса. - Ну, раз твои фразочки при тебе, то ты не совсем при смерти! – сказал Брейк не меняя тона. - Клоун... – тихо сказала Алиса перейдя в сидячие положение. - Да-да? – отозвался тот присев рядом с ней на её же плащ. Алиса усадила котёнка к себе на колени и посмотрела на Брейка в упор, от такого взгляда с её стороны Брейку стало не по себе, но он не подавал виду. Она потянула ладонь к его чёлке и залезла под неё пальчиками и дотронулась до закрытого века. - Тебе... больно? От её голоса Брейк вздрогнул, фиалковые глаза смотрели на него с сожалением. - Ч... чего? – спросил Брейк взволнованно. Тут Алиса резко моргнула и переместив руку ниже закричала: - Я говорю что ты слишком близко Тупой Клоун! – и после она сильно толкнула его в грудь. Так сильно что тот сделал кувырок назад и упал в траву. Котёнок напоследок потёрся головой о колено девушки и ушёл обратно в лес. Алиса и сама встала, отряхнулась и одела плащ обратно. Из живота Алисы донёсся стон умирающего кита. – Есть хочу... – простонала она, схватившись за живот. - Ну тогда нам стоит вернуться как можно скорее, ну? – спросил Брейк обычным для него тоном, будто бы ничего не случилось. – Пошли за мной! - Ага щас! – закричала Алиса. – Я сама знаю дорогу! И мне не нужен проводник в виде Тупого Клоуна! - Ну, раз ты так говоришь, то я пожалуй просто пойду за тобой! – игриво проговорил он. – Давай Алиска, я буду смирен как кающейся грешник! Алиса с недоверием посмотрела на него, однако всё же пошла в ту сторону, откуда, как она думала, она пришла.

***

Примерно через четыре часа они оказались в городе. Брейк, как и обещал, был смирен, молчал всю дорогу и даже не смеялся лишь изредка шурша фантиками. Однако спустя час блуждания по городу, когда жёлтый карлик «по имени солнце» приблизился к горизонту, Алиса остановилась в тёмной улочке «той самой где их схватил Чешир» удручённо вздохнула и, схватившись за живот, злобно завыла. Она обернулась к Брейку. Брейк смотрел на неё безо всякой насмешки, как-то очень уж спокойно. Алисе от этого взгляда стало не по себе. Поймав себя на том что смотрит Клоуну прямо в глаза Алиса резко одёрнула себя и посмотрела куда-то в сторону. Брейк продолжал молчать. Алиса тоже. Сказать этому Клоуну что она сдаётся и дать ему отвести её к квартире водоросли - смерти подобно. Так они и молчали. Только вот желудок Алисы молчать не собирался. Выбор был тяжёл как ладонь дяди Оскара: или заткнуть желудок и заняться самоунижением пред Клоуном, или продолжать слушать желудок, ни взирая на внимательный взгляд глаза цвета венозной крови. Алиса не могла признать своё поражение, но Брейк мог ходить за ней долго~... конфет в рукавах у него предостаточно, как и свободного времени кстати. - Я... – неуверенно начала Алиса. – Я. Брейк молчал, просто молчал прикрывая улыбку рукавом. -Я... – Алиса вновь запнулась, но набрав в лёгкие побольше воздуха и в напряжении сжав всё своё мужество в два маленьких кулачка, во всех смыслах этого выражения и... – Я сдаюсь! – срывая голос, крикнула она. – Веди меня к дому водоросли! Шляпник перестал прикрывать улыбку и в его глазе появился хитрый и... удовлетворённый что ли, огонёк. - Ну вот, наконец-то Алисонька честна со мною! – радовался Брейк, хотя даже его радость казалась чем-то притворным, но через секунду он стал серьёзнее: - Если говорить начистоту, то даже если бы ты нашла дом Гилберта, то толку от этого не было бы. Поскольку примерно четыре часа тому назад, как раз после того как я нашёл тебя со мной связалась Госпожа Шерон и сообщила что Оз и Гилберт у нас в поместье и ждут нас с тобой там... Чем дальше Брейк объяснял ситуацию тем больше лицо Алисы выражало всю её безудержную ярость. Это же надо быть столь невозмутимым когда идёшь за человеком который, отчаянно ищет, но ты знаешь что тот идёт не туда, а вдобавок ещё и знаешь что даже если найдёт толку от этого будет не больше чем от пролития воды в решето! Терпение Алисы было за пределом всех допустимых и не очень пределов, но она мужественно молчала, скажет что-нибудь и Тупой Клоун опять начнёт... - ...так что нам нужно как можно скорее отправиться в поместье семьи Рейнсворд, - закончил Шляпник. – Есть идеи? Алиса лишь гордо отвернулась, вот ещё ей разговаривать с всякими Клоунами! - А у меня есть! – как ни в чём не бывало, сказал Клоун. – Ну-ка!.. Он аккуратно взял Алису за локоть и потянул за собой в тёмную часть переулка, в самую тёмную... - Куда ты меня тащишь Тупой Клоун?! – истошно заорала Алиса, бомбануло всё-таки... -Для того что бы использовать Эквейса Госпожи Шерон необходимо по настоящему тёмноё место, - спокойно ответил Шляпник. Алиса опять замолчала и перестала вырываться. Мужчина завел Алису в самую тёмную часть переулка и попросил её сначала присесть и закрыть глаза и сам проделал тоже самое. Через секунду Алиса почувствовала что не может качнуться ни вперёд ни назад. Спиной она упиралась во что-то твёрдоё так же как и правым боком, левым боком она чувствовала бок Зарксиса. Каждый вздох. Но она отчаянно отбрасывала эти мысли куда подальше. Тут Брейк толкнул стенку что была впереди и её левая половина открылась. Они были в небольшой тумбочке с двумя дверками, сама же тумбочка была расположена в гостиной поместья Рейнсворд где сейчас и находились искомые: Гилберт, Оз и Шерон. Вылезши из тумбочки он открыл вторую дверцу и протянул Алисе руку. Алиса даже не обратила на его жест никакого внимания, а лишь спокойно выбралась из тумбочки и потянулась. - Вот ты где Тупая Крольчиха! – заорал на неё Найтрей, но был тут же сбит Рейнсворд, что уже соскочила со своего кресла и побежала к Алисе. - Сёстрёнка Алиса ты в порядке? – в ответ Алиса лишь кивнула и Шерон это устроило. – Где ты её нашёл Брейк? - Она лежала на берегу озера в нескольких километрах от города и задумчиво водила рукой над водой. Как только я пришёл мы сразу же отправились сюда! «Врёт и не краснеет!» - подумала Алиса. Ну что с него взять? - Алиса, что с тобой происходит? – озабочено спросила Шерон. – Я твоя сестрёнка и ты можешь мне всё рассказать! - Да ничего со мной не происходит! – начала отпираться Алиса. – И вообще, я хочу есть! - О да, конечно, - опомнилась Шерон. – Пойдём я отведу тебя на кухню и как следует, накормлю! «Мясо!» Алиса не сомневаясь ни секунды последовала за Рейнсворд на кухню. Оз и Гилберт так и остались сидеть в гостиной, мальчик уже успокоился и решил что с Алисой всё хорошо... Брейк же пошёл в свою комнату через ту же самую тумбочку, оказавшись на месте и выбравшись из шкафа он достал из-под двуспальной кровати тортик и решил обдумать всё произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.