ID работы: 2236940

Алиса, навсегда Алиса

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странность Пятая

Настройки текста
Слёзы что заливают весь обзор. Усталость и ненависть. Желание уничтожить и отринуть происходящее... После визита бабули и Лохматого Герцога, Шерон решила, что им стоит кое-куда съездить. Это было одно из самых дальних и самых маленьких домой семьи Рейнсворд. Зато он располагался на берегу невероятно красивого озера с, казалось бы, абсолютно кристально чистой водой. Когда Шерон приезжала сюда она никогда не упускала случая сплавать на лодке по прозрачной воде. Озеро было глубоким, но вода была столь прозрачна, что можно было видеть, что происходит на дне. Чем не чудо природы? Это Шерон и собиралась проделать с Алисой для того что бы она хоть немного пришла в себя, ибо её неразговорчивость уже начинала пугать. Но пугало не только это... Брейк тоже как-то замолк, будто ушел на дно своих мыслей. Он был таким когда-то давно, до того как стал нынешним Брейком. Шерон была растерянна да глубины души всем здесь происходящим... Однако... Од-на-ко... однако... Всё размышления как обычно свелись к одному «Это всё любовь»! Она читала так много любовных романов, что могла вообразить романтикой всё что угодно. Страдать от оного, конечно же, не ей. По прибытии они заметали другую карету. Рядом с ней стоял молодой человек с длинными золотистыми волосами одетый в форму Пандоры. «Ой, ну к черту...» - подумал Брейк и поспешил спрятаться в тени леса, что окружал поместье. Шерон натянула на себя самую дружелюбную улыбку и решилась подойти. Алиса долгое время с искренним недоумением наблюдала за всем происходящим, до того момента как человек не повернулся в её сторону. Глаза Алисы наполнились искренней ненавистью. Она, сжав зубы до предела возможностей своих челюстей, и сжав кулаки до крови, пересилила себя и убежала в лес вслед за Шляпником. Взор её застилали прозрачной пеленой слёзы полные отчаяния. Она бежала до того как не споткнулась о какую-то карягу. «Почему? – вопрошала она. – Почему ребёнок несчастий до сих пор жив? Почему он не сгинул в бездне? Разве я хотела столь многого? Почему? Почему несчастья продолжают проследовать нас? Почему?» - ПОЧЕМУ?! – взорвалась она истеричным криком. От этого крика все птицы леса взлетели ввысь. А те, что были к девушке ближе всего, вскоре безжизненными тушками попадали наземь. - Эквейс? – шепотом удивился Брейк. Только что цепь потеряла связь с Эмили. «Алиса! Что ты там черт подери, творишь?» - спросил он у неё и побежал в сторону последнего сигнала. - Что? – удивился Винсент. – Я, кажется, что-то слышал... - Вам просто показалось... – как можно убедительнее сказала Шерон.

***

- Кстати интересно как там вообще Алиса? – подумал вслух Оз. – Шерон её наверно литературой загрузила дальше некуда... - Да не беспокойся ты так! – добродушно ответил дядюшка. – Алиса девочка боевая, как-нибудь, но справится! Я больше за нашего котэбоящегося волнуюсь. Как он это переживет не представляю... Хотя он с таким каждый день сталкивается, ничего не поделаешь. Пожелай им счастья и будь збогоин как лемур! Договорив, дядюшка рассмеялся. - Да, наверно ты прав... - Кстати, а как там наш Гил? – уже, слегка, озабочено спросил Оскар. - Да... – непринужденно отвечал Оз. – Этот бедолага всё никак опохмелится, не может... Сушняк дядя Оскар... Сушняк!

***

Описывать шок Зарксиса, когда тот нашёл Алису, лежащую на земле свернувшись калачиком и плачущую уткнувшись в коленки в окружении мёртвых птиц белок и прочей мелкой живности, я не решусь. Подобных слов ещё нет в моём словарном запасе или даже в русском языке, не считая мат конечно. - Алиска... – позвал он её. Алиса посмотрела на шляпника своими заплаканными и испуганными глазами как смотрит на человека затравленный зверь. Встретившись с шокированным взглядом Брейка, Алиса начала нервно пятится назад, не вставая и кричать: - Нет! НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК! Не смотри на меня, так же как и тогда! Я не хочу! С МЕНЯ УЖЕ ХВАТИЛО! Я не хочу!... Сабрие... Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО СНОВА! НЕЕЕТ! ... Не подходи! Не смотри на меня так! Пожалуйста, не смотри! Уходи! Оставь меня! Вместо того что бы выполнить её желание он лишь уверенно шёл к ней, а она пятилась назад. Когда он приблизился к ней в плотную, то просто упал, приложив девушку к земле. Девушка пыталась ударить назойливого клоуна, но, сколько бы она не старалась туша его была тяжела. - Пусти! – взмолился кролик. - Неа! Ты уронила мою Эмили, прямо на землю... Бедную-бедную Эмили на грязную-грязную землю. Я этого просто так не оставлю, - заявил Тупой Клоун. «Те6м более от этих животных несёт как из бездны, я этот запах ни с чем не спутаю!» - решил для себя мужчина. - Сам виноват! - В чём? – не понял Брейк. – Ам... Алиска? - Чего ещё? – недоумевал кролик. - Разогни колено... - Зачем? – совсем не понял кролик. - Просто, разогни, коленку, - настаивал Клоун. - Ну, раз ты так настаиваешь... – вопреки просьбе Алиса подняла колено ещё выше. - Алиса... глупенький ты наш кролик, ты вообще соображаешь что творишь?! - ? - Ты свой коленкой упираешься мне... знаешь куда?! Алиса продолжала нещадно тупить. «И что мне теперь делать? – пытался успокоиться Брейк. – Если сейчас придёт леди Шерон, то мне сделают секир-башка и не только «башка». Нужно что-то делать пока я не... не... чёрт... блин... только не это... Алисонька!» - ...Опусти ногу иначе я тебя трахну! - Чо? – «Она не поняла, что я только что сказал? Стоп. ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?!» - подумал Брейк. Алиса же продолжала смотреть на него с непониманием. – «Трахну» - это вообще, как и что такое? - Шерон тебе не рассказывала? Алиса отрицательно помотала головой. - Ну, от этого бывают дети и это тебе, наверное, будет не очень-то приятно... или даже приятно... Короче такое тебе должна рассказывать другая девушка или хотя бы существо не моего пола! – Брейк начал впадать в истерику (в особенности от растущего напряжения сами знаете где). - Ясно. Точнее не ясно, но вроде... – Алиса призадумалась. – Не, я ни чо не понялА! - Ну и не надо, - тихо сказал Шляпник, слезая с Алисы. – И всё же что ты такого сделала? - ... – Алиса, дувшаяся три секунды назад, теперь сидела рядом с Брейком с непроницаемым лицом. – Я же сказала... ХВАТИТ НА МЕНЯ ТАК СМОТРЕТЬ! Выкрикнув это, она потеряла сознание. - Ну, - умозаключал Брейк. – И что мне с ней собственно делать, а?

***

Шерон и Брейк попивали чаёк в беседке недалеко от самого маленького поместья семьи Рейнсворд. - Я нашёл Алиску посреди леса, она была без сознания и Эквейс, по неизвестной мне причине, вернулся в мою тень полностью. Такая вот история! – заключил Брейк, съевши шестую пироженку. - Вот как ясненько. - Что «ясненько»? - Что АБСОЛЮТНО ничего не «ясненько»! – стукнула веером по столу Шерон. - Понял, - испугался Зарксис. – А что там, на счёт Винсента? - Он искал Гилберта. - Ааа, ну это как обычно! - Угу.

***

Тем временем Винсент добрался до особняка Безариусов. - Брат! – кричал на него Гил. – Какой бездны ты тут забыл? - Ты знаешь, я так соскучился, что просто не мог оставаться у Найтреев. Я та-а-ак скучал! – и блондин кинулся обнимать брата. Тот естественно ловко увернулся (годы практики фигли!). Не смотря на то, что Гилберт был всё ещё бледный и регулярно пил из графина, который носил с собой весь день, встретил родственничка он довольно таки бодро. Можно даже сказать, что водоросль был огурцом (в меру своей зелёности). Где-то на фоне мелькало сонное эхо или сонная? Неважно. Да. Наверное. - Говори конкретно придурок, я не люблю когда ко мне суются не по делу! – вспылила водоросль. - Да ладно тебе Гил вы же братья! – похлопал его по спине дядюшка. – Раз уж он приехал, то прогуляйся с ним хотя бы! Тебе свежий воздух на пользу пойдёт, да и брата порадуешь! Ну, в конце концов, ты же старший! В итоге уговорами Оскара Гилберт пошёл выгуливать брата своего по садам Безариусов. Винсент, презирая меж делом Безариусов, восхищался садом и пытался занять брата разговором. Это у него не получалось не коим образом. До определенного момента... - Ты знаешь... А я ведь недавно видался с Алисой. Той, что с белыми волосами.

***

Вскоре Алиса очнулась и сонно присела на кровати. Слипшимися глазами она пыталась распознать место, где она находится. У неё жутко гудела голова, и болело всё тело. Это ужасное чувство она могла испытывать только в одном случае. Случилось то, чего меньше всего ожидал кто-либо.

***

- Хм, Алиска проснулась... – задумчиво проговорил Брейк, ставя чашку на блюдце, а блюдце на стол. - Откуда ты знаешь? – удивилась Шерон. – Как ты вообще можешь это знать? - Я чувствую моя Госпожа. Мне кажется, что я знаю про нашего кролика многие вещи на перёд. И всё же для меня причины и необходимые ей следствия её поступков до сих пор остаются загадкой. Хотя сама мисс Кролик больше похожа на раскрытую книгу, правда, со склеенными страницами, - договорив это, Шляпник скрылся под столом. - Как необычно, - провозгласила Шерон, но после этого её лицо просто просияло с фразой: - Быть может это любовь?

***

Несчастный Шляпник даже не ожидал того что случится с ним после того как она весело выскочит из-под кровати Алиски, на которой сам её кстати и уложил. Его бледное лицо стало ещё на пару-тройку тонов белее, и теперь он был похож на приведение, что увидело себя в зеркале. На двух спальной кровати заспанная и ничего не соображающая сидела, несомненно, Алиса. Вот только ЭТА Алиса была больше известна под другим именем. - Воля Бездны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.