ID работы: 2233770

"Ни-ни"

Смешанная
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Всё время, что Том лежал в больнице, он всё больше узнавал о том альфе, что помог Крису. Реннер в помощь провозгласил себя детективом и стал следить за альфой, а Томас облазил интернет и даже больше. В общем, уже через два дня омеги знали всю подноготную Роберта: от шикарных премьер до пафосных вечеринок. Естественно, и про проблемы с алкоголем они тоже узнали. Единственное, что решили Джереми и Том, так это пустить всё на самотёк — пусть будет так, как должно быть.

***

За день до выписки Томас решил прогуляться по больнице. Вот не сиделось ему на месте, надоело лежать и ничего не делать. Нацепив тапочки и переодевшись, Том пошёл бродить по бесконечным коридорам и кабинетам. Переходя с этажа на этаж по лестнице, он вдруг услышал разговор. Говорил Кристофер и Кристиан, отец Криса. Том сразу же завернул за угол, внимая каждому слову. Кровь бешено заколотила в ушах, адреналин сразу ударил в голову. "Прям секретный агент", — рассмеялся про себя Томас. Тем временем родители что-то увлечённо обсуждали, Кристиан даже руками размахивал. — Ты серьёзно сейчас? Всего семнадцать, мой дорогой! Нужно знать наверняка, — восклицал Кристиан. — Я уверен на все сто! Здесь невозможно ошибиться! Я сам лично перепроверил его анализы и фон три раза, так что не смей сомневаться! — буравил его взглядом Кристофер. — Ты сам знаешь! Течка у такой юного омеги означает, что её спровоцировал истинный альфа! По всем прогнозам она должна была начаться где-то в девятнадцать лет. А то, что случилось, происходит крайне редко! — Да, знаю я, друг, но он ещё так молод! — не унимался тот. — Ты ли это говоришь? — брови Кристофера грозились переехать на затылок. — Ну… — засмущался Кристиан. — Без "ну", мой друг! Узнай имя альфы и не морочь мне голову про возраст. Это твоему сыну решать, будет ли он с ним или нет. Единственное, что я сейчас могу сделать, это поздравить тебя! — Кристофер приобнял его за плечи. — Ладно, узнаю всё и потом тебе расскажу, — улыбнулся омега, обнимая в ответ. — И не вздумайте давить на него! — пресёк его Кристофер. — И не собирался, ослушаться тебя — страшная вещь! — смирился Кристиан. — Вот и славно, пошли, чаем угощу. — Омега улыбнулся и потянул того по лестнице вниз. — Только чаем? — хитро прищурившись, спросил Кристиан. — Ну, могу ещё печенек дать. — Омеги расхохотались. Вскоре их голоса и вовсе затихли. Сказать, что Томас не офигел, значит ничего не сказать. Нет, он, конечно, что-то такое думал, но чтобы всё в заправду так было… Он тихонько сполз по стеночке. "Истинный… Истинный… Истинный, — только и билось у него в голове. — Удачно вышел погулять! Ну, Эванс! Я счастлив за тебя! Так, надо позвонить Джереми!"— быстренько встал Томас. Всё так же оглядываясь и не шумя он вернулся в свою палату. "Да где же этот телефон?!" — Том перерыл всю тумбочку, пока не нашёл свой мобильный под подушкой. По памяти набрав номер и рассказав другу всё, что услышал в коридоре, Том сел на постель. — Я всё слышал своими ушами, Джереми. Выходит, Роберт и есть истинный Криса, — эмоции переполняли омегу через край. — Ничего себе! И что мы будем делать дальше? — тоже радовался за друга Реннер. — Я думаю, нужно встретиться с Робертом и всё ему объяснить. В конце концов, он должен знать, — Том уже всё продумал. — А Крис? Что ему мы скажем? Том, я думаю, ему тоже надо знать, — хохотал Джереми. — Да, Кристиан всё сам ему расскажет, сейчас главное — этот альфа. Ты узнал его адрес? — Томас был готов действовать решительно. — Да, и что? Ты просто так придёшь к нему домой и скажешь, что "мой друг — твой истинный"? Том, не глупи! — стал обдумывать действия Реннер. — Нет, конечно, и имел в виду его е-mail, назначим ему встречу. В кафе сегодня вечером. Криса ещё не выписали, думаю, всё пройдёт, как надо, — заправил за ухо выпавшую прядь тот. — Хорошо, сегодня вечером у нас в кафе. Увидимся! — попрощался Джереми. — Увидимся, — кинул телефон на постель Том. К осуществлению своего плана он приступил сразу же. Изложив всё как есть в письме, он отправил его Роберту, надеясь, что тот не будет тупить и придёт в назначенное время в назначенное место. Теперь нужен повод свалить с больницы. До выписки ведь ещё день, а встреча сегодня, да ещё и Крис спросит, куда это он намылился. Придумав правдоподобную отмазку и для Кристофера и для Эванса, Том быстренько собрал вещи и вышел из палаты. По пути он зашёл к отцу со словами: "Надоело мне валяться в больнице! Природы не вижу да и по папе скучаю!" На что Кристофер сразу же его отпустил домой. Но сказал поменьше двигаться, желательно, вообще лежать в кровати. С Крисом же было немного сложнее, ведь тот был его другом и мог распознать его враньё в два счёта. Но и тут он выкрутился, сказав, что Кристофер посчитал нужным выписать его немного раньше и отправил домой. — Ну, иди, чего ко мне-то зашёл? — Эванс читал учебник по истории. — Чтобы ты потом не искал меня, — поправил сумку на плече Том. — Когда такое было? — посмотрел на него из-под книжки Крис. — Всегда? — всплеснул руками Томас. — Ничего и не всегда, — спрятался пунцовый Эванс за книжкой, так, что только покрасневшие кончики ушей торчали. — Вот и славненько! — хлопнул в ладоши омега. — Я потом позвоню тебе, поболтаем. — Хорошо, увидимся, — Крис помахал рукой, всё ещё не вылезая из-за книги. — Детский сад, — закрыл за собой дверь палаты Томас. "А теперь домой!" — Он проверил, всё ли на месте. Дома Том в два счёта разобрался с одеждой и причёской. Пообедал и поехал к Джереми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.