ID работы: 2231257

Их встреча была случайностью.

Смешанная
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пустоту от расставания она легко заполнила общением с друзьями и работой. Работа, у Веры, не пыльная, но в этот раз было трудно морально. Пришлось обзванивать переселенцев, под заказ благотворительного фонда, и расспрашивать как им живется. Живется, я вам скажу, не лучше всех. Слушать плач пенсионерок и мольбы о том что бы привезли хотя бы еды было сложно. Хотя были и такие, кому всего хватало, и ходить через два села, к колодцу, за водой с червями их не удручало. Такие люди казались странными, но, невольно, удивляешься, как им удается в таких условиях сохранять твердость духа и не просить помощи. И хотя работало много людей. Они приходили и уходили, но девять дней подряд в офисе находились четверо. Сама Вера, её лучшая подруга Ксюша, начальница и Саша(парень, которого до этого момента наша героиня никогда не замечала на работе, но работал он чуть ли не с момента создания компании). Саша — высокий, рыжий, накачанный, бородатый, массажист-реабилитолог. Первые пару дней работа шла отлично. Тёплые отношения на работе; чай, печенье, сигареты… на офисе всё общее; обед, чай или перекур — когда захочешь. Это расслабляло и настраивало на работу не «из-под палки», а «на результат». И хотя дедлайны горели и приходилось сидеть до позднего вечера, все всё успевали. Она, то ли, заметила, то ли, придумала себе неравнодушное отношение Саши к ней. В первый же день он позвал её на концерт, который устраивал местный телеканал, и та, не раздумывая согласилась. Под конец рабочего дня, они вчетвером лежали на диване и смотрели какой-то фильм. Вера лежала у него на груди, а Саша уверенно держал руку на её талии. Вечером, на концерте появились шуточки про её влюбленность и «маленьких рыженьких детишек». Он исчез на пару минут, а она строила себе фантазии, что тот вернется с букетом цветов или ещё что-то, в целом, завоевать её сердце было не сложно. Позже он провожал её до остановки и всё переживал, что бы она нормально добралась до дома, предлагал проехаться с ней, а от-туда уже поедет к себе домой, но девушка отказалась, пообещав, что в её родном районе ничего не может произойти. Добравшись домой она отписалась, что всё хорошо и со спокойной душой уснула, вспоминая его объятья. На девятый день работы, без выходных, сдавали нервы. Она лежала на его коленях с телефоном возле уха и проводила опрос, а он гладил её по волосам, так же, выполняя свою работу. Это позволяло держать нервы в покое. Саш рассказал о том, что делает визу и скоро уезжает. Они вышли вдвоем на улицу, подышать свежим воздухом, и разговорились: - Устаю от такой работы, морально сложно.- говорила девушка опуская голову на его плече. - Я знаю как привести тебя в чувства. Вставай.- он поднялся на ноги. Девушка послушалась его. Хотя вовсе не подозревала, что он собирается сделать. «Господи, хоть бы не поцеловал. Хотя нет, пусть поцелует.»- путалась та. Но Саша подхватил её на руки и несколько раз подкинул в воздух. Хоть было и страшно, Вера точно знала, что ничего не может произойти. Она полностью доверяла парню. После этого, работа, действительно, пошла лучше, эмоциональная встряска помогла. В тот день пришлось попросить десятку в долг, не хватало на проезд. Возвращать десятку — это жлобство, поэтому Вера пообещала кофе, после зарплаты. Девять дней такой работы пролетели незаметно, но эмоциональная истощенность давалась в знаки. Хотелось просто принять душ и, наконец таки, отоспаться. Хотелось хоть одного выходного и начальница уверенно сказала, что работа закончилась. Вечером её вытащил из душа звонок подруги. Радостный голос возвестил, что будет еще четыре рабочих. А ведь они шутили об этом еще час назад. Пришлось ехать в полтавскую область, проводить социологический опрос. Конечно Саша тоже ехал. Правда он в начали салона автобуса, а она в конце. Бесила еще и девушка, что все четыре дня поездок сидела рядом с ним. Она лезла к нему на руки, ложилась на колени и прочее. Вера нервно ударила рукой в сиденье перед собой. Девушка, что сидела там обернулась: - Ты чего? - Едем четвертый час, курить хочется.- быстро впряглась за неё Ксюша. Вера только кротко кивнула отводя глаза. В этой поездке изменилось не многое. У неё появилась кличка «Полторашка» (из-за роста в полтора с лишним метра), ну и эта ничем не оправданная ревность (иначе это назвать было нельзя). Хотя Саша, почти всё время, проводил с Верой. Они гуляли по разным городам и селам Полтавской области. Из разговоров стало ясно, что эта самая Марина, которая к нему лезет, его бывшая, больше он об этом попросил на спрашивать. Но больше ничего и не интересовало. Работа закончилась. Они получили зарплату и таки пошли пить кофе, только Саша снова расплатился и не дал себя угостить. Они сидели на пляже и периодически приходилось разбивать вопросами неловкое, как ей казалось, молчание. Парень не был хорошим собеседником, она же любила поболтать. Она сама не поняла, как оказалась у него на коленях, их сердца бились учащенно. - Ну и свалилась же ты на мою голову.- заговорил парень. - А что? - Ничего, просто с одной стороны хочется сейчас тебя куда-то увести, но ты таким взглядом на меня смотришь… - Каким? - Влюбленным. Тогда уже стоило что-то заподозрить, но мозг отключался рядом с ним. - Может я съезжу за ключами от офиса и мы… Эти слова стали отрезвляющими. Руки дрогнули, она отвернулась. - Мне кажется я не та, кого ты ищешь. Всё стало ясно, он искал «подругу на один вечер», она уж точно не из таких, просто не могла согласиться на подобное. Домой она возвращалась на ватных ногах. Пришлось ехать с ним на одном автобусе. Девушка решила заехать к Ксюше, забрать остальную зарплату, да, и поделиться произошедшим. В голове мысли путались, но она точно знала, что привязалась к Саше и расставаться с ним не хотела, ведь всегда можно дружить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.