ID работы: 2231257

Их встреча была случайностью.

Смешанная
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ох сколько же всего изменилось (грамматика и пунктуация, кстати, из числа изменившихся)... Что с Сашей? Он в прошлом, это, даже влюбленностью нельзя было назвать. Так что, лучше просто забудьте его. То ли дело Вера. Она великолепно провела свободное лето. Ничего не беспокоило и жизнь казалась сказкой. Там тоже была парочка поцелуев, но это мелочи. "Крупности" же начались осенью. Календарь перевернули, убийцы проплакали и, в октябре, захотелось тепла. С девушкой, с параллельного потока, случилось страшное, суицид. Она была милой, доброй и, казалось, не способной на такое. Вера обдумывала всё произошедшее не первый день. На выходных написал парень с её универа, что есть некоторые сведения об этом и можно провести своё расследование. Знаете это чувство, когда начинает казаться, что ты герой детектива, которому суждено раскрыть страшную тайну? Вот что-то такое заставило её пойти на эту встречу. Они выпили чаю и обсудили всё, что знали об инциденте. В целом, ничего интересного, ни фамилий, ни адресов, жалкие догадки. Удивительное случилось позже. Было принято решение пройтись и поразмыслить. Однако размышления закончились прогулкой по набережной и задорным смехом. Позднее она узнает, что всё это был хитро спланированный план, что бы привлечь внимание. После того дня они начали общаться чаще, вместе курили на переменах, обедали, прогуливали пары... Как-то неожиданно, для нашей героини, завязались эти отношения. Сначала принимать этот факт ей не хотелось, но одумалась она, только в его постели. Было слишком поздно. Переборов скандал в собственной голове, она приняла решение, что кандидат достойный. Ах да. Высокий, широкоплечий парень, с бородой и короткой стрижкой (полная противоположность первой любви), в некоторых кругах его называли: Мамонт, сын Витьки Антибиотика. Они переживали вместе много трагедий и радостей. Таких как знакомство с родителями, учеба, конфликты с друзьями и ремонт. В какой-то момент ей казалось, что мир вокруг рушиться, но он оставался рядом и всё приходило в норму. Шел четвертый год обучения, год окончания универа. И третий год их отношений. Она иногда вспоминала свою первую любовь, конечно, это не были трепетные чувства. Это был сухой анализ, цифры, действия, ошибки и исправления. Три года длилась первая любовь, а сколько суждено этой? Они жили вместе и старались поддерживать друг-друга во всем. Но что-то не давало рыжей голове покоя. Она листала свой инстаграм с тех пор, как только завела его и старалась испытать хоть одну эмоцию. Хоть какое-то воспоминание должно было заставить улыбнуться. Но сердце её не начинало биться чаще. Она уволилась за две недели до всего этого ужаса с самоизоляцией и еще никуда не устроилась, а он попал под сокращение, как только объявили карантин. Выпускные экзамены на носу, работы нет, денег нет, она отказывала себе в еде в пользу пачки дешевых, отвратительных сигарет и повторяла только "Я не сяду снова на антидепрессанты". Её жизнь превращалась в руины. Забываясь в компьютерных играх, Вера пыталась почувствовать себя живой. Но яма становилась глубже. Я не люблю интриги и томительные ожидания. Это прекратилось, это должно было прекратиться. В один прекрасный день, случайно заглючил компьютер и она попала на старый гугл-диск. Пароля от него не должно было сохраниться, однако старенький ноут выцарапал его из глубин памяти. Старые рукописи, это же было лет пять назад, нет, даже шесть. "Какой забавный бред"- рассуждала девушка. Одумалась она только через месяц, на руках было полторы сотни страниц ловко слаженного текста, готового к публикации. Мысли упорядочились, появился смысл жить и продолжать эту историю, пусть её никто и не увидит. Но, с ужасом пришло осознание. Реальность давила. Сроки, дедлайны, деньги, экзамены, кредиты... А там... Дивный новый мир. И герой, эдакий рыцарь с мечем и верными друзьями. Он был такой родной и теплый, частичка её самой. Дописывая очередную главу, она оглянулась на мирно спящего рядом мужчину. Он был чужим. Не разделял её мыслей, не слышал криков о помощи, когда она тянула руки из "руин своего сознания"... "Неужели я была так слепо влюблена первый год?- рассуждала девушка,- Или он так изменился..." Классический, наверное, случай, когда писатель влюбляется в собственноручно созданный идеал. Она знала, что есть реальный мир и, даже строила план, который вытащил бы её из ямы. Знала кем и куда пойдет работать, как только получит диплом. Но, в то же время понимала. Этот мир - жесток, он уже раз прожевал и выплюнул её. Так зачем же возвращаться? Этот человек, мирно сопящий рядом, казался ей лишним, но и причинять ему боль не хотелось. Кажется, она считает, что любит его, но... всё это напоминал психическое расстройство.

Чушь какая...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.