ID работы: 2230881

Глаза

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 83 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
Как назло сегодняшний вечер был хороший и теплый. Настроение у девушки было в конец испорчено. Смеющиеся парочки гуляли по вечерней Москве. Она хотела видеть себя с Денисом на их месте. Вот они идут вместе, он шутит, а она смеётся. Счастливая, весёлая, влюблённая. Дойдя до подъезда девушка ещё раз окунулась в букет весенних тюльпанов. Лёгкий ветер дал знать о времени года - весна. Гормоны и бла, бла, бла... Неловкая пауза. Он пытается что-то сказать, но получаются только звуки. На секунду он прикасается к её губам. Этот момент в их жизни будто замедлили, как в видео, как в кино. Снова молчание, взгляды столкнулись, смутились. Они попрощались. Он облегченно вздохнул, а она чуть не разнесла весь подъезд. Света опустила веки. Снова капнула жгучая слеза. Она была, как холодная вода по раскалённому железу. Нет, я не буду рыдать из-за него! Света дошла до квартиры. Она быстро переоделась и плюхнулась на кровать. Девушка разглядывала свою комнату. На её глаза попалась фотография. Двое. Улыбаются. Им хорошо вместе. Жаль, что то хорошо всего лишь ложь. А она всего лишь очередная. Игрушка, как говорят : поматросил и бросил... Света достала моментальное фото из рамки. Сзади было написано:"На память". Знала бы она тогда, что эта память так дорого возьмёт за себя. Всю ночь она вспоминала, как ей было хорошо, чтобы завтра не поддаться его взгляду и забыть всю боль... Она уснула сжимая фотографию в руке. Рука была возле сердца, там, где болело, там, где когда-то было светло.

***

Горят огни. Вечерний город. Двое идут по двору. Девушка довольно в откровенном наряде и парень в тёмной одежде и натянутой на лоб кепке. Перед подъездом он останавливает и целует. Да, для первого свидания многовато, но что можно ожидать от современной молодёжи? Девушка опускает лицо, а парень что-то ищет в своём кармане. Щелчок. Свет серебра. Он всё ближе и ближе. Он совсем рядом. Она даже не замечает его. Удар в спину. Мгновенная смерь. Возле неё валяется бронзовая монетка.

***

Весь вчерашний день Вика провела в морге. Она обсматривала каждую девушку и прилегавшую к каждой монетку. Дело было запутанным. Ни одна девушка ни похожа на остальных, как он их сортировал? Под конец дня Вика читала документы, заключения и прочую бумажную волокиту. Девушка заметила кое-что странное и сразу же набрала начальника. - Алло, Игорь, ты далеко?

***

Денис сидел в пустом офисе с банкой кофе на столе. Кофе там оставалось совсем чуть-чуть. Когда священного напитка осталось на самом дне ему всё же удалось найти нужную инфу. Парень встал из-за стола и не смотря на свою усталость чуть не сдала колесо. Он станцевал подобие джиги и улёгся на диванчике, оставив инфу на столе.

***

Сегодня утром явно где-то случился апокалипсис, так как Света пришла вовремя. Да, не каждый день можно лицезреть сие чудо. Войдя в офис на глаза Светланы попался в открытую храпящий Ден. Он что-то бубнил во сне и ворочался. Девушка подошла к своему столу и громко хлопнула по нему сумкой. С победным взглядом она посмотрела на Воронцова, но тот даже не шелохнулся. - Ну и нервы,-удивилась Логинова. Она уже направилась к кофеварке ставить себе бодрящий напиток, но её прервали. - Светик, сделай мне кофе!- так по-барски произнёс Денис. - Ручки-ножки есть, встань и сам сделай, - огрызалась Света. - Ну Свееет...Ооох, ладно, - Денис еле поднял свою тушу с дивана и всё же сел на него. - Ребята, мы нашли зацепку! - столь радостную Вику не видел ещё никто! Света бросила холодный взгляд на Дениса и подошла с чашкой кофе к начальнице. - Кофейку? - моргая ресничками протягивала чашечку кофе секретарша.

***

- Так вот, - Вика сделала глоток кофе и начала рассказ. - Вчера вечером, когда я просматривала дела жертв заметила маленькую особенность подкладывания монет. Вот сами посмотрите, - Виктория достала дела и разложила их по столу.- У тех, что были постарше - золотая монета, у двух девушек 25 лет - серебряная, а у самой молодой - бронза, и когда мне позвонила Аля, то я точно поняла, что маньяк именно так сортирует свои жертвы. Теперь осталось найти этого нумизмата... - Денис, что у нас там с информацией по жертвам? - Игорь, я вчера перерыл весь интернет, но нашёл только одну зацепку,- Ден поднял указательный палец вверх. - Свет, стукани его, чтобы быстрее говорил. - С радостью, - Света ударила парня по плечу. - Эй, ну ладно, так и быть, расскажу. В общем, каждая девушка была одинока и ходила на speed dating, что с английского, - скоростное свидание. - Это как? - Ты не разу не была? - Денис, я приличная девушка - Виктория потеребила свой хвост и уселась поудобнее . - Короче, это такие клубы, где ты общаешься с каждым ровно по пять минут и в конце оставляешь свой номер понравившемуся участнику. - Ааа... - Ребят, у нас ещё один труп! - ворвалась в приёмную Аля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.