ID работы: 2230881

Глаза

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 83 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ниже пояса.

Настройки текста
- Итак, у нас есть пять девушек разной национальности, различной внешности, возраст варьируется от двадцати до тридцати лет. У каждой в руке была найдена монета времён Македонского. Что за нумизмат мы понятия не имеем, пять убийств за неделю, глухарь!-Аля отчаянно всплеснула руками. Ей было жалко девушек, да и дело было не из лёгких. Все понимающе посмотрели на Ангарскую. Денис подошел с двумя чашками кофе к столу. Чарующий аромат напитка разлетелся по всему офису. Денис сделал глоток из своей любимой кружки. Вторую он протянул Светлане. Девушка поблагодарила парня и отвернулась-она смутилась. Опять... Что с ней происходит она так и не поняла. - Аль ну хоть какие-то зацепки есть? - Игорь потирал висок левой рукой. Утро, а уже болит голова. - Ничего- с досадой сказала Алевтина. - Так, Денис, у тебя спец задание! Найди на этих девушек всё что сможешь, из кожи вон вылези, но найди что-нибудь общее!- отдал Игорь приказ. - Аль, может тебе успокоительного накапать? - Вика погладила девушку по плечу. - Нет, я пойду в отдел, если что-нибудь найдёте, позвоните- Аля взяла свой портфельчик и вышла из офиса. - Обязательно!- крикнула Света вслед. - Виктория, Вам сегодня придётся посетить храм холодных и бесчувственных людей. - Что опять в морг?- Вика тяжело вздохнула. - Да, и как можно скорее! - Игорь от чего-то расплылся в улыбке. Вика взяла свою сумку и поплелась к выходу. - А мне, а мне, что делать?- подошла к шефу Света. - Ты остаешься за старшую, а я поеду к Але в отдел, посмотрю дела- Игорь взял ключи со стола. - Удачи!- Света помахала Игорю рукой. - Эх, чем бы заняться?- Света прогулочным шагом прошлась от чайного столика до рабочего стола. Подойдя к нему она улыбнулась, девушка почувствовала на себе злой взгляд напарника. - Помоги мне лучше. - обиженно сказал Ден. - Ну что там?- вздохнула Светлана и закатила глаза. - Вон, Игорь попросил дела разобрать, меня почему-то, а я так не помню, что нанимался в секретари- Денис указал на груду бумаг, находящуюся в кабинете на столе начальника. - Ладно- Света удалилась в кабинет, а Ден снова уселся за компьютер. Ему предстояла сегодня долгая и мучительная работа. Как жаль, что. Алла Петровна и Борис Васильевич уволились. Никто не предложит травяной настойки или не скажет в какой зоне, какое созвездие у тебя в гороскопе на сегодня . Денис с головой погрузился в работу. Он надел наушники, включил любимую рок-группу - Lumen и стал что-то набирать на клавиатуре. Света зашла в кабинет и ахнула. За той стопкой, что показал её напарник была ещё одна такая же. Свету это не пугало, именно для бумажной работы она теперь в офисе. Девушка соскучилась по тем дням, когда она ходила на задания, опрашивала подозреваемых и очевидцев, она хочет снова ходить по адресам, а не просиживать штаны в офисе. Денис и то куда-то ходит, следит за кем-то. Рассуждая об этом девушка перебрала практически всю кипу папок. Осталась последняя. Света выполнила типичное движение:поставила папку узкой стороной на стол и несколько раз постучала ей по столу. Из папки вылетели фотографии. Какое-то подземелье или гараж, трудно сказать. Девушка с рыжим каре. О, а вот и наш Денис в довольно странном прикиде: разноцветные волосы, пирсинг. Он похож на неформала-альтернативщика. Света листала фотографии, они были жутенькими, но последняя её просто добила. Она присела на диван разглядывая тёмную фотокарточку. На ней двое целовались. Узнав в одном из пары своего напарника, к которому девушка не равнодушна, она отчаялась. Света моргнула, а по щеке пустилась горячая слеза. Она была одна, но обжигала, как пламя огня. От чего-то стало так больно и так противно. Глаза Светланы славно застыли, за одно мгновение из них ушла, та искра, которая разожгла её жизнь. Холод, стена, стекло, называйте это, как хотите, но теперь она не преступна, как крепость. Полтора года назад она совершила ошибку,она впустила в свой 'замок' одного человека, а он сделал так больно. Нет, это не ревность, это- предательство. Света поклялась, что больше никого не пропустит к себе за стену, никого не подпустит так близко, иначе снова может стать так же больно. Оправившись от удара Света собрала все фотографии, зашнуровала папку и убрала её на место. Она даже не выяснила, что за незнакомка была на фото? Света даже не претставляла, как далеко она сейчас, хотя, как говорят в народе она сейчас находится в не очень отделённых землях, проще, на зоне или в тюрьме. Девушку звали Нинель, многие знали её под ником Смерть. Она убила пять невинных парней и покушалась на жизнь Дениса. С холодными глазами Света вышла из кабинета. Она подошла к столу даже не бросив не единого взгляда на Дениса. Парень этого не заметил, он так был погружен в работу, что даже выстрел "Тополь-М" его бы не отвлек. Под конец Ден всё же напомнил о себе. - Светик, а сделай мне кофе. И такай чтобы покрепче. - сказал уставшим голлсом Денис. - Ага, сейчас, бегу и падаю- зло ответила Света. - Свет, что случилось? - Денис не понял, к чеиу такие колкости? - Ничего!- Света взяла со стула сумку и выбежала из офиса. На душе кошки, на глазах слёзы, а на сердце ураган. Денис вопросительно посмотрел вслед напарнице и снова погрузился в работу. За пазухой он припас баночку кофе, зная что ночка выдастся долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.