ID работы: 2230881

Глаза

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 83 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое дело?

Настройки текста
В одном из дорогих Московских ресторанов заседала приятная на вид парочка. Блондинка, совсем не лёгкого поведения и крепкого телосложения брюнет. Мужчина ел, как за троих, конечно, он редко выводил себя в рестораны, а в его холодильнике уже давно горы повешенных мышей. При этом молодой человек успевал шутить и подбадривать свою собеседницу и коллегу по работе. Его спутница смеялась громче всех. Мужчина совсем не стеснялся своей собеседницы. Её громкий смех, вот что важно. - Игорь, что ты опять вспомнил? - говорила Виктория сквозь смех. - О нашем чуде в перьях, как он рыбу ловил и за бананами лазал-Игорь прикрывал рот рукой, а глаза слезились от смеха. - О таком никогда не забудешь. Игорь заёрзал на стуле. - О, а вот и наше чудо- Игорь принял вызов - Да Денис. -... - Что? -... - Вы полицию вызвали? - ... - Мы выезжаем! - Что там?- обеспокоенно спросила Вика. - Труп девушки 25 лет, при ней нашли монету времён Александра Македонского, на вызов приехала Аля, она говорит, что это не первый случай. - Поехали!-скомандовала блондинка. Виктория и Игорь выбежали из заведения и направились к машине. Они пробыли в дороге не долго, пробок почти не было. Фонари освещали ночные дороги большого города. Они мелькали в окнах черной иномарки. Машина остановилась. Двое вышли оттуда. Лишь передние фары машин освещали место происшествия. - Привет, ребят- сказала русоволосая женщина с серым портфельчиком в руках. - Привет, Аль. Что здесь случилось? - Да вот, убийство, ножом в спину- Алевтина ещё раз посмотрела на труп девушки. Виктория поёжилась. Хоть она и судмедэксперт, всё равно, как-то не по себе видеть труп юной девушки. - Наши нашли?-переспросила Вика. - Да, я их домой отправила. Сказала Денису со Светой остаться. Испугалась она очень сильно. - Слушай, Аль, можно я ножичек на экспертизку себе возьму, раз ведь мы решили взяться за это дело, да Игорь?- даже в ночном сумраке был виден серьезный взгляд блондинки. - Сударыня, Ваше слово-закон!- к обычно, с юмором ответил Игорь. - Ладно, давайте тогда по домам, завтра попробуем разобраться в чём дело-Алевтина пошла в сторону второй машины. - Миледи, Вас подвезти? - А подвези- Виктория села на переднее сиденье авто.

***

Уже было около полуночи. В окнах домов горел свет. В одной небольшой квартирке мирно посапывала блондинка. Она перенервничала и быстро уснула. Рядом на кровати сидел довольно симпатичный молодой человек. Он не мог сдержать улыбку при виде девушки. Вы спросите, что это? Ответ очень лёгок, это-ЛЮБОВЬ. Нет, это не какая-то детская влюблённость, симпатия или просто интерес. Это настоящая любовь. Она проверенная, она крепкая, но одно неловкое движение, и всё пойдёт под откос. Девушка стала морщится и немного дёргать ногами. Парень, сидящий рядом нежно поцеловал девушку в щёчку. Маленькие морщинки на её лбу расправились, и она успокоилась. Как будто почувствовала через сон, что она защищена. Рыцарь покоривший её сердце лёг на диван, что стоял рядом. Он ещё раз посмотрел на милую даму и предался Морфею.

***

Обычное Московское утро. Будни. На тихих ночных дорогах сейчас творился хаос. Машину гудели, ревели и стонали. Люди спешили на работу. В одном агентстве сидело трое, они пили чай и обсуждали очередное дело. - Вот, до вчерашней было ещё четыре. - девушка протянул собеседникам ещё четыре фотографии. - Мдааа, и что, у каждой была такая монетка?-спросила другая. - Да, но только он их как-то сортирует. У двух из них была золотая, ещё у одной бронзовая, а у остальных серебряная. - Что же ты раньше не пришла к нам?- возмутился единственный мужчина в компании. Девушка, рассказывающая всё это промолчала. - Аль, у них было что-то общее?- Виктория рассматривала фотографии жертв. Это были девушки от 20 до 30 лет приятной внешности. - Мы ничего не смогли найти, может Денису удастся? Кстати, где он? - Опять проспал! Ну что такое, что Денис, что Света, ни разу на работу вовремя не приходили. В офис вошли двое с опущенными головами. - Игорь, извини, мы проспали-пролепетала девушка. - Опять двадцать пять. Свет, мне тебе, что, будильник подарить?-взбушевался шеф. Девушка не ответила на вопрос. Она подошла к Вике. - Что там у нас с делом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.