ID работы: 2230881

Глаза

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 83 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Ясное, пока ещё прохладное утро. Дворник идёт на уборку улиц. Заворачивая за угол он замирает. В ступор его привёл труп девушки, брюнетки. На вид ей было 25-29. В руке девушка держала золотую монетку. Мужчина вызвал скорую и полицию.

***

Снова жара окутала Москву. Солнце буквально издевалось над жителями столицы. Уже которую неделю градусник не показывал ниже +30. В городе было не выносимо. Пожарные были на чеку. За сутки они тушили десятки возгораний. В одном из душных офисов столицы сидела хрупкая девушка. Она была там одна. В офисе стояла гробовая тишина, только изредка издавались тихие клики компьютерной мышки. Знакомая мелодия заиграла в телефоне. Она стояла только на одном, избранном контакте. Девушка подняла трубку. От туда раздавался приятный мужской голос. Только этому голосу подчинялась девушка. Когда разговор окончился, девушка захлопала в ладоши и стала прыгать по офису. Делая ещё один пирует девушка столкнулась с блондинкой. Она была выше девушка, так как всё время ходила на каблуках. - Светик, ты чего такая счастливая?-поинтересовалась вошедшая. - Меня в кино пригласили- счастливица плюхнулась на диван. - Неужели Денис?- блондинка подошла к зеркалу и стала прихорашиваться. - Почему сразу Денис? Чуть что, сразу Денис!-обиженно посмотрела Светлана. Блондинка стоявшая возле зеркала обернулась на Свету. - Да, Денис-улыбнулась Логинова. - Виииик, а можно я по раньше уйду сегодня?- протянула девушка. - Как хочешь. Меня сегодня Игорь в ресторан пригласил, так что вечером нас не будет- Виктория улыбнулась себе в зеркало и прошла к своему рабочему месту. - Да я вижу, что у вас всё хорошо- довольная Света снова села за свой компьютер.

***

Время после обеда летело очень быстро. Солнце перестало так печь, но жара сохранялась. На счастье всех москвичей вечером подул нежный ветерок. Света стояла возле зеркала и прихорашивалась. Она улыбалась своему отражению. - Какая я всё-таки счастливая!- подумала Светлана. Она поправила свои выпрямленные волосы, ещё раз оглянула квартиру, мало ли что, и отправилась на встречу.

***

Денис глазами искал Свету. Он пробежал около кинотеатра раза два, но так и не нашёл девушку. - Ладно, вон там кто-то стоит, может она видела Свету?- сказал себе брюнет. Он подошёл к юной особе. - Девушка, Вы случайно не...Света?!- Ден впал в ступор. Он не узнал Свету. На девушке было лёгкое бежевое платье с большим вырезом на спине, который прикрывали шелковистые волосы. Юбка платья была полусолнцем,а на ногах знакомые балетки. - Да, меня родители случайно Светой назвали- обернувшись к юноше сказала светловолосая. - Ты такая... - Какая?-девушка улыбнулась во весь рот. - Очень красивая...- весёлые Денискины глаза рассматривали Светика. - Пойдем, Ромео Денис послушно последовал за спутницей. Весь сеанс он в открытую пялился на Свету. Как она смеётся, как улыбается, как завороженно смотрит на экран. Она такая родная. Каждая чёрточка её лица знакома Дену. Она так и манит идти за собой, но та непреступная стена, которая окружает девушку мешает иди за ней. Когда же она разрушит баррикаду безразличия?

***

- Какой сегодня вечер прекрасный, спасибо, что вывел- девушка радовалась летнему вечеру. А что грустить? Она идет рядом с тем, ради которого жизнь готова отдать. Ради него она пойдёт на всё. - Не за что, если хочешь, я буду водить тебя в кино каждые выходные. - Разоришься. - На тебя у меня всегда есть деньги. Света тихо хихикнула. Девушка была красива, как ночная бабочка. Нет, конечно до такого уровня она не опустится, но её красота не знала предела. - Свет, смотри, звезда падает- Денис указал пальцем на небо. - Загадывай желание! Света затаила дыхание и закрыла глаза. - Всё! - Свет, а что ты загадала?-с лица Дена не сходила улыбка. - Не расскажу, а то не сбудется. - Ну и не надо-буркнул Воронцов и немного погодя пошёл за Светой. Раздался пронзительный крик Светланы. Денис рванул к ней. - Труп- еле выговорила она. На холодной земле лежала девушка лет 25. У неё были рыжие волосы. Внешностью она напоминала принцессу Мериду. В руке девушка сжимала серебряную монету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.