ID работы: 2227714

Скучные дни и яркие ночи

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 244 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7 - Всегда есть способы добиться своего

Настройки текста

***

Две недели Моника не получала от Орихары Изаи даже малейшего послания. Попытки подкараулить его возле офиса, разумеется, проходили тщетно. Лишь длинноволосая брюнетка встречалась француженке. Но та самая брюнетка не была настроена дружелюбно. Уходя в очередной раз с "пустыми руками", Моника придумывала различные пакости, которые она сделает Орихаре. Он внезапно исчез, оставив шатенке множество вопросов. Гадёныш Изая скоро станет неприятелем Моники номер один, и всё из-за вредного характера. Он ведь ничего плохого ей не сделал по сути. Просто вредный. И двуличный. И эгоист. И нахал. И жесток. А также красив и умён. Стоп. Красив и умён? Дважды "ха-ха". Внезапно остановившись на аллее, где Моника бродит уже минут пятнадцать, думая об Орихаре и о том, где его носит, она в голос усмехнулась своим мыслям, состроив гримасу отвращение к человеку, который не покидал её разум. Протянув обеспокоенное: «ааа, вот блин», Моника помотала головой так сильно, что та начала кружиться. Завидев в тени скамейку, она незамедлительно направилась туда. Хорошо, что в Японии скамейки и аппараты с газировкой встречаются на каждом углу. Рухнув на сидение, Моника откинулась на спинку, и закрыла глаза. — «Интересно, а Орихара сильный?» — это то, о чём думала девушка в нежно-розовом костюме, распластавшись по удобной скамье. Ведь она не знает, как тот бегает от своего неприятеля, как обращается с острыми и колющимися предметами. — «Сидит, поди, в своём офисе да читает кучу книг и статей. От куда у такого хлюпика может взяться сила? Не сможет он девушку защитить». - вынесла вердикт Моника, даже не осознавая того, что специально старается найти в нём минусы. Как же Орихара раздражает сейчас волевую девушку своим отсутствием. Моника всегда питала слабость к умным людям. Она не обижалась, когда человек обоснованно и объективно ругал её или старался кольнуть по сильнее в самое сердце. Наоборот, ей очень нравиться попадать в различные переделки и учиться жизни. Чем больше неприятностей - тем больше вероятность быть сильной. Жизнь научит. Всему и всегда. — Какое совпадение! Не ожидал встретить вас здесь! — на лицо Моники упала тень, а её ушки услышали знакомый и весёлый голос, но кому он принадлежал, она так и не вспомнила, пока не открыла глаза. — Вы! — встрепенулась шатенка, смотря на подошедшего к ней врача. Вскочив с нагретого места, она быстренько поклонилась в знак приветствия и указала знакомому на место рядом. — Да, действительно неожиданность, — улыбнулась Моника, облегчённо вздохнув. Они сели на лавочку и доктор "пел трели" так, будто они знакомы всю жизнь. Он представился, как Шинра. — Как продвигаются поиски отца? — решил начать более серьёзные темы странный доктор в очках. — Вы обратились к информатору, которого я советовал? — Да, но... — Моника остановилась, с грустью вспоминая слова Изаи про то, что в Японии её отца больше нет. — Что-то случилось? — Его тут нет. Отца. Орихара Изая сказал, что он давно здесь не живёт, — Моника опустила глаза вниз, тяжело вздыхая. — Но! — резко крикнула шатенка, от чего Шинра дёрнулся. — Я его найду. Будь он на краю света, всё равно найду. Из-под земли достану, если в этом будет необходимость. — уже спокойно отвечала девушка, смотря на удивлённое лицо доктора. Но спустя секунду его лицо озарила улыбка. — Вы очень сильная, — одобряюще проговорил мужчина. — Что? — теперь удивляться настала очередь Моники. —Но ваша сила может привести не только к хорошему. Как только найдёте отца, прошу вас, больше не связывайтесь с Орихарой, — серьёзно заговорил Шинра, смотря на собеседницу. — Но это же вы его посоветовали, — вновь недоумевала девушка, сводя брови. — Не думал я, что вы станете такой сильной, — Шинра поднялся со скамейки и собрался уходить. — Теперь я понимаю, почему Орихара так старается для вас, хоть и работает всего за пять тысяч долларов. Но мой совет, не стоит показывать ему всю вашу силу. Будьте слабее в его глазах, и, возможно, вам удастся избежать множества проблем, — на этом разговор был закончен, и доктор тихонько удалился из поля зрения Моники, которая почти ничего не поняла.

***

— Орихару Изаю мне! — требовательно кричала Моника на длинноволосую брюнетку, которая всё время на пролёт ошивалась в его офисе. Её зелёный свитер невероятно раздражал француженку. Она очень не любила зелёный цвет, ещё и в сочетание с красной юбкой. — Чего разорались? — меланхолично произнесла женщина, даже не взглянув на пришедшую во второй раз за день Монику. — Я же сказала, что нет его, — наконец она обратила взгляд на француженку. — Вы знаете где дверь. Прощайте. — Последний шанс, грудастая. Пропусти меня, — кривила выражение лица Моника, стараясь сделать его более злым, однако сейчас злости в ней не было, ну, точно не на эту зазнайку. Сейчас она в душе тихо посмеивалась над ситуацией. Однако "зелёный свитер" молчала и лишь косилась на шатенку. — Просто уходите. Орихара Изая сам с вами свяжется, если посчитает нужным. Как бы то ни было, Моника не из тех людей, от которых можно просто так отделаться. Не сказав ни слова, француженка начала расстёгивать свою нежно-розовую узкую длинную юбку, в итоге вовсе снимая её, оставаясь лишь в колготках, в нижнем белье и, конечно, в пиджаке. — Вы что делайте? Как это понимать? — тут же среагировала брюнетка, вскакивая с офисного кресла, как ошпаренная. Моника же с полным безразличием и долей надменности отбросила снявший предмет в сторону и уселась в позе лотоса перед дверьми в офис. — Либо пропускаете меня, либо буду сидеть тут в таком виде, пока этот выскочка не придёт. — строго говорила Моника, разглядывая суетливую секретаршу, или кто она там, как та подбирает с пола её юбку. — Выскочка? — послышался слащавый голос на лестничной площадке. В проломе показался информатор. — Орихара, — обречённо вздохнула брюнетка. — Как всегда, не вовремя. — Да ладно тебе, Намие! Объясни-ка лучше, что тут твориться? Почему в моём офисе сидит полураздетая девушка? — Изая перевёл взгляд на Монику, а та победно улыбалась. Увидев на её лице эту мини победу, Орихара Изая тоже улыбнулся. Точнее оскалился. — Впрочем неважно. Проходи Моника, буду счастлив, наконец, поговорить с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.