ID работы: 2227714

Скучные дни и яркие ночи

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 244 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6 - Поиски. День второй

Настройки текста

***

«Почему? Ну, почему я должна искать её по всему Икебукуро и в итоге найти зажимающейся в углу с каким-то мужиком?» — думала Амелия, когда наконец отыскала свою подругу среди японской, неугомонной и полупьяной молодёжи в очередном ночном клубе. Кажется, что вот-вот терпению блондинки придёт конец. Вроде Амелия уже привыкла к такому образу жизни Моники и смирилась с ним, однако как же злит то, что её подруга постоянно сбегает в подобные заведения, не думая о предстоящей работе. Стоя у самого входа в бар, Амелия деловито сложила руки на груди в плотный "замок" и морщила глаза от надоедливых световых лучей. Как бы лазеры не терзали её серые глаза, Амелия всё же могла внимательно наблюдать и созерцать свою безответственную подружку. Моника без всякого стеснения прижималась к какому-то мужчине, мило улыбаясь и заставляя его танцевать в такт музыке. Мужчине, в свою очередь, нравилось такое поведения раскрепощённой француженки, ибо довольно противная гримаса излучала нескрываемый восторг. — Ночная бабочка, — мягкий голос над ухом Амелии отвлек её от наблюдения и снял накапливающуюся злость. Обернувшись, блондинистая француженка узрела довольную улыбочку информатора. У Амелии моментом пробежал мороз по коже, когда она увидела безумство в горящих то ли карих, то ли красных глазах. — Н-нет... Моника не такая... — запинаясь ответила девушка, отходя от Орихары на один большой шаг, и пряча от него свои глаза. — Что же, Амелия Де Вир, приятно познакомиться. — Дружелюбно улыбнулся черноволосый. Притворно-дружелюбно. — Что вы тут делайте? — задала Амелия вполне предсказуемый вопрос. Орихара Изая даже не смотрел на неё, он и так знал какой вопрос задаст ему блондинка. Кажется, что приличная и скромная девушка его не особо заинтересовала. Она так... Посредник Изаи и Моники. Зато шатенка, что резвилась сейчас в компании мужчины и с бокалом красного вина в руке, заметно заинтересовала любопытного информатора. Дело даже не в разностороннем характере или дерзком поведении, нет. Есть один факт, который Изая не мог просто игнорировать. Она спаслась четырнадцать лет назад в одной из катастроф. Паром с более тремя тысячами пассажиров пошел ко дну прямо неподалёку от японского порта. Выжили трое. Моника оказалась одной из них. От такого поворота событий у Изаи чуть сердечный приступ не случился от счастья. Не каждый день находишь людей, которые побывали в самом пекле какого-либо бедствия, и при этом остались с ясным рассудком. Это говорит об одном - сильная личность. Что может быть лучше, чем сломать стойкого к бедам человека? — Видишь ли, — Изая наконец перевёл взгляд на немного напуганную его присутствием девушку. — Я нашел кое-что, что может понравиться твоей подруге. — Орихара кивнул головой в сторону веселящейся шатенки, наблюдая за её раскованными движениями. Музыка была очень громкой, но несмотря на эту маленькую проблемку, Амелия всё же услышала информатора, а скорее даже не услышала, а прочитала по губам. — Вы нашли что-то о её отце? — с восторгом крикнула Амелия, что было сравнимо с колонками. Как только её голос донёсся до Моники, которая уже отшивала назойливого ухажёра всеми силами, она обернулась. Но, обернувшись, она завидела не свою подругу, а довольную улыбочку информатора на всё лицо, что, откровенно говоря, уже раздражал своим "хочу всё знать". Не дождавшись ответа от Орихары, Амелия решила заполучить его внимание с новой силой. Повторив свои вопрос, она резко взяла чуть ошеломлённого японца за ворот куртки, и с надеждой на лучший ответ смотрела ему в глаза. — Ой, ой! Полегче, милая, — информатор несильно взял ладошки девушки и отцепил от ворота своей излюбленной курточки, которая благодаря Амелии немного сползла с его плеч. — Вдруг Моника будет ревновать? — игриво и с улыбкой произнёс Изая, наблюдая, как разозлённая шатенка в красном коротком платье пробиралась в их сторону сквозь толпу. — Чего нужно? — грубо спросила Моника по приходу и взяла Амелию за руку, заводя подругу за свою спину. От такого приветствия Изая лишь разочарованно вздохнул. Поведение Моники оставляло желать лучшего. Сейчас эта девушка напоминала ему тех, у кого он на днях разбил мобильный телефон в подворотне. Капризную, глупую, наглую курицу, которая в жизни ничего не добилась. Ещё и слабую. Изая любил слабость только в одном случае: когда с ней можно играть. Зачем она так себя ведёт? Моника не такая. Просто защищается? Да, скорее всего. Грубостью выстраивает огромную стену, которая никак не нравилась опытному информатору. — Моника, дорогуша, грубую силу используют лишь те, кто слаб морально. Не разочаровывай меня и не лишай сильного человека в твоём лице. — Орихара был серьёзным, что удивило Монику. Она привыкла видеть его с игривым настроением. Изучая серьёзного, что было весьма нечастым явлением, Изаю, Моника сменила сердитое лицо на удивлённое и мягкое. Казалось, что, сменив эмоции, она извинилась перед Орихарой, от чего тот и улыбнулся. Как и должно быть. Довольно. Наигранно. Ничего не говоря, француженка пошла к выходу, таща за руку свою подругу и, кивнув парню, чтобы он направился за ними. Верно. Ночной клуб не для серьёзных бесед.

***

— Слушаю, — проговорила шатенка в красном платье, сложа руки на груди и щурясь смотря на Изаю. Времени не так много, как хотелось бы, оно заступило за полночь пару минут назад. — Твой отец... — начал японец, растягивая слова, а после и вовсе замолчал, дабы позлить шатенку, которая вновь наливается ярким румянцем от гнева. Усмехнувшись ей в лицо, Орихара принял такую же позу, что и Моника. — Ты такая же красная, как твоё платье, — не удержался Изая от комментария в сторону француженки. — Я всё ещё жду! — почти рыча сообщила Моника, контролируя свою озлобленность. Сейчас ночь, она должна развлекаться, а не стоять возле входа на улице и вытягивать из этой хитрюги информацию, за которую, кстати говоря, она заплатила. — Он уже давно не в Японии, — пожал плечами Изая, закрывая глаза и мотая головой, как бы говоря: "ничего не поделаешь". Моника тоже закрыла глаза, жмурясь и хмурясь. Закусывала нижнюю губу и тяжело выдыхала воздух из лёгких. — Такое следовало бы ожидать. — вынес вердикт Орихара, смотря на контролирующую свои эмоции девушку. Он был уверен, что эти самые эмоции, сейчас бьют разноцветным фонтаном в сердце миловидной шатенки. — Ты знаешь его имя? — тихо спросила Моника, никак не желая открывать веки. Амелия же в это время подошла к подруге сзади и положила на её плечи свои руки. — А вот это уже за отдельную плату. — весело произнёс злодей, видимо ожидая этого момента, как появление Господа Бога. — Что? — моментом открыла глаза Моника, с диким шоком смотря на довольного собой Изаю. — Ну, а что? — переспросил он, подходя ближе к Монике, убирая с её плеч руки Амелии, и сам положил свои руки на нагретое место. — Ты заплатила мне не за информацию, а за то, что бы я нашел твоего отца. Я нашел его, — Изая поднял зрачки вверх, а потом вновь уставился на Монику, что от удивления приоткрыла рот. — Фактически нашел. Он не в Японии. За её пределами. На другом континенте, понимаешь? — Ты смеёшься? — закричала Моника, сбрасывая его руки со своих плеч и ударяя небольшим кулаком ему в грудь. — Ты хоть знаешь, что такое потерять семью? Смотреть, как мать умирает в обломках корабля? Орихара Изая, либо ты находишь моего отца... — Либо что? — он вздёрнул брови, откровенно наслаждаясь столь искренней злобой Моники. Но она ничего не ответила. Только опустила гордые плечи и, помотав головой, грустно улыбнулась. — Сама найду. Всю планету перерою, но найду, — наконец ответила она, тихо и спокойно отходя от Орихары на один шаг и лёгким движением руки поправляя запутанные волосы. — Моника, а давай вместе напьёмся? — неожиданный вопрос информатора остановил девушку, которая уже собиралась уходить. — Ты же сейчас всё равно обратно в клуб пойдёшь. Зачем? Можно провести время в куда более безопасной и тёплой атмосфере. — Безопасной? Что-то я сомневаюсь. — отрезала шатенка, беря под руку Амелию. — Мы обе идём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.