ID работы: 2227714

Скучные дни и яркие ночи

Гет
PG-13
Завершён
176
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 244 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8 - Странные пункты странного контракта

Настройки текста

***

— Прошу, заходи, не стесняйся, — учтиво предложил Орихара Изая Монике. Юбка уже была надета на прежнее место. Перед тем, как наконец-то зайти в офис, разозлённая секретарша кинула Монике её одежду прямо в лицо. Француженка лишь рассмеялась над ней и, поспешив привести себя в подобающий вид, скрылась вместе с Орихарой за дверьми. — Какая раздражительная, — усмехнулась Моника, как только дверь захлопнулась. — Ты мало платишь ей? — Хм… — так же усмехнулся информатор. — От чего же? Ей тут вполне неплохо, — Орихара плавными шажками, словно плыл по своим апартаментам. — Что более важно… Чем я обязан вам, дражайшая Моника Борре? Моника растерялась. Конечно, она понимала, что их договор можно считать расторгнутым, но не официально. Орихара, по большей части, выполнил свою задачу, да и Моника не осталась в долгах. Смотря на Изаю с неким негодованием, Моника очень тщательно подбирала слова. Такие слова, который бы заставили этого типа прислушаться к ней. Такие бывают? Шатенка знала, что Орихаре, в принципе, всё равно. Найдёт она отца? Или нет? Даже если она заплатит, его интерес к этому делу ни капли не возрастёт. — Я могу заплатить больше, — вдруг выдавила из себя юная художница, переводя взгляд с Орихары Изаи в пол, будто извиняясь за своё упорство. Нелепая попытка. Не те слова, которые она старалась так верно подобрать. Даже и близко не те. — Ты всегда решаешь проблемы деньгами, да? — больше утверждение, чем вопрос. Японец сел в кресло-вертушку и положил подбородок на сложенные в замок руки. — Предлагаю тебе выехать из Японии и начать путешествовать по миру. Хочешь? Только представь! — Изая всплеснул руками и счастливо улыбнулся. Каков актёр. Ему бы в пьесах играть, которые, кстати говоря, Моника просто обожала, или в фильме играть какого-нибудь шизофреника. — Представь, — повторил недоактёришка. — Свободная художница и музыкант. Моника Борре покорила всех своими талантами, — продолжал вести монолог Изая, уже вскочив с кресла и вновь расхаживая по офису. — Но вот несчастье… Отца она так и не нашла, — притворно огорчился Орихара Изая, опустив вечно дёргающиеся плечи. — На что ты намекаешь? — оскалилась Борре, исподлобья глянув на этого любителя посмеяться. — На то, что пора бы тебе освободиться от этого. Ты живёшь своей жизнью, он своей, если, конечно, ещё живёт, — сделал Орихара акцент на слово «жизнь». — Не надоело самой-то? — Знаешь, — злоба, что недавно охватывала француженку, вдруг опять улетучилась. Теперь она легонько и добро ухмылялась, глядя на живую мимику информатора и на всевозможные всплески руками. — Не надоело. Как ты и сказал, это моя жизнь, и я в праве прожить её так, как того хочу. Если я хочу искать отца, значит, я буду его искать. — И проживёшь ты так, ничего толком не увидев и не узнав, — пожал плечами Орихара. — Ты меня жалеешь? — изумилась Моника, а Изая аж поменялся в лице и даже рассмеялся. — Жалею? — Орихара Изая всё не прекращал посмеиваться над этой девушкой, что изрядно поднимала ему настроение всякий раз, как им приходилось встречаться. — Таких, как ты не жалеют. — Помоги мне! — внезапно повысила голос милая француженка, перебив смех информатора. Перестав гадко посмеиваться, губы Орихары скривились в хитрой ухмылке. В такой, какую Моника привыкла видеть на его лице. — Что? — переспросил Изая, который ясно слышал реплику своей знакомой. Ему хотелось, чтобы она повторила это снова. Никогда не просящая о помощи, сильная личность с железной моралью и стальными нервами. Ах, это как бальзам на душу Изаи. Наконец-то девушка готова играть по его правилам. Наконец-то Моника готова принять Орихару Изаю в свою почти счастливую жизнь. — Помоги мне, — повторила шатенка более тихо. — Я знаю, что ты можешь найти моего старика. Ты это можешь сделать, так сделай! Я не буду платить или приставать с расспросами. Я даже буду выполнять твои поручения, если ты скажешь, что надо делать. — да, это и есть те слова, которые искала Моника. Именно это она хотела сказать Изае при их встрече тогда, в ночном клубе. — Так просто? — довольный собой Орихара Изая смотрел на француженку, как кот смотрит на вкуснейший кусок мяса. — Три условия, — поспешно добавила Моника, немного спустив Изаю с небес на землю. — Во-первых, ты найдёшь моего отца во что бы то ни стало. При любых обстоятельствах. Прошу, найди его. — Это я уже понял. Что насчёт других? — Никто из людей не пострадает. Ни мои друзья, ни знакомые, ни мои коллеги по работе и ни мои заказчики. И ещё одно, я не буду помогать тебе подставлять кого-либо. Ты не имеешь права марать мои руки из-за своих причуд. — О, как! Отлично, меня это устраивает, — согласился информатор, даже не задумавшись. — Тогда, вот моё первое поручение, — Изая слишком близко подошел к Монике. — Поцелуй меня. — Чего???

***

В нежно-розовом костюме, с заплетённым конском хвостом, по вечернему Икебукуро, медленно передвигая ногами, идёт смазливая девушка. Явно не японка, да и вообще девушка точно не из восточных национальностей. Идёт и думает о красном вине и от том, что узкая и длинная юбка, которая начинала уже злить, ужасно неудобная. Сегодня Моника не пойдёт развлекаться в привычную ей атмосферу ночных клубов. И завтра не пойдёт. И послезавтра. И через неделю. А почему? Потому что наглый Орихара Изая взял с неё обещание, что ближайший месяц она будет "хорошей девочкой". Более того, он вынудил шатенку пожить у него этот самый месяц. — Я так свихнусь. — шепотом говорила Моника, разглядывая серый асфальт. — «Не свихнёшься»! — представила француженка весёлую и наглую рожу Орихары Изаи. Докатилась. Уже мысленно ведёт с ним диалоги. Тяжко вздохнув, проклиная тот день, когда она встретила этого стервятника, Моника придавалась воспоминаниям.

Flashback

— Поцелуй меня. — Чего??? — от неожиданности и от ненормальности Изаи, шатенка смешно выпучила глаза. — Целуй давай. — Размечтался! — От тебя убудет что ли? — А к тебе, видимо, прибудет? — вспоминала Моника маленькую перепалку в офисе информатора.

End Flashback

— Как супруги, в самом деле, — с усмешкой хмыкнула Моника, всё ещё идя словно маленькая черепашка.

Flashback

— Конечно прибудет, — заверял её Орихара, насмешливо вглядываясь в желтые глаза собеседницы. Моника долго молчала, не прерывая контакт желтых и чёрно-алых глаз. Изая тоже не торопился обрывать эту невидимую ниточку, что так зацепила обоих. К тому же, редко у кого встретишь такой цвет глаз, как у Моники. Не карие, не светло-коричневые, а именно желтые. Такой цвет бывает у подсолнухов или у слитков золота. — Хватит смеяться надо мной, — прошипела кудрявая, неотрывно глядя в винные глаза. — Я и не смеюсь. — У тебя в глазах хаос. — А вот у тебя глаза солнцем сияют. Неужто на поцелуй настроилась? — Да ладно тебе, ты же не всерьёз? — Почему нет? — а дальше… Дальше…

End Flashback

— Изая! — завопила Моника, со всей дури пиная автомат с газировкой, что попался ей на пути. Однако узкая юбка не дала совершить хозяйке задуманное. Она затрещала по швам, говоря владелице о том, что та перестаралась.

Flashback

— Ха-ха-ха. Оказывается, тебя легко смутить! — смеялся черноволосый японец, когда Моника всё же провалилась в свои раздумья по поводу поцелуя и с минуту просто разглядывала Изаю. Поцелуя не будет. Так решил Изая. — Легко смутить? — ужаснулась девушка, когда поняла, что только что чуть не повелась на его обаяние. Как и ожидалась, Изая просто искал слабые места у шатенки. Осознав, что она действительно намеревалась поцеловать его, Моника потеряла дар речи. — Да, легко. — Ты вовсе не смутил меня, а застал врасплох. — Оправдывайся теперь! — Слушай, Орихара, не делай так. — Думаешь, я тебя послушаю? — Я ведь могла бы и поцеловать! — А по-моему, ты просто смутилась и не знала, что сказать или сделать. Совсем растерялась. — Тебе что, так нравиться наблюдать за чужими эмоциями? — Именно. Люблю людей, особенно, когда на их лицах отображается все те убогие эмоции, что полнят их естество. — Убогие эмоции? — О, не переживай! Твои эмоции очень яркие, насыщенные и главное – настоящие.

End Flashback

На этом её воспоминания оборвались, оставив за собой лишь кривую ухмылку Орихары Изаи.

***

— Яркие? Насыщенные? — повторяла Моника, двигаясь к своей с Амелией квартире. — «На что похожа жизнь рядом с таким человеком, как Орихара»? — это то, о чём думала француженка с тех самых пор, как покинула офис Великого и Ужасного. Жить с ним целый месяц? Кудрявая шатенка уже не уверена, справиться ли она с этим. Должна. Попробует. Уверенность в том, что информатор каждый день будет затравливать Монику словами и насмешками почти стопроцентная. Ещё и подстроит что-нибудь каверзное, не дай Боже. Пройдя ещё пару кварталов, девушка рассмеялась в голос. — Я тебе покажу, Орихара Изая, как смеяться надо мной, — решила для себя желтоглазая девушка в розовом. Сбросив с ног туфли на невысоком каблуке, она взяла их в руку и на всех парах помчалась к злосчастному офису Орихары Изая.

***

— Намие, перепроверь файлы о… — говорил информатор своей секретарше, как вдруг, его перебивает злой крик Моники. — Орихара Изая, нам надо кое-что выяснить! — рявкнула девушка и, не дожидаясь ответа винноглазого, схватила его за грудки и накрыла его губы своими. Прибывавшая в шоке Намие решила оставить начальника и проверку файлов до лучших времён, и поспешно вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.