Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2226717

Найди меня.

Смешанная
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Офицер Хоффман, который предполагал, что Том начнет собственное расследование, оказался прав. Он действительно начал копать. Найти убийцу старого друга для него стало делом принципа. Вопреки всем законам дедукции, он сразу сузил круг подозреваемых до группы Билла. Мужчина знал, что это не правильно, но интуиция подсказывала обратное. Он просто чуял, что именно там собака зарыта.       Несколько вечеров подряд он засиживался до поздней ночи за записями, сделанными Биллом во время занятий с группой, о своих пациентах. Проверял все, каждую ниточку связанную с возможным мотивом для убийства. Проверив все, она заметил одну особенность: обо всех его пациентах Билл смог составить четкое досье. Обо всех. Кроме Чарли.       Этот мальчик выступал в роли эдакой темной лошадки, о которой, в сущности, не было известно ничего. И это странно и очень подозрительно. Мальчик рано потерял родителей, и, скорее все, даже не помнил их толком. У него есть старший брат, который, по всей видимости, и опекает его. Вообще о семье он предпочитал не разговаривать, а если и рассказывал что-нибудь, то с большой неохотой.       Вообще Том сделал весьма неоднозначный вывод о нем. С одной стороны: тихий, зашуганный и безобидный подросток, а с другой: в тихом омуте черти водятся. Он что-то упустил. Может, стоит поговорить о нем с другими подопечными? Вдруг, они знают что-нибудь о нем? Да, пожалуй, этим с утра он и займется, а сейчас спать.

***

      Утро для Тома началось неожиданно и раньше, чем планировалось. Он бы еще поспал, но назойливые солнечные зайчики играли на его лице. Мужчина ворочался, пытаясь спрятать лицо и мысленно ругая себя за то, что забыл с вечера закрыть шторы, но у него ничего не получалось. Придется вставать.       Томас смотрел в потолок, лежа на кровати и собираясь с силами встать. Ему сегодня предстоял довольно насыщенный день, необходимо было многое сделать, но сперва надо в душ и завтракать.       За завтраком, который он предпочел устроить у бассейна, мужчина, лениво потягивая свой уже немного остывший, но от этого не менее бодрящий кофе, сделал несколько звонков и, узнав планы на день своих подопечных, договорился о встречи почти со всеми.       У Ирмы был запланирован еженедельный шоппинг, поэтому она освободится и будет дома не раньше семи вечера. Дин весь день будет на работе, а вечером у него свидание, но парень любезно согласился поговорить с Трюмпером, если тот подъедет к нему на работу в его обеденный перерыв. Стива же, до которого Томас дозвонился с огромным трудом, как оказалось, нет в городе и не будет ближайшие несколько дней, вплоть до следующего его занятия.

***

      Том подъехал к банку, в котором работает Дин, без опоздания, парень как раз только приготовил себе кофе и парочку бутербродов.       - Приятного аппетита, - Трюмпер сел на стул, стоящий сбоку простенького стола из прессованной ольхи.       - Здравствуйте, - он кивком предложил Тому тоже подкрепиться, но он отрицательно покачал головой, - Так о чем вы хотели поговорить?       - О Билле. Какие у вас были отношения? – он внимательно посмотрел на собеседника.       - Вы что меня подозреваете? – он тяжело вздохну, - Я его не убивал. Я ему был очень благодарен. Он мне очень помог. Я ведь до него побывал у многих специалистов, но только он смог подобрать правильное лечение, которое дало результаты.       Том нахмурился немного, ведь он внимательно следил за мимикой и интонацией Дина, и мог с уверенностью сказать, что тот искренен.       - Понятно, - мужчина откинулся на спинку стула, - Вообще-то я так и думал, и хотел поговорить о другом. Что вы думаете о Чарли?       - Что?! Вы его подозреваете?! – возмущенно воскликнул блондин и даже вскочил на ноги от негодования. Трюмпер подал ему знак рукой, и Дин, успокоившись, сел на место и заговорил тише, - Это полная чушь. Подозревать его – это самая большая глупость, которую только можно совершить. Он всего лишь невинный ребенок. Чарли очень замкнутый, зашуганный и забитый ребенок. Он и мухи не обидит. Да что там! Мальчик собственной тени боится. Он не способен на такое. Да, он очень скрытен, но он подросток, это нормально в его возрасте. К тому же парнишка потерял родителей. Вот что я о нем думаю.       Том разочарованно поджал губы. Глухо. Тут он ничего не узнает о мальчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.